Подлодки ВМС США застряли во льдах, отрабатывая удар по России


Стало известно о том, что флагман военно-морского флота США подлодка Hartford застряла во льдах Арктики. Примечательно, что это произошло во время того как США проводили военные учения, отрабатывая так называемые удары по России. Но Арктика все же внесла свои коррективы в сценарий учений.

Об инциденте сообщает американское издание «Журнал военно-морского флота», которое и публикует фото с места событий.


Предполагалось, что субмарины Hartford и Connecticut должны были всплыть и нанести условный удар по противнику. Однако, несмотря на модернизированные технологии и крылатые ракеты, подлодки не смогли прорваться сквозь оцепление арктических льдов.

«Ну вот, сейчас США еще обвинит Россию в новом оружии — арктический лед», — пишут пользователи, обсуждая эту новость.

«Быстроходная субмарина USS Hartford (SSN 768) класса «Лос-Анджелес» пробивается через лед в ходе учений ICEX 2018. Это пятинедельная тренировка ВМС США, проводимая для оценки оперативной готовности флота и повысить понимание Арктики», — пишет NavyCurrentsMagazine в Twitter.

Los Angeles-class fast-attack submarine USS Hartford (SSN 768) breaks through the ice during Ice Exercise (ICEX) 2018. #ICEX 2018 is a 5-week exercise for the @USNavy to assess its operational readiness and advance its understanding of the Arctic.

20:32 — 16 мар. 2018 г.

Источник: ПослеШока
  • DRAGON
  • 22 марта 2018
  • 0
  • 0
  • 239

Комментарии (1)