Опыт «трезвой» Якутии хотят внедрить в Туве


Опыт «трезвой» Якутии хотят внедрить в Туве. Координатор Общероссийского проекта поддержки президентских инициатив в области здоровья и сбережения нации «Здоровая Россия – Общее дело», врач-невролог высшей категории Ульяна Булдакова, а также специалисты акции «Трезвый десант» в Якутии, приняли участие в тувинском межрегиональном форуме «Тува – территория трезвости и здорового образа жизни».


Члены делегации из Якутии встретились с руководством Министерства труда и социальной политики Тувы, Министерства здравоохранения провели семинары, круглые столы, встречи с представителями общественных организаций с выездом в Дзун-Хемчикский, Барун-Хемчикский районы и город Ак-Довурак.

Вице-премьер Тувы Анатолий Дамба-Хуурак выразил благодарность гостям за презентацию работы по антиалкогольной политике Якутии и рекомендовал главам внедрить опыт в Туве. До конца текущего года органы местного самоуправления Тувы должны заключить соглашение о сотрудничестве с РОД «Якутия против алкоголизма», внедрить опыт Якутии в муниципалитетах республики по принципу соревновательности.

Для участников «Трезвого десанта» из Якутии – это первый обмен опытом на межрегиональном уровне. Визит гостей в республику состоялся благодаря поддержке Министерства труда и социальной политики Республики Тыва, гранту НКО «Серебряные волонтеры» и подписанному соглашению о сотрудничестве с Союзом женщин Тувы и РОД «Якутия против алкоголизма», сообщает tuvaonline.

Источник: Информационное агентство SakhaNews

  • DRAGON
  • 7 октября 2018
  • 0
  • 0
  • 35

Комментарии (0)