#ZаПравду. Россия начала трансляцию своих телеканалов в украинских регионах


Украинские источники обратили внимание на тот факт, что в ходе военной спецоперации Россия почти не предпринимала никаких шагов в отношении украинской телекоммуникационной инфраструктуры.


Не было массированных кибератак, не уничтожались офисы мобильных и интернет-операторов, вышки сотовой связи и т. д.

«Все это позволяло украинской стороне вести практически беспрепятственную информационную войну практически в прямом эфире», — констатирует телеграм-канал «Милитарист».

Единственными зафиксированными примерами целенаправленного уничтожения гражданской инфраструктуры сотовой связи до сих пор являются удары по телебашням в Киеве и Харькове. А также не подтвержденное пока предположительное глушение сотовых операторов в Киеве и Сумской области.

Однако теперь сохраненная в целости вещательная инфраструктура начинает работать в пользу российской стороны в тех районах, которые берет под контроль наша армия.

Так, Запорожская областная военная администрация официально подтверждает, что Российская Армия захватила телевизионную вышку в Мелитополе, установила там своё оборудование и началась трансляция российских телеканалов.

Аналогичная информация приходит и от жителей Херсона, который также перешёл под контроль Российской Армии. Как передают наши источники, в самом Херсоне и в районах области с утра 4 марта через приставку Т2 начали транслировать 24 российских телеканала.

Источник: eadaily


E1.ru и остальные региональные порталы Hearst Skulev Digitall закрыли комментарии под статьями. До этого там годами существовала ботоферма из сотрудников 72 ЦИПсО Украины

E1.ru в связи с принятием поправок в закон о наказании за фейки принял решение закрыть комментарии на сайте. И принято решение отказаться от публикаций, которые касаются непосредственно спецоперации и боевых действий.

По моим наблюдениям там годами существовала ботоферма из сотрудников 72 ЦИПсО Украины. А модерация комментариев, мягко скажем так, не была объективной в пользу России. В последнюю неделю я наблюдал следующее: пароли всех пользователей были сброшены «в целях безопасности», приходилось сбрасывать через электронную почту.

Но количество новых ботов усиливалось, уже началась неприкрытая пропаганда за войска ВСУ и Айдара.

Сегодня же я вижу хорошую новость: комментарии закрыты, а редакция в боязни распространять фейки рещила поменьше писать про спецоперацию вна.

По-моему, это ещё одна хорошая новость за сегодня.

Источник: aftershock.news


Издание Znak.com объявило о закрытии

Издание Znak.com сообщило, что приостанавливает свою работу.

«Мы, редакция интернет-издания Znak.com, объявляем о закрытии. Мы приостанавливаем свою работу в связи с большим количеством ограничений, которые появились в последнее время для работы СМИ в России», — говорится в телеграм-канале издания.

Znak.com — российское интернет-издание, основанное журналисткой Аксаной Пановой 3 декабря 2012 года. Находится в Екатеринбурге, освещает региональные и федеральные события.

Источник: interfax.ru

Похожие статьи:

НовостиДети узнали о символах нашей страны

НовостиДень реки Лена

Транспорт«Поехали!»: Путин за рулём КамАЗа пересёк Керченский пролив по новому мосту

НовостиО днях воинской Славы и памятных датах России

НовостиТриколор из ледяных шаров на Соборной площади

Комментарии (0)