Аргументы ЗА военную операцию


«Нет войне!» Война – это всегда ужасно. Банальный факт, о котором в последние дни написал буквально каждый второй (а каждый второй оппонент напомнил им о еще одном банальном факте: на территории б.УССР война идет уже почти 8 лет, и всё это время там тоже регулярно гибнут люди от обстрелов).


Что тут можно сказать, кроме привычных «нет войне» и «война и так уже идет, а мы просто пытаемся ее закончить»? Да много всего…

Почему я считаю нынешние антивоенные высказывания со стороны многих граждан России – глупым и подлым делом? Да потому что солдат на войне должен чувствовать за собой сильный уверенный тыл. Ему нужна ваша поддержка, а не антивоенное блеяние.


1. Война уже началась. Обратного пути уже нет. Если завтра просто вывести войска безо всяких условий, то «изоляция» и санкции никуда не денутся. Но к ним добавятся еще и новые проблемы поистине катастрофических масштабов.


Русский Донбасс будет уничтожен (как и все, кто приветствовал российские войска). Это будет геноцид намного более страшный, чем всё, что мы видели в последние годы. Украина на долгие десятилетия останется врагом номер один для России. Этот враг будет накачан иностранным оружием, заряжен пропагандой, настроен на максимальную месть.

Мир получит сигнал о слабости России. А ослабевших опасных противников в международной политике принято добивать. Так делают всегда. Ради будущей собственной безопасности и процветания. И не надо возражать про ядерное оружие, из-за которого нам якобы ничего не страшно. У СССР ядерного оружия было полно. Но оно не спасло жителей Союза от развала, нищеты и множества гражданских войн на обломках. Всегда можно выбрать момент и атаковать. А от ползучей партизанской угрозы ядерное оружие вообще не помогает.

Если вы не хотите, чтобы следующая война была уже в вашем городе, то сейчас эту войну нам жизненно необходимо выиграть. А для этого нужно поддерживать наших воинов всеми способами. И писать в своих инстаграмах не вот это «нет войне!», а наоборот — «слава российской армии!». Потом, когда всё закончится, вы можете возненавидеть всех, кто начал эту войну. Можете бороться с ними, сколько пожелаете. Но сейчас – только так. Только поддержка. Это вопрос выживания нашей цивилизации. Вопрос выживания каждого из нас, вопрос выживания наших детей в будущих кризисах.

2. Враждебный режим на украинской территории безусловно является экзистенциальной угрозой для России. Точно также, как ядерное оружие у Ирана или арабские активисты в приграничных странах безусловно являются экзистенциальной угрозой для Израиля.

Израиль регулярно и безо всякой пощады наносит удары по соседним странам, когда ему мерещится минимальная готовность или способность этих стран навредить Израилю. Мы тоже не можем спать спокойно, пока у власти или около власти на Украине остаются тысячи человек, которые были замечены в открытых угрозах российской государственности как таковой (а таких там именно ТЫСЯЧИ, первые окопались в верхах уже при развале СССР, а с 2004 года их количество значительно возросло, и уже к 2013 году можно было ознакомиться с записями десятков агрессивных речей).

Украинские националисты прикладывали огромные усилия, чтобы расчленить Российскую Федерацию даже тогда, когда она была новорожденной, ультралиберальной и абсолютно беззубой. Они с оружием в руках поддерживали чеченский сепаратизм в 1990-х годах. Они убивали наших летчиков в 2008 году на Кавказе, когда мы там спасали от уничтожения несчастных осетинов. Они годами рассказывали, что пора бы уже Украине дождаться момента и силой вернуть «свою Кубань». А лучше вообще загнать москалей куда-нибудь за Волгу.

При этом на территории украинского государства проживает несколько миллионов обычных русских людей. Кто-то из них оказывается в заложниках – его буквально заставляют говорить не на русском языке, его преследуют за симпатии к России. Кто-то идеологически перековывается, и получается русский человек, который ненавидит Россию. В случае любой слабости РФ – всё это с легкостью будет использовано для разложения российского общества изнутри и полного разрушения страны.

Уже лет 10-15 тому назад, еще до всех Крымов и Донбассов (поверьте человеку, которому приходилось администрировать интернет-форумы) просмотр IP-адресов самых буйных «русских радикалов», требующих немедленной деконструкции РФ, показывал, что добрая половина этих радикалов физически находятся на Украине. При этом многие из них (как и многие из нас!) имеют друзей и родственников в России, в силу тесных и неразрывных связей двух государств. Они как бы часть нас. Но такая часть, которая живет за границей, не находится под действием российских законов, зато постоянно накачивается антироссийской пропагандой. Они — худшее, что можно себе представить при наступлении любого тяжелого кризиса, в стиле 1905, 1917 или 1991 годов.

3. Вступление Украины в НАТО – точно такая же экзистенциальная угроза для России. Это настолько банальная вещь, что ее стараются высмеивать. Потому что рационально опровергнуть ее невозможно.

Не надо сказок про документы и уставы. Достаточно посмотреть на факты, набравшиеся за последние 25 лет. Факты показывают, что НАТО – это военный блок наиболее агрессивных западных стран. На руках их солдат – кровь сотен тысяч (СОТЕН ТЫСЯЧ!!!) человек в Ираке, Сербии, Ливии, Сирии… Да мы просто пушистые котики на их фоне, даже если вспомнить Чечню, притянуть за уши Осетию и добавить нынешнюю Украину.

Естественно, когда на тебя упорно надвигается ВОЕННЫЙ блок стран, которые буквально каждые несколько лет устраивают кровавые агрессии против других государств – это УГРОЗА. К нам этот блок придвинулся вплотную. Зачем? Мы им угрожали? РФ хоть кому-то из соседей угрожала в период, когда в НАТО принимали Польшу, Чехию, Прибалтику, Румынию, Болгарию?

Это страшная угроза. Совершенно не призрачная. Мы помним, чем кончается дело, когда некая агрессивная военная сила пожирает всё новые страны, придвигаясь вплотную к нашим границам. Мы помним насколько это страшно кончается. Куда уж там всем войнушкам последних лет…

Мы терпели 17 лет. И впервые показали военную силу, причем чисто в ответочку, лишь в 2008 году. Давление продолжилось. Агрессивный военный блок продолжил прибирать к рукам последних наших ближайших соседей. В 2014 году мы еще раз лягнулись, потом еще… На нас рассердились. Но проникновение западных агрессоров, увы, не замедлилось.

Что нам, простите, оставалось делать? Продолжать аккуратничать и либеральничать? Ждать американские ракеты под Харьковом? И слушать новые глупые сказки «нет, вам ничего не угрожает»? Очень интересно – наши войска на Кубе почему-то им угрожают. Настолько угрожают, что дело начинает пахнуть Третьей мировой. А их войска в Харьковской области – нам угрожать по неведомой причине не должны? Смешно…

Была угроза. Мы ответили. Страшно ответили. Тяжело ответили. Возможно, ответь мы раньше – было бы легче. Я не знаю. Но какие были варианты сейчас? Да уже никаких особо не было…

В любом случае, теперь жребий уже брошен. Рубикон перейден. Остается только бороться до конца. И участвовать в этой борьбе можно даже с дивана.

Российская Армия – красавцы. А вот российская пропаганда пока явно проигрывает украинской и западной.
Хотя, казалось бы, стартовая позиция у нас достаточно сильная:

  • Пришли с миротворческой функцией на фоне многолетних обстрелов Донбасса и полного игнорирования мирных договоренностей пресловутого «Минска» (про элементарные права человека на территории Украины вообще молчу, политических оппонентов там поубивали и позатыкали сильно похлеще, чем у нас).
  • Атаковали крайне нежно и гуманно. Только военные цели. Избирательно и аккуратно. Всех уговариваем сложить оружие, а затем пленных отпускаем под расписку. Ничего даже близко похожего на то, что творили США и их европейские союзнички в ряде стран в последние 25 лет. Народ смело подходит к «оккупантам», то хвалит, то ругает, но никому даже в голову не придет, что эти русские солдаты могут стрелять по мирному населению или тащить кого-то в Гуантанамо. Они и не стреляют. И не тащат.
  • Значительная часть населения на занятых территориях (а местами и просто абсолютное большинство) – русские, говорящие на русском. Хотя и обработанные чужой пропагандой, но всё равно периодически радующиеся на дорогах русским танкам, судя по десяткам видео. И культурного барьера у нас почти нет. Это не «оккупация», это больше похоже на «освобождение».
  • Костяк многих формирований противника составляют откровенные нацисты, в т. ч. с характерной символикой. У них агрессивная русофобия стоит во главе угла (телеящика у меня нет, но я так понимаю, что этот упрямый факт сейчас более всего использует наше телевидение). Это реально выглядит как антифашистская акция.
  • И т. д.

Фактов и материалов предостаточно.
Но всё это надо активней доносить до всех неуверенных и колеблющихся по обе стороны границы.

Отложить в сторону все свои развлечения, весь несрочный быт. И в ближайшие дни работать бесплатными пропагандистами российской армии. Хотя бы со своими близкими и друзьями. Желательно – еще и в сети. Больше информации про наши цели и задачи. Больше позитива про нашу армию. Больше веры в победу. И тогда всё закончится намного быстрее.

Это вклад в наше же будущее. Вклад, который необходимо сделать сейчас, срочно. Пока ВС РФ выигрывает битву за воду, небо и землю – нам, обычным обывателям, имеющим под рукой клавиатуру и выход в интернет, остается только разворачивать битву за умы. За умы жителей Украины. И за умы той части российского общества, которая даже не понимает, почему сейчас надо сражаться до конца.

Источник: actoris.livejournal.com

  • DRAGON
  • 28 февраля 2022
  • 0
  • 0
  • 405

Комментарии (1)