С таким лозунгом можно пройтись по всем улицам Айхала меняя слово «школа» на любое другое. Но он почему-то не звучит на заседаниях ответственных за это лиц и предприятий.
Неужели мрак – это и есть апогей благоустройства, к которому мы стремились? Нам предлагают радоваться кромешной тьме, убеждая, что «всё нормально». Так ли это? Или…
Ах да, парки! Мини-ПАРКИ же есть!
Светлые оазисы, залитые сиянием новеньких фонарей. Только там нам видимо и предлагают гулять, словно заплутавшим путникам, нашедшим приют у костра посреди тьмы.
У нас давно так. Весь посёлок «любуется»
Полфонаря (и это не шутка) пытается не осветить, а скорее очень тускло всего-лишь пОдсветИть самого себя и огромную территорию школы, где расположены детские игровые площадки, а также спортивные, волейбольная и футбольная, с прилегающими тротуарами и скамейками.
А ведь было время, когда про Айхал говорили, что он «офонарел» (мол на улицах появилось много фонарей). Как он на самом деле «офонарел» смотрим на фото. О тех, кто это допустил и видимо реально уже давно «офонарел» догадываемся сами. И эта трагикомичная картина в стиле «Полуфонаря» – уже давно стала визитной карточкой практически всего посёлка, которую нам усердно навязывают.
Но нам по-прежнему как бы предлагают помалкивать и радоваться хлопая в ладошки. Предлагают как-бы не замечать все эти, мягко говоря, недоделки.
Это видимо тоже входит в построение некоего «дизайн-кода посёлка», о котором нам всё время твердят в отчётах по благоустройству?
А из отчётов, между строк, слышится чьё-то недовольно-пренебрежительное в адрес жителей — «Вы не понимаете, это другое», «всё нормально» или «так надо было и всё».
Кстати..
Фонари на фото по времени уже все включили и они должны были ВСЕ светиться, если что. Но горит… Полфонаря (!) на огромную территорию…
Фото сделано 11.03.2025г.
Подписаться Айхал.инфо