Мирнинский район помогает жителям Донбасса


Жители Мирнинского района всегда готовы оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Не стала исключением и тревожная весна 2022 года, когда Россия пришла на помощь республикам Донбасса.


— Мы сделаем все от нас зависящее для поддержки нашего государства, поможем жителям Донбасса построить нормальную мирную жизнь, — говорил глава района Александр Басыров обращаясь к населению алмазного края.

С самого начала операции в Мирнинском районе были начаты подготовительные мероприятия к возможному приему беженцев, заработал штаб. Одним из первых его решений было открытие пунктов сбора гуманитарной помощи от населения. В работе активное участие приняли волонтеры. Первый пункт приема заработал еще вечером 4 марта в здании Мирнинского политехнического института и практически сразу туда потянулись мирнинцы. Далее начался сбор гуманитарной помощи в Айхале и Удачном. Люди несли предметы личной гигиены, детское питание, продукты длительного хранения, моющие средства, новую одежду.

Только за первые две недели было собрано около 300 кг помощи, большую часть которой тут же направили на республиканский пункт сбора. Доставку ее до Якутска безвозмездно осуществил местный предприниматель Минболат Гамаев.

Часть собранных вещей пока осталась в Мирном, на случай прибытия в алмазную провинцию беженцев ЛДНР. Сбор помощи продолжается, пункты приема работают в Мирном, Айхале и Удачном.

Источник: МО Мирнинский район

  • DRAGON
  • 29 марта 2022
  • 0
  • 0
  • 287

Комментарии (0)