Почти сто спортсменов-добровольцев отправятся в зону спецоперации


Для участия в специальной военной операции сформирован отряд из почти ста добровольцев, представляющих Российский союз боевых искусств (РСБИ), сообщил вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.


В пятницу во дворце спорта «Лужники» проходит форум боевых искусств «Битва чемпионов 14: Школа против школы», в котором восемь именитых бойцов разных видов боевых искусств и единоборств определят абсолютного чемпиона. Трутнев — сопредседатель РСБИ — стал гостем вечера. По его словам, настоящие бойцы сегодня те, кто защищает Родину.

«Российский союз боевых искусств не может и не должен оставаться в стороне. Сформирован отряд добровольцев, их больше 90 человек. Они все присутствуют в этом зале. Это мастера спорта международного класса, заслуженные мастера спорта, перворазрядники — все те, с кем мы вместе проливали пот на тренировках», — сказал Трутнев на открытии турнира.

Сразу после соревнований отряд отправится на подготовку, а затем — в зону спецоперации, уточнил вице-премьер, поблагодарив добровольцев за принятое решение.

«Я хочу им поклониться. <...> И хочу сказать: мы рядом с вами, мы будем помогать всем, чем можем. Победы вам. И возвращайтесь живыми», — добавил полпред президента.

Источник: ria.ru

  • DRAGON
  • 6 декабря 2022
  • 0
  • 0
  • 240

Комментарии (0)