Кусочек Рио на севере России


Как прошел День физкультурника в Айхале

Наверное, любой житель нашей страны знает, что сейчас в Рио де Жанейро проходят летние Олимпийские игры. Увы, не каждому удалось поехать в Бразилию, чтобы воочию насладиться этим удивительным праздником спорта, поэтому большинство россиян смотрят Олимпиаду по телевизору. Айхальцев встать с дивана в солнечный субботний день заставил праздник спорта и здоровья – День физкультурника!

13 августа на спорт. площадке СОШ №5 для всех спортсменов поселка, Администрация МО «Поселок Айхал» и Айхальское отделение культурно – спортивного комплекса АК «АЛРОСА» подготовили разнообразные спортивные состязания,  в которых мог принять участие любой желающий.

После всеобщего построения и равнения на флаг к микрофону для приветственного слова вышел Глава МО «Поселок Айхал» Василий Карпов: «Уважаемые спортсмены и тренеры! Поздравляю Вас с Днем физкультурника!
Спорт несет людям силу, позитивный настрой, закаляет характер и учит преодолевать любые трудности. Сегодня физкультура является важной составляющей в организации досуга населения и в воспитании здоровой духом и телом молодежи. Радует, что все больше жителей нашего поселка приобщается к здоровому образу жизни, а для многих спорт и физическая культура стали неотъемлемой её частью.
Искренняя признательность всем, для кого физкультура и спорт стали профессией. Благодаря Вашей целеустремленности, ответственности и стойкости духа, наши юные спортсмены достойно представляют Айхал на соревнованиях различного уровня, добиваются высоких результатов и прославляют родной поселок своими достижениями! Крепкого вам здоровья, силы духа и новых спортивных высот!»

Спортсменов также поздравили заместитель начальника Айхальского отделения культурно – спортивного комплекса АК «АЛРОСА» Евгений Колосков и заместитель директора АГОКа АК «АЛРОСА» (ПАО) по общим вопросам Сергей Домброван.

После танцевального номера участниц художественной самодеятельности, для вручения муниципальных наград был приглашен Глава поселка Василий Карпов.

За активное участие, личный вклад в развитии и популяризации физической культуры и спорта в п. Айхал, высокие спортивные достижения и в связи с празднованием Дня физкультурника почетной Грамотой Главы МО «Поселок Айхал» были награждены:

Е.А. Колосков – заместитель начальника Айхальского отделения культурно – спортивного комплекса АК «АЛРОСА» (ПАО);

В.Н. Макаревич – общественник по спорту п.Айхал.

Благодарственными письмами Главы МО «Поселок Айхал» были награждены:

— А.В. Осокин – тренер-преподаватель по боксу;

— С.С. Кельзин – тренер-преподаватель по дзюдо;

— Г.А. Ворожцова – тренер-преподаватель по плаванию;

— Е.А. Вдовин – инструктор-методист АмГРЭ.

DSC_0257

За высокие спортивные достижения, проявленное мастерство, волю к победе и в связи с празднованием Дня физкультурника подарочным сертификатом от Администрации МО «Поселок Айхал» был награжден Али Агаев, занявший I место по борьбе кураш на 6 МСИ «Дети Азии» в г. Якутске

DSC_0251.

Грамотами и подарками за высокие спортивные достижения и проявленное мастерство, за волю к победе и в связи с празднованием Дня физкультурника также были награждены:

Головко Даниил, Брагин Сергей, Павлова Анастасия, Абдулмуслимов Ахмед, Хоботнева Валерия.

Зачетную классификационную книжку спортсмена первого разряда по пауэрлифтингу вручили Кулькову Александру;

IMG_0076

Зачетную классификационную книжку кандидата в мастера спорта России по гиревому спорту получил и Кирилл Калашников.

По окончании церемонии награждения спортсменов и тренеров свою музыкальную композицию всем присутствующим подарила талантливая певица Анастасия Крылова.

IMG_0082

После прослушивания вокальных данных молодой исполнительницы участники, наконец, распределились по спорт. площадкам и началось то, ради чего все пришли в свой выходной день.

В программе были такие дисциплины как:

— Кроссфит;

— Шашки;

— Шахматы;

— Гиревой спорт;

— Армспорт;

— Волейбол;

А также:

— Массовая зарядка для самых юных спортсменов;

— Спортивно-развлекательная программа для всех желающих;

— Массовый забег на 1 000 метров.

DSC_0287DSC_0317

Все праздничные мероприятия проходили под сопровождение заводной и молодежной музыки. С детьми с момента открытия и до самого окончания соревнований фотографировались, танцевали и играли аниматоры и участницы художественной самодеятельности. На каждом участке за процессом спортивных состязаний пристально наблюдали невозмутимые, но справедливые судьи.

В некоторых видах постепенно начали подводить итоги:

1 место в шашках занял Косянчук Анатолий. В соревнованиях по шахматам сильнее всех оказался Максимов Максим.

DSC_0301

В армспорте и гиревом. спорте равных как всегда не было Калашникову Кириллу. За волю к победе в гиревом спорте наградили Риве Романа, а в армрестлинге в этой же номинации приз получил Стручаев Иван.

DSC_0482IMG_0326

IMG_0314DSC_0492ррр

IMG_0319

Нельзя не упомянуть о том, что в этом году впервые в программу соревнований были включены соревнования по кроссфиту. Это тренировки, которые отличаются высокой интенсивностью, постоянной сменой упражнений и включают в себя тяжелую и легкую атлетику, бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес, гимнастику, гиревой спорт и бег.

В Айхале это, конечно, пока еще не такой популярный вид спорта как, например, футбол, но можно с уверенностью сказать, что начало положено и теперь те, кто раньше только слышал о кроссфите, могут сами смело заняться этим видом спортивного фитнеса.

Так как это были пилотные соревнования (им. ввиду кроссфит), участников было не много: 5 мужских команд (по 2 человека) и 7 девушек (личный зачет).

Надо сказать, что девушки показали отличный уровень подготовки. Не каждый парень смог бы выполнить такой комплекс упражнений. А именно:

Спринтерский бег — 80 метров, приседания — 30 раз, спринтерский бег — 80 метров, бёрпи — 10 раз, спринтерский бег — 80 метров, отжимания — 20 раз, спринтерский бег — 80 метров, выпады с мячом — 40 метров, пресс — 50 раз.

DSC_0373п

DSC_0409

Три призовых места были поделены следующим образом:

1 место — Хоботнева Валерия;

2 место — Любенкова Анна;

3 место — Лукьянова Елена.   

ррр

А вот у парней не все «добрались до финиша». Кто-то сошел с дистанции из-за нехватки выносливости или недостаточной подготовки.

Комплекс упражнений для мужчин (на двоих):

Подтягивания - 60 раз, приседания с гирей (24 кг) – 30 раз, бёрпи – 80 раз, медвежий бег- 80 метров, бёрпи – 80раз, медвежий бег- 80 метров, подтягивания – 60 раз, приседания с гирей (24 кг)– 30 раз.

рпIMG_0246IMG_0235

лллл

DSC_0461

1 место:

Лукьянов Артем

Исаков Исрапил

2 место:

Гулевич Александр

Рогулькин Артур

3 место:

Сарамсаков Канат

Лотов Николай

DSC_0616

 

DSC_0554

По завершении основных соревнований всех участников и гостей праздника пригласили на массовый забег протяженностью 1 000 метров. Бежали все – от мала до велика. В одиночку, с друзьями, семьями…

нIMG_0352IMG_0350

Все, кто пришли и приняли участие в этом спортивном празднике – большие молодцы! Своим личным примером вы пропагандируете здоровый образ жизни, инициируете молодое поколение к новым спортивным свершениям.

IMG_0258

DSC_0559

Пресс-служба администрации МО «Поселок Айхал»

Сюжет ТРК «Алмазный край»https://www.youtube.com/watch?v=MFt41wUQuxs

IMG_0203сс

Похожие статьи:

Новости«Лыжня России 2016» в Айхале собрала более 100 участников

НовостиСтарт "Лыжни России" переносится на 16 апреля

Новости13 августа - День физкультурника!

НовостиКакая община станет самой спортивной в нашем поселке?!

Комментарии (4)