В августе из Нижнего Бестяха отправится первый пассажирский поезд


Регулярные пассажирские перевозки до Нижнего Бестяха начнутся в августе этого года. Об этом в инстаграме сообщил председатель правительства Якутии Владимир Солодов по итогам совещания по вопросам завершения строительства железной дороги «Беркакит-Томмот».


Совещание по вопросам завершения строительства железной дороги «Беркакит-Томмот» прошло сегодня, 17 января, в Якутске.

«Железная дорога до Нижнего Бестяха будет полностью принята в эксплуатацию весной 2019 года. Тарифы на грузовые перевозки снизятся начиная с 1 июня, а в августе запустим регулярные пассажирские перевозки», — рассказал Владимир Солодов.



Отметим, завершение строительства станции «Нижний Бестях» и запуск пассажирских перевозок станет основой для развития транспортно-логистического центра республики и всего северо-востока страны, придаст новый импульс развитию огромных территорий и откроет новые перспективы межрегионального и международного сотрудничества. В частности, глава Якутии Айсен Николаев ранее заявлял, что начало работы станции «Нижний Бестях» позволит существенно снизить цены на товары в регионе.




«В будущем железная дорога станет хорошим подспорьем для снижения цен, так как будут установлены среднероссийские железнодорожные тарифы. А это приведет к снижению на десятки процентов транспортных расходов до Нижнего Бестяха, что в итоге скажется на цене товара у нас в республике», — подчеркивал Николаев.

Источник: ЯСИА

  • DRAGON
  • 17 января 2019
  • 0
  • 0
  • 274

Комментарии (0)