Очередная победа родителей: Концертный тур Lil Morty отменён


Ориентировочное время чтения: 16 мин. Родители Владивостока в феврале направили заявление по поводу планируемого концерта рэпера Lil Morty, который должен был пройти с возрастным рейтингом «12+». Спустя несколько дней весенний концертный тур Lil Morty был полностью отменён.


Ситуация в принципе простая: по закону такие песни как у Lil Morty вообще нельзя исполнять со сцены, а тем более среди аудитории ниже «18+». Но если органы власти на основании обращения родителей начинают требовать даже хотя бы поднять возраст до 18 лет, то концерт автоматически срывается, так как целевая аудитория подобной музыки – дети и подростки, а организаторы не способны собрать зал взрослых людей, и им в любом случае приходится отменять концерт.

Информация об отмене концертов:

Владивосток: https://vk.com/lilmortyvladivostok19
Казань: https://vk.com/lilmortykzn
Челябинск: https://vk.com/lilmorty_chel
Новосибирск: https://vk.com/lilmorty_nsk
Хабаровск: https://vk.com/lilmortykhabarovsk19
Самара: https://vk.com/morty_sam
…. и другие города


Заявление об отмене концерта Lil Morty:

В УМВД России по г. Владивостоку,
начальнику Управления Гусеву С.А.
В Прокуратуру Владивостока,
прокурору Владивостока Лубенцу С.В.
В Управление культуры г. Владивостока,
начальнику Шупиро С.В.
В департамент культуры Приморского края, директору Гоголевой А.В.

Настоящей жалобой сообщаю о предстоящем выступлении музыкального исполнителя Lil Morty (Лил Морти, настоящее имя – Вячеслав Михайлов) в г. Владивосток, 22 марта 2019 г., которое запланировано на 19:00 в клубе Vodoley Club (Приморский край, г. Владивосток, ул. Суханова, д.3, контакты: +7(423) 240-09-31, +7(964) 437-44-54.

Концерт отмечен для представителей возрастной категории 12+ (несовершеннолетних) (https://www.vl.ru/afisha/vladivostok/event/108680). Формально данная установленная возрастная категория позволяет попадать на концерт несовершеннолетним любого возраста. Основная аудитория мероприятия – это несовершеннолетние дети и подростки. Кроме того, указанная в рекламе установленная возрастная категория 12+ недопустима! Несовершеннолетние, дети до 18 лет, защищены от информации, содержащейся в песнях исполнителя Lil Morty по ФЗ № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Даже по результатам беглого анализа приходишь к выводу, что творчество Lil Morty целиком состоит из деструктивной информации, причиняющей вред физическому, психическому здоровью и развитию детей, является недопустимым с точки зрения морали и нравственности, противоречит многим положениям законодательства Российской Федерации, обеспечивающего безопасность детей. Песни данного исполнителя содержат пропаганду наркотиков, рискованного, опасного поведения, пошлости, растормаживают сферу половых влечений, изобилуют ненормативной лексикой, выражают ненависть к семейным и государственным устоям. В доказательство недопустимости проведения концертов данного музыканта, предлагаю адресантам данного заявления ознакомиться с фрагментами его песен, видеоклипов (см. Приложение на стр. 5-8 к данному заявлению, вся информация взята из открытых источников сети Интернет).Следует отметить, что даже если приведённые тексты песен могут казаться двусмысленными, однако, визуальное сопровождение (клипы), а также обложки альбомов и мерчендайзинговая продукция от данного исполнителя содержит конкретную информацию, подтверждающую аморальный, асоциальный, целиком негативный по своей направленности смысл.

В ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» закреплено, что к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация:
1) побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству;
2) способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством;
3) обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
4) отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи;
5) оправдывающая противоправное поведение;
6) содержащая нецензурную брань;
7) содержащая информацию порнографического характера.

…. Скачать полный текст заявления

В связи с вышеизложенным, ПРОШУ всех адресантов данной жалобы в рамках имеющихся полномочий и ответственности за происходящее в нашей стране:

1) Принять меры к отмене концерта Lil Morty в клубе Vodoley Club, находящемуся по адресу: (Приморский край, г. Владивосток, ул. Суханова, д.3, назначенного на 22 марта 2019 г.
2) Провести проверку деятельности клуба Vodoley Club на соответствие Федеральному закону от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
«О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и запретить проведение концертов музыкального исполнителя Lil Morty в г. Владивосток, так как подобные выступления способны нарушить психическое здоровье не только детей, но и совершеннолетних зрителей, провоцируя их на асоциальное и деструктивное поведение, морально-нравственную и интеллектуальную деградацию, употребление наркотиков.
3) Инициировать комплексную проверку творчества музыкального исполнителя Lil Morty на предмет его соответствия законодательству РФ, в случае экспертного подтверждения всех фактов, приведенных в данном заявлении и приложении к нему – обратиться в органы внутренних дел для привлечения данного исполнителя к административной и уголовной ответственности, полностью запретить его деятельность на территории РФ.

Согласно ФЗ №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» от 02.05.2006 г., направить письменный ответ о принятых Вами мерах.

Дополнительно сообщаю, что официальные ответы всех ведомств, в которые направляется данное заявление, будут доступны широкой родительской общественности для ознакомления, в том числе в сети Интернет.

Приложение к заявлению. Текстовые, фото- и видеоматериалы исполнителя Lil Morty, нарушающие российское законодательство.


Отрывки из некоторых песен Lil Morty:


Dark Shit

Захочу, твоя шалава станет мигом моя whore
Только стоит пройти мимо, уже взглядом мне сосёт
Пока ты собрал кабину, я спустил ей прямо в рот
***
Моё дерьмо, б*я, рил дерьмо,
Я курю дерьмо, мне всё равно. Дюрек на лоб, я кричу: «Йо»
Ты мне не бро, втащу в е*ло и всё равно, кто есть здесь кто
Играй, еб*ть, [в глазах не про|what’s app]. Я сумасшедший, дай микро

Fuck 12 (ft. BA$E)

Твою мать, я делал деньги на районе каждый день
И мой день, он как последний, но я обхожу чертей
На**й тех, что вяжет наших, н**уй тех, кто носит форму
На**й тех, кто за сто е**чих баксов может полюбить властей

На**й грилз, нах** твой закон, он мешает жить
Мы с района, вот он, наш загон, скроет этажи
Мы вертим на х*ю лохов, и мы верим только своим
И, с*ка, на**й тех, кто брал с нас бабки, за свободный стиль

Я пиз*атый

Я п***атый, на х*йню я слил зарплату.
У твоей пусси на стене висят со мной плакаты, а.
Я п***атый! Улечу я в Эмираты – куплю зубы все в каратах.
Я сук гребу, будто лопатой.

На курорте

Тебе стоит поучиться у таких, как я манер.
Залетаю в клуб, и у Упыря заряжен револьвер.

Пацы скалятся и шепчут: «Год назад он был никем»
И суки пялятся, и взглядом пожирают мой чл*н.
Я смеюсь с тебя прелюдно, будто ты еб*чий мем.
В индустрии своим рэпом я поднял страну с колен.

Нах*й ваши интервью, афиши, прочую х**ню.
Я е**л весь русский рэп и вертел, бл*ть, на х*ю.

Nitro

В детстве называли самым еб*нутым малым.
Мне как не*уй разъ*бать фейковую шмару.
Мне пох*й на всё, я же рос на музле Фары!
Если ты не усёк — просто дам тебе в еб*ло, эй!

Просто завали еб*ло и наблюдай,
Как я по той суке буду делать nosegrind.
Я катаю с ней, как еб*нутый Банзай.
Делал флип по гланды, она молвила:
«King Size», е!

Они скалят зубы (feat DJSYMBIOTHIC)

Грязный Морти уличный стрит килла, эй
Ограблю твою суку, она скажет, что я милый
Схавай этот сочный парт дрилла
Скаль свои зубы дальше, пидрила

От любви до боли

Я не хочу знать всех твоих подруг
И какой они пускают про меня слух –
Я хочу с собой забыться. Я хочу, б**ть, об**баться;
Я хочу тебе присниться в нашем с тобой первом танце…

Какой город следующим примет эстафету по бойкотированию аморальных певцов?


Результаты:

1. Если вам удастся отменить 2-3 концерта аморальных исполнителей в своём городе, то все региональные промоутеры, потеряв уйму личного времени и денег, в следующий раз 10 раз подумают, прежде чем приглашать к вам Фейса, Элджея, Хаски и прочих фриков.

2. Если отменить концерт одного исполнителя в нескольких городах (а с каждой отменой в одном городе, вероятность отмены в другом увеличивается), то скорее всего, этим исполнителем вообще не захотят заниматься промоутеры. Слишком много накладок и рисков.

3. Региональные органы власти в лице конкретных чиновников (у большинства из которых также есть дети) обратят внимание на то, как подросткам и молодёжи прививают деструктивные смыслы через аморальную музыку.

4. В случае придания факта отмены концерта огласке в СМИ, широкая общественность обратит внимание на то обстоятельство, что наиболее раскрученный среди молодёжи музыкальный контент носит вполне определенный деградационный характер. Это будет способствовать выработке у общества методологии распознания и противодействия таким деструктивным влияниям.

5. Организаторам концертов и самим рэперам придётся задумываться о том, какие смыслы они транслируют массовой аудитории через свою музыку. Чем больше отменённых концертов, тем больший стимул у исполнителей переориентироваться на созидательное творчество.


Источник: Научи Хорошему

Комментарии (0)