На жителя Алдана, нарушившего режим самоизоляции, возбудили уголовное дело


На жителя Алдана, который мог заразить других коронавирусом, возбудили уголовное дело. Как сообщили ЯСИА в пресс-службе регионального МВД, 49-летний мужчина получил предписание Роспотребнадзора о самоизоляции и не исполнил данное требование.


«Предварительно установлено, что мужчина посещал общественные места Алдана и контактировал с достаточно широким кругом граждан. На данном этапе удалось их установить и изолировать в обсерваторе. Сам подозреваемый находится на лечении в инфекционном отделении Алданской центральной районной больницы», — сообщили в полиции.

Дело возбуждено по части 1 статьи 236 УК РФ «нарушение санитарно-эпидемиалогоческих правил, создавшее угрозу массового заболевания» отделом МВД России по Алданскому району.

Источник: ЯСИА


ОМВД России по Мирнинскому району сообщает

В целях принятия дополнительных мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Указом Главы республики Айсена Николаева на территориях городского округа «Город Якутск», «Жатай», а также муниципальных образований «Нерюнгринский район» и «Мирнинский район» введён режим полной самоизоляции.

В связи с этим весь личный состав ОМВД России по Мирнинскому району переведен на особый режим несения службы. В настоящее время стражи порядка совместно с представителями Роспотребнадзора и здравоохранения обеспечивают контроль за соблюдением режима самоизоляции лицами, прибывшими из других регионов РФ, а также зарубежных стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Помимо этого сотрудники ППСП, ОГИБДД и участковые уполномоченные полиции ежедневно проводят профилактические беседы с населением, рекомендуя не посещать общественные места без крайней необходимости.

Отметим, что за нарушение санитарно – эпидемиологических правил предусмотрена ответственность по ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Данная статья влечет наложение штрафа на граждан в размере от 15 до 40 тысяч рублей;

на должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей;

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 50 до 150 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток;

на юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если же эти нарушения повлекли причинение вреда здоровью или смерть человека, но не содержат уголовно наказуемого деяния, штрафы для граждан составляют от 150 до 300 тысяч рублей;

для должностных лиц – от 300 до 500 тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет;

для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и для юридических лиц, – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Полиция призывает с пониманием отнестись к принимаемым мерам и соблюдать режим полной самоизоляции в целях недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, а также сохранения здоровья и жизни граждан.


Источник: МО “Посёлок Айхал”

  • DRAGON
  • 14 апреля 2020
  • 0
  • 0
  • 554

Комментарии (0)