Почти 80 лет стажа Курсевичей


В наше стремительно меняющееся время, когда на смену старым профессиям приходят новые, отвечающие современным реалиям, когда молодые люди не ограничены в плане выбора сферы деятельности, встретить трудовые династии становится уже редкостью. Поэтому умалчивать о них было бы неправильным. О людях одной из таких династий, не одно десятилетие проработавших в Айхальском горно-обогатительном комбинате и внесших свой посильный вклад в развитие производства, расскажем сегодня.


Трудовая династия КУРСЕВИЧЕЙ берет свое начало с замечательной семейной пары Николая Михайловича и Аллы Александровны. Будучи родом из Белоруссии, они приехали на Крайний Север в 1994 году по приглашению главного инженера автобазы №1 Айхальского ГОКа. За 26 лет работы слесарем-ремонтником в АТТ-1 Николай Михайлович заслужил уважение коллег за высокий профессионализм, искренность, открытость, отзывчивость, трудолюбие и смекалку. В коллективе он пользовался авторитетом, помогал советом и делом, обучал студентов-стажеров. У начальства всегда был на хорошем счету. Ему доверяли выполнение самых сложных и ответственных заданий. Он принимал активное участие в конкурсах рационализаторских предложений и был награжден дипломом

III степени за предложение по улучшению сис­тем тягача-буксировщика на шасси БелАЗ-75473. Без ложной скромности Николая Михайловича можно назвать мастером золотые руки. В 2019 году он был награжден знаком «Ветеран АК «АЛРОСА», а в следующем, 2020 году, руководством Айхальского ГОКа ему было присвоено звание «Лучший работник». Его фото неоднократно украшало Доску почета.

Алла Александровна посвятила работе в компании 23 года, пройдя путь от распределителя работ до заведующей складом. Благодаря ответственному и серьезному отношению к делу, она не раз награждалась почетными грамотами, в признание ее заслуг ее фото также размещалось на Доске почета. На протяжении всей жизни она, как верная жена и подруга, поддерживала, направляла и вдохновляла своего супруга.

Выйдя на пенсию, Николай Михайлович и Алла Александровна вернулись в свой родной город Жодино Минской области и продолжают жить душа в душу вот уже 43 года. В Айхале у них остались преемники, продолжатели трудовой династии: сын Александр и внук Кирилл.

Александр с детства интересовался устройством различных механизмов. Видя увлечение сына, Николай Михайлович посоветовал ему заняться слесарным делом. Получив техническое образование в Айхальском профессиональном училище №30, Александр устроился слесарем по ремонту автотранспорта в АТТ-1 и также, как отец, зарекомендовал себя инициативным, ответственным и надежным специалистом, способным выполнять сложные задачи на высоком уровне. Александр – профессионал своего дела. На протяжении 27 лет он неизменно трудится на родном предприятии. Им гордятся коллеги и дорожит руководство. Он также ветеран АК «АЛРОСА».

Старший внук Николая Михайловича и Аллы Александровны Кирилл только начинает свой трудовой путь. Сразу по окончании Айхальского филиала Мирнинского регионального технического колледжа он с энтузиазмом приступил к работе на подземном руднике «Айхал» в качестве бункеровщика и не намерен останавливаться в профессиональном развитии. Пожелаем ему в будущем раскрыть свой потенциал, достичь карьерных высот и стать достойным продолжателем трудовой династии!

Диана КАРАМЫШЕВА

Подписаться на Телеграм-канл Айхал.инфо

  • DRAGON
  • 5 декабря 2023
  • 0
  • 0
  • 1102

Комментарии (0)