В Мирнинском и Оленёкском районах устранили проблему со связью


22.1.2021. Сегодня в 14.30 по якутскому времени в населённых пунктах Мирнинского и Оленёкского районов восстановлены услуги связи. Жители города Удачного и поселка Айхала Мирнинского района и населённых пунктов Оленек и Харыялах Оленёкского района получили доступ в Интернет и к услугам мобильной связи.


Ухудшение работы было связано с деградацией сигнала в работе соединительных муфт магистральной линии связи на участке Айхал – Чернышевский Мирнинского района. Специалисты компании «Ростелеком» круглосуточно проводили мониторинг сети, монтаж и сварку муфт.

«Мы сделали все возможное, чтобы быстрее завершить восстановительные работы, но погодные условия повлияли на сроки. Работа с волоконно-оптическим кабелем, при температуре ниже минус 40 градусов, требует особого подхода – любой неверный шаг может привести к излому волокна», – сообщил Алексей Копытов, технический директор филиала Сахателеком ПАО «Ростелеком».
«Хочу поблагодарить операторов связи за слаженную работу, в настоящее время услуги связи полностью восстановлены, местами проводятся восстановительные работы по штатной пропускной способности каналов связи и настройки оборудования», – отметил Николай Гришаев, и.о. министра инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Республики Саха (Якутия).

На участке г.Удачный – п. Айхал Мирнинского района и в населенных пунктах Оленёк и Харыялах Оленёкского района зафиксированы проблемы в предоставлении услуг связи. Ограничено предоставление услуг по доступу в Интернет, работает телефонная проводная связь и таксофоны универсального обслуживания, а также сотовая связь в стандарте 2G.

«В г. Удачном и п. Айхале Мирнинского района у абонентов операторов Мегафон и МТС есть возможность передачи голосовых и текстовых сообщений в стандарте 2G. В сёлах Оленёк и Харыялах Оленекского района из операторов связи пока доступен только Билайн. Компания Ростелеком в перечисленных населённых пунктах Мирнинского и Оленёкского района сейчас предоставляет телефонную проводную связь и ограниченный доступ в сеть Интернет. Мы держим эту ситуацию на контроле. О статусе и времени восстановления связи будем сообщать по мере поступления информации», – сообщил Николай Гришаев, и.о. министра инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Республики Саха (Якутия).

Источник: Пресс-служба Министерства инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий РС (Я)

  • DRAGON
  • 24 января 2021
  • 0
  • 0
  • 712

Комментарии (0)