Британский подросток лишился зрения и слуха из-за любви к фастфуду


Юноша в возрасте 17 лет из Бристоля, Великобритания, полностью потерял зрение и находится в одном шаге от абсолютной глухоты. В течение 10 лет его меню состояло исключительно из картофеля фри, чипсов и иногда бургеров.


В возрасте семи лет он отказался от овощей и фруктов, из-за того, что ему не нравились их вкус, запах и текстура. Мальчику поставили диагноз «расстройство избирательного питания», сообщает изданию The Daily Telegraph. С этого момента он питался только фастфудом.

В результате такой специфической диеты в 15 лет ему диагностировали проблемы со зрением и слухом. Врачи добавили к уже имеющемуся расстройству оптическую нейропатию. В течение двух последующих лет зрение и слух юноши ухудшались, в итоге к 17 годам он полностью ослеп, и вот-вот может оглохнуть окончательно.

Несмотря на столь значительное ухудшение здоровья, британец не поменял свой рацион. И сейчас вынужден принимать витаминные и минеральные пищевые добавки, пишет сайт argumenti.ru.

Ранее сайт kp.ru рассказывал об исследовании из Боннского университета в Германии. Ученые установили, что употребление фастфуда и другой жирной пищи приводит к необратимым изменениям на клеточном уровне, в особенности влияя на иммунную систему человека. Это в свою очередь может ускорить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и привести к диабету.

Источник KP.RU

  • DRAGON
  • 5 сентября 2019
  • 0
  • 0
  • 56

Комментарии (0)