Протяжённость участков трассы А-331 «Вилюй» с асфальтобетонным покрытием в Якутии стала на 30 километров больше


В Республике Саха (Якутия) после реконструкции ввели в эксплуатацию 30 км трассы А-331 «Вилюй» (с 26-го по 44-й и с 55-го по 69-й километр). Работы на объектах выполнялись по заказу подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Вилюй» с 2014 года.



В торжественном мероприятии, посвящённом сдаче объектов в эксплуатацию, приняли участие врио Главы Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, врио министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) Александр Тарасов, начальник ФКУ Упрдор «Вилюй» Николай Андреев, глава муниципального района «Горный улус» Никита Андреев и дорожные строители.

В результате проведения реконструкции ширина проезжей части увеличена до 7 м (полоса движения — 3,5 м), ликвидирован переходный (грунтовый) тип покрытия, благодаря спрямлению ненормативных углов поворота на участках обеспечено безопасное движение с расчётной скоростью 100 км/ч.


.


На 61-м км трассы «Вилюй» обустроена площадка стоянки и отдыха, а на границе городского округа «город Якутск» и Горного улуса Республики Саха (Якутия) установлена стела.



Глава Якутии выразил благодарность строителям и всем сотрудникам ФКУ Упрдор «Вилюй»:

— Спасибо вам за хорошую работу. Надеюсь, что в ближайшем будущем проезд из Якутска до Мирного по трассе «Вилюй» станет круглогодичным, а сама дорога пойдёт дальше, до Иркутской области. Уверен, что строители-дорожники с честью справятся с этой задачей и дорога «Вилюй» станет одной из важнейших федеральных трасс нашей страны.

Как рассказал Николай Андреев, эта работа идёт сегодня уверенными темпами:

— В 2019 году дорожное покрытие на участках от Якутска до Бердигестяха и от Хампы до Вилюйска (общая протяжённость: почти 250 км) будет асфальтобетонным. Также в планах учреждения приступить к строительству мостовых переходов через реку Вилюй, сейчас ведётся разработка проектной документации, – отметил начальник ФКУ Упрдор «Вилюй».

Всего, по словам Николая Андреева, в конце текущего дорожно-строительного сезона в нормативное состояние приведут 140 км трассы «Вилюй», а также пять мостов и 44 водопропускных трубы на ней.

Справка:
В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Вилюй» находится участок строящейся федеральной трассы А-331 «Вилюй» (п. Верхнемарково Иркутской области – п. Таас-Юрях Республики Саха (Якутия) – г. Мирный – г. Якутск) и автомагистраль Р-504 «Колыма» (г. Якутск – г. Магадан) с общей протяжённостью 4123 км.
Источник: Росавтодор
  • DRAGON
  • 29 сентября 2018
  • 0
  • 0
  • 198

Комментарии (0)