Оружие, оборона, техника, экипировка, военное дело и всё что с этим связано.
В администрации посёлка состоялось торжественное собрание представителей первичного отделения «БОЕВОЕ БРАТСВО» в п.Айхал
Поводом собраться с единомышленниками стало вручение общественных медалей «За службу в пограничных войсках». Памятные медали изготовлены по инициативе председателя отделения Александра Лошкарева в честь 105 годовщины погранвойск. На обратной стороне каждой медали расположена гравировка с наименованием воинской части и пограничного отряда, где проходил службу представитель «братства».
Ежегодно 2 августа в нашей стране отмечается славная дата — День Воздушно-десантных войск (День ВДВ), установленная Указом Президента РФ №549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» как памятный день, призванный способствовать возрождению и развитию отечественных воинских традиций, повышению престижа военной службы и установленный в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства.
День военно-морского флота отмечается в последнее воскресенье июля на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях». Это один из самых любимых еще в СССР, а затем России праздников, имеющий неофициальное название День Нептуна.
Сегодня в Администрации поселка состоялось торжественное собрание с участием представителей общественной организации «Боевое братство».
Воспитание патриотизмом дело первоочередное — так считают активисты организации «Боевое братство», в которое входят ветераны боевых действий, войны запаса ВС.
Беспилотные летательные аппараты буквально ворвались в военное дело. Они на глазах меняют тактику сражений, а скоро, возможно, станут рассматриваться и со стратегической точки зрения. Гарантированной защиты от них как бы нет — слишком разнообразны они по своей конструкции. Объединяет их одно — наличие мощной оптики. Как раз оптика и может обнулить все преимущества дронов, сделав их очень даже уязвимыми перед лазерным оружием.
Есть такая профессия — Родину защищать!
Эта «крылатая» фраза из художественного фильма В. Рогового «Офицеры», наверное, как нельзя лучше отражает смысл и суть профессии пограничника.
28 мая традиционно отмечают свой профессиональный праздник Пограничники, несущие службу, кадровые Офицеры и Ветераны Пограничных Войск России, Беларуси, Украины, Кыргызстана.
27 марта 2016 года подразделения ЧВК «Вагнер» освободили сирийскую Пальмиру. В средствах массовой информации тогда рассказывали, что древний город с обложки учебников по истории, был взят российскими войсками и подразделениями сирийской армии. Однако в реальности никаких российских войск, а уж тем более сирийских, на штурме Пальмиры задействовано не было – все операции на земле выполняли бойцы ЧВК «Вагнер» и только они.
Свои воспоминания о том, как происходил штурм Пальмиры, и как впоследствии обошлись с героями этой битвы, оставил военный корреспондент Кирилл Романовский (1985 — 2023). Далее его рассказ о том, как российские генералы вели себя при штурме древнего города, и почему Минобороны решило расформировать отряды «Вагнера» после пальмирской операции.
Андрей уехал из Мирного в Улан-Удэ в первой волне мобилизации в сентябре прошлого года, одним из первых забрав повестку в военкомате. Его старший брат Сергей, узнав об этом, тоже сам пошел в военкомат. Теперь два брата родом из Алмазного служат вместе на одном из тяжелых направлений — донецком.
Сухая статистика: на фронтах и на флотах во время Великой Отечественной войны воевали 2,5 тыс. самолетов, тысячи танков и 8 подводных лодок, построенных на средства советских граждан. Люди сдали деньги в Фонд обороны и купили облигаций госзайма на сумму, которая покрывала военные расходы минимум одного из четырех лет войны.
Как Армия России обрела истинную мощь.
Сегодня в аэропорту Мирного встретили вернувшегося из зоны проведения специальной военной операции — демобилизованного Игоря Тажибаева.
Защищать свою Родину — это святая обязанность, а также воинский долг каждого человека и особенно Мужчины!
В преддверии Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в горячих точках и в рамках месячника военно-патриотического воспитания в МБОУ «СОШ № 5» состоялась встреча учащихся с представителями Якутского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов боевых действий «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Лошкаревым А. В., Доценко А. Н., Александровым Д. М. и ветеранами-афганцами Абановым В. Г., Будюкиным П. И.
34 года назад, 15 февраля 1989 года для нашей Страны закончилась самая длинная война в истории России 20-го века.
В эти дни работаю в Московской области. С коллегами и волонтёрами «Народного актива» завершили все необходимые этапы по формированию гуманитарной помощи для наших ребят, которые выполняют боевые задачи в зоне специальной военной операции. Сегодня машина с грузом выехала на передовую.
Российский боец ММА Владимир Минеев пошёл добровольцем на фронт, уже в Донецке. Служил в ВДВ — и срочку и по контаркту. В начале СВО в Гостомеле погиб его младший брат Петр, также служивший в десантных войсках. Мужской поступок, бесконечно уважаю всех добровольцев!
Источник: Военкор Кулько
Ефрейтор Максим Максимов при выполнении боевых задач в зоне проведения специальной военной операции проявил самоотверженность и отвагу.
1 млн. рублей за Брэдли и 2 млн. рублей за Леопарда.
В ожидании прибытия новой партии техники НАТО на Украину российские группы гражданского общества и гильдии воинов начали объявлять собственные награды за уничтоженные боевые танки, БМП и БТР. Любой желающий может внести свои деньги в призовой фонд. Призы вручаются победителям, уничтожившим заявленную в конкурсной ведомости технику противника и зафиксировавшим результат.
Центры подготовки бойцов спецподразделений по аналогии с Российским университетом спецназа в Чечне создадут и в других регионах, сообщил вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.