102 дом опять топит

Посетитель
Виктор
Медаль
69 дней назад
в прошлом и позапрошлом году осень тоже была затяжная и длинная как лапша,которую людям вешают на уши smoke
Посетитель
Виктор
Медаль
69 дней назад
Jude666:

viktor:
но не люди же должны расплачиваться за чью-то халатность

Ну это такой метод давления! Если по другому никак не получается... Хотя возможно что комунальщики таким способом просто пытаются скрыть свою халатность! music Если есть возможность нанять независимого и не "купленного" эксперта,то думаю причина будет найдена)

эксперт конечно хорошо.мы все прекрасно знаем какая у нас в системе "чистая"вода,я так думаю кто-нибудь хоть раз сталкивался с заменой труб дома-видели в каком состоянии они изнутри,о чем тогда дальше говорить.
Посетитель
Andrey Stark
Медаль Грамота
Айхал
114 дней назад
А чистота воды тут причем?! если сливают к канализацию значит либо в лом чистить батарею либо подключили дополнительные источники обогрева (батареи) и таким способой добиваются протоки в системе... следовотельно хорошего обогрева!
Посетитель
Виктор
Медаль
69 дней назад
что-бы добиться хорошего обогрева надо свободный проток в системе отопления,а трубы все забиты грязью,следовательно-батареи меняй хоть каждый год,они всеравно греть не будут.так-же обстоят дела в общей сети ТВК,если где-то участок поменяли-толку никакого.давление поднимают что-бы продавить воду,а трубы не выдерживают.
Посетитель
Северянин
Медаль
Айхал
2715 дней назад
Если бы, был слив воды из отопления,то как правило в канализацию и вода просто бы уходила, а судя по количеству льда- сливают как минимум полдома и плюс при этом забита канализация.
Уважаемый Jude666,Сразу видно,что Вы всю жизнь прожили в бетонке,а нам с семьей пришлось некоторое время пожить в Октябрьской партиии, на первом этаже,первые дни как переехал,я не немог понять почему унитаз стоит так высоко, а в ванную нужно чуть ли не запрыгивать,(а горячей воды нет даже по паспорту)а когда пришли морозы все прояснилось, так вот чтобы в этих комнатах можно было находиться пришлось пускать пополу шланг с горячей водой из отопления.
Посетитель
Andrey Stark
Медаль Грамота
Айхал
114 дней назад
severyanin, Слышал про такие проблемы в деревянных домах! Но это уже способ выживания и я только могу представлять как это сложно без воды и тепла т.к и правда жил только в бетонке... В данном случае мы рассматриваем 102й дом.
Администратор
DRAGON
Медаль
6 часов назад
Тонких Т.Ф. | 07.12.2011 08:48

Ежегодно, причем круглогодично, происходит затопление улиц и придомовой территории домов по ул. Советская – Амакинская. И с каждым годом проблема все усугубляется! Не дешевле ли раз и навсегда избавить жителей поселка от этой напасти, чем периодически «авралить» с помощью экскаваторов и БЕЛАЗов! Ведь не требуется реки вспять поворачивать. Нет специалистов? Гидрогеологов? Нет хорошего хозяина в этом поселке! А есть равнодушные чинуши- временщики! Всё лето почивали на лаврах- праздновали 50-летие поселка. И ни какими обращениями, никакими письмами их не пронять! И слепы и глухи! И не считают необходимым дать хотя бы формальный ответ на просьбы и жалобы людей! Но под угрозой, что люди не пойдут на выборы 4 ноября (просто не выберутся из подъездов 102 дома) пригнали тракторную технику. Хорошо, что в марте 2012 года снова выборы, снова потребуются голоса избирателей, а значит, есть надежда, что не дадут утонуть нам окончательно.

Здравствуйте! Этой проблемой занимается Администрация МО «Поселок Айхал», Айхальский ГОК, а также привлечены специалисты АМГРЭ. Этот вопрос был вынесен на сессию поселкового Совета. Также было проведено совещание в Администрации, на котором были определены мероприятия по установлению источников этих вод.Комиссионно были обследованы промплощадки верхнего поселка - выявлено два незначительных прорыва, которые были устранены, но все же, все специалисты склонны к мнению того, что это грунтовые воды.Еще в 60-70-е годы на месте нахождения канавы протекал ручей, верховья которого находились в районе Амакинской ГРЭ. В дальнейшем ручей был перегорожен насыпной дорогой (ул. Промышленная) и по руслу ручья была забетонирована канава для отвода вод стекающих с верхней площадки.

Суть в том, что в данном месте на поверхность выходят трещиноватые карбонатные породы, в которых могут образовываться карстовые полости. Они же и могут быть хорошим коллектором для накопления сточных вод. Впоследствии, при наступлении морозов, вода, находящаяся в этих коллекторах выдавливается морозом и через трещины в породе проходит под проезжей частью ул. Промышленной, и выходит в районе верхней части горной канавы. И пока этот коллектор не промерзнет полностью или вся вода не выдавится морозом – будет происходить поступление этой воды из коллектора на поверхность.На данный момент ведутся работы по выявлению и оконтуривания коллектора накопления вод. Для этого необходимо применение геофизических изыскательных работ
.

Муниципальная интернет-газета "АЙХАЛ"

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Администратор
Кравцов Лука
Медаль Грамота
Айхал
118 дней назад
DRAGON:
Суть в том, что в данном месте на поверхность выходят трещиноватые карбонатные породы, в которых могут образовываться карстовые полости. Они же и могут быть хорошим коллектором для накопления сточных вод.

Собственно о чем я и говорил ранее...
Посетитель
SERVER
Айхал
4330 дней назад
Да-да! Грунтовые воды зачастую цвета детской неожиданности??? Да летом ручей чище! Такого цвета у нас горячая вода, или же канализация! Кстати про окраску: для выявления протечки используют марганцовку joke правда только в канализацию и всем домом! что не реально...

Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь. glasses
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.