Что делать, если в вашем доме отключено теплоснабжение – рекомендации МЧС


На улице становится всё холоднее, зима вступает в свои права. В связи с этим повышается риск возникновения аварий на объектах ЖКХ и отключения системы теплоснабжения жилого дома. В случае таких аварийных ситуаций Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) рекомендует населению города Якутска и республики действовать в соответствии со следующими практическими советами. 

 

Позвоните в вашу управляющую компанию, дежурному Центральной диспетчерской службы Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я) и ГУП «ЖКХ РС(Я)» (телефон 42-44-04), в оперативное управление Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я) (телефон 34-38-37), в приемную Министра ЖКХ и энергетики РС(Я) (телефон 42-25-78), дежурному Единой диспетчерской службы г. Якутска (телефон 123), для жителей районов – позвоните диспетчеру филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)», диспетчеру ЕДДС муниципального образования по телефону «01». Также работает телефон доверия Главного управления МЧС России по РС(Я) по номеру 39-99-99.

 По возможности покиньте не отапливаемое помещение. При эвакуации возьмите с собой документы, теплые вещи, горячее питье в термосе. Оставаясь в помещении, наденьте теплые вещи (лучше два тонких шерстяных свитера, чем один толстый) и головной убор (30% тепла теряется при непокрытой голове). Принимайте горячую пищу и питье. Сделайте запас горячего питья в термосе. Не употребляйте спиртное: при расширении сосудов идет повышенная теплоотдача. Закройте окна одеялами, оставив небольшой просвет для дневного освещения. Избегайте использования открытого огня в закрытых помещениях – это может привести к отравлению угарным газом и к пожару.

 

СЛЕДИТЕ ЗА ОБЪЯВЛЕНИЯМИ И РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ВЛАСТЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ




 

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я) 

Комментарии (0)