Путин призвал высылать из РФ мигрантов за экстремизм и правонарушения


Президент РФ Владимир Путин считает, что любые проявления экстремизма и нарушений правопорядка со стороны мигрантов должны караться высылкой и запретом на въезд в страну в будущем.


«Любые проявления экстремизма, нарушения правопорядка, незаконная трудовая деятельность — (должны — ИФ) служить основанием для быстрого принятия и исполнения решения о высылке таких людей за пределы России и о запрете на въезд в нашу страну в будущем», — сказал Путин в четверг на расширенной коллегии МВД РФ.

Президент отметил, что эффективная борьба с экстремизмом связана с миграционной сферой.

«Нелегальная миграция, деятельность преступных группировок, которые строят на этой нелегальной миграции свой криминальный бизнес, должны быть (...) выработаны против этих людей самые жёсткие меры», — сказал Путин.

Источник: interfax.ru

После избиения женщин мигрантами Патрушев собирает губернаторов Урала



Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев собирает совещание с участием полпреда президента в Уральском федеральном округе и губернаторов УрФО, мероприятие запланировано на 18 февраля. Как сообщает Ura.ru, главной темой совещания станет безопасность в регионах Урала, в том числе тема мигрантов.

Как заявили журналистам в пресс-службе Совбеза, участники совещания будут обсуждать дополнительные меры по противодействию незаконной миграции и усилению контроля за миграционными потоками. Также обсуждение будет посвящено «социально-культурной адаптации и интеграции мигрантов».

Ura.ru отмечает, что совещания по различным вопросам безопасности Патрушев проводит в каждом федеральном округе. При этом на Урале совещание состоится после резонансного случая в Екатеринбурге — там пятеро мигрантов (по сообщениям ряда СМИ, это были «южане») избили мать и дочь на остановке. Пострадавшая девушка позднее рассказала, что приезжие начали приставать к ней еще в автобусе, тогда она позвонила матери и попросила ее встретить. На улице мигранты избили обеих женщин, мать оказалась в больнице, дочь отделалась ушибами.

Источник: mk.ru

«Будем жёстко пресекать». Губернатор дал четыре дня, чтобы разобраться с диаспорами южан



Евгений Куйвашев поручил разобраться со случаями нападений на жителей Екатеринбурга. Губернатор написал, что после новости о безнаказанности банды южан на Сортировке, которая жестоко избила женщину и ее дочь, стало известно еще о двух десятках пострадавших.

— У нас недавно произошел вопиющий случай. Когда несколько человек избили двух женщин. Я через свою страницу в Instagram обратился, чтобы обо всех случаях мне написали. Так вот этих случаев уже насчитывается более двух десятков. Я прошу управление по обращениям граждан проанализировать все случаи, связаться со всеми, подготовить документы.

«Вице-губернатору поручаю встретиться со всеми диаспорами этих южан, предупредить, что мы будем достаточно жестко пресекать такие вопросы»

Проанализировать правомерность нахождения их и их семей на территории Российской Федерации и в Свердловской области. Работу завершить за четыре дня. И о каждом человеке, кто участвовал в этих ситуациях, доложить мне лично, — подчеркнул глава региона.

Источник: e1.ru

  • DRAGON
  • 19 февраля 2022
  • 0
  • 0
  • 252

Комментарии (0)