Mercedes-Benz и Джеймс Кэмерон создали «живую» машину по мотивам «Аватара» [ВИДЕО]


В рамках CES 2020 автоконцерн Mercedes-Benz представил концепт-кар Vision AVTR. По заявлению производителя, инженеры вдохновлялись фильмом Джеймса Кэмерона «Аватар». К слову, знаменитый кинорежиссёр участвовал в разработке этой модели. Представители компании заявили, что автомобиль представляет собой живое существо и может общаться с людьми при помощи продвинутой системы бионических закрылок.




Vision AVTR стал воплощением экологичности и заботы об окружающей среде. Так, аккумуляторы созданы из графена и не содержат металлов. Для отделки сидений Mercedes использовала экокожу DINAMIC — микрофибру, которая создаётся в полностью экологичных условиях в течение всего производственного цикла. Пол изготовлен из древесины Karuun — быстрорастущего ротанга, добываемого в Индонезии.



Представители автопроизводителя сообщили, что благодаря бионическим закрылкам Vision AVTR может общаться с людьми. Ещё одной фишкой стали сферические колёса, позволяющие машине перемещаться вбок, что должно упростить движение в перегруженных городах. Управление автомобилем осуществляется посредством консоли, которая распознаёт водителя и проецирует на его ладонь множество полезной информации.



В случае если в машине окажется семья, система ИИ подстроится под них, предложив пассажирам задних сидений виртуальные развлечения, а взрослым предоставит информацию о пульсе и состоянии здоровья. Также можно будет наблюдать за детьми через консоль.

Mercedes-Benz заявляет, что это всего лишь концепт, который никогда не пойдёт в производство. Однако это не значит, что некоторые элементы или технологические новшества не станут использоваться в одном из следующих серийных автомобилей компании.

Источник: slashgear.com

  • DRAGON
  • 12 января 2020
  • 0
  • 0
  • 39

Комментарии (0)