Жительница Якутска отмечает 100-летний юбилей


Дарья Лявданская родилась 2 февраля 1921 года. Сегодня ей вручили почетный знак «Үйэ саас», а также приветствия и подарки от президента России и главы Якутии, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.



Дарья Алексеевна Лявданская родилась в селе Саныяхтах Олекминского района Якутской АССР. В годы Великой Отечественной войны работала в колхозе в Олекминском районе. В 50-е годы переехала в Якутск, работала на почте в отделе учета писем.

В 60-е вместе с семьей переехала в Покровск, где долгое время была учетчиком в Роспотребкооперации «Холбос», а потом бухгалтером-расчетчиком, ревизором.

«Дарья Алексеевна всю жизнь проработала в сфере торговли, даже после выхода на пенсию до 65 лет работала продавцом в „Универмаге“ города Покровск. Дарья Алексеевна принимала активное участие в общественной жизни Покровска, была заседателем в товарищеском суде, являлась членом женского совета поселкового совета», — говорится в сообщении.

Являлась председателем родительского комитета школы, участвовала в художественной самодеятельности. Родила троих детей, у нее семь внуков, восемь правнуков и одна правнучка. Сейчас Дарья Лявданская проживает в Сайсарском округе Якутска.

Почетным знаком долгожителя «Үйэ саас» награждаются лица, достигшие возраста 100 и более лет, постоянно проживающие на территории Якутии. Он вручается вместе с удостоверением и денежным вознаграждением в размере 100 тысяч рублей.

Источник: News.Ykt.Ru

  • DRAGON
  • 2 февраля 2021
  • 0
  • 0
  • 178

Комментарии (0)