В Минздраве заявили о снижении потребления алкоголя и смертности от отравлений в России


Уровень потребления алкоголя и смертность от отравлений в РФ продолжает снижаться. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства здравоохранения РФ.

Согласно данным, приведенным пресс-службой ведомства, еще в 2012 году смертность составляла 11,4 на 100 тыс. человек, а общее потребление алкоголя равнялось 12,4 литра на душу населения в год. 20 июля 2012 года был подписан федеральный закон, запретивший в печатных СМИ и в интернете рекламу алкогольной продукции, в том числе пива. В 2016 году смертность от отравления алкоголем упала почти вдвое — до 5,6 на 100 тыс. человек, а объем потребляемого алкоголя сократился до 10,3 литра в год.

«Основная часть социальных, экономических и личных проблем являются результатом не алкоголизма, а злоупотребления алкоголем», — говорится в сообщении ведомства. Около 61% россиян, употребляющих алкоголь, предпочитают крепкие напитки, еще 39% выбирают слабоалкогольные напитки, приводит Минздрав данные за 2015 год.

Норма потребления алкоголя, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), равняется восьми литрам в год. По данным ВОЗ, каждый год в мире в результате употребления алкоголя умирают 3,3 миллиона человек, что составляет 5,9 % всех случаев смерти.

В рамках Стратегии формирования здорового образа жизни и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года Минздрав рассматривает возможность ограничения продажи алкогольной продукции вместе с рядом других инициатив по борьбе со злоупотреблением алкоголем.

Источник: ТАСС

  • DRAGON
  • 2 августа 2017
  • 0
  • 0
  • 96

Комментарии (0)