Русские псы войны запустили конкурс для всех желающих


1 млн. рублей за Брэдли и 2 млн. рублей за Леопарда.

В ожидании прибытия новой партии техники НАТО на Украину российские группы гражданского общества и гильдии воинов начали объявлять собственные награды за уничтоженные боевые танки, БМП и БТР. Любой желающий может внести свои деньги в призовой фонд. Призы вручаются победителям, уничтожившим заявленную в конкурсной ведомости технику противника и зафиксировавшим результат.


БМП M2 Bradley


Танк Леопард 2


Это новая тенденция в российской информационной среде, возникшая во многом благодаря поразительной эффективности бойцов ЧВК Вагнера и других слаженных профессиональных групп российских военных. Мужество и бесстрашие этих воинов на фоне скромных успехов регулярных подразделений МО РФ приносят славу на уровне знаменитостей. Противники из стран НАТО не могут похвастаться тем же.

Особую популярность на охоте приобрели американские БМП M2 Bradley и ОБТ Leopard.

Телеграм-канал RSOTM (Reverse Side Of The Medal), например, заявил, что победители получат фирменные футболки, а также дополнительно 1 млн. рублей за M2 Bradley и 2 млн. рублей за Leopard. Однако RSOTM заявила, что не будет объявлять награды за уничтожение вражеских солдат или нежелательных лиц ни при каких обстоятельствах. Это резко контрастирует с украинскими заявлениями о наградах за головы журналистов, политиков или отдельных российских командиров.



RSOTM — одно из современных явлений. Несколько лет назад Telegram-канал был создан группой ЧВК и профессиональных военных под руководством человека, известного как «Админ». В деле активно фигурирует еще один боец, известный как «Владлен Татарский», ставший чрезвычайно популярным в 2022 году. Видео с ним вы могли видеть на нашем сайте. Эта команда сейчас фактически превратилась в отдельную гильдию воинов.

Минобороны России также выплачивает бонусы солдатам и офицерам за уничтожение техники противника или выполнение важных боевых задач.



За уничтоженный самолёт – 4300 долларов.

За уничтоженный вертолёт – 2900 долларов.

За уничтоженный БПЛА — 720 долларов.

За уничтоженный танк — 1440 долларов.

За уничтоженный БТР, БМП, МРАП, МТЛБ, САУ, ЗРК, РСЗО — 720 долларов.

За достижения в уничтожении живой силы – 1440 долларов.

За выполнение важных боевых задач – 1440 долларов.

Интересно, что премии Минобороны России невелики даже по сравнению с месячной зарплатой рядового контрактника или мобилизованного военнослужащего, проходящего службу в зоне конфликта. По официальным данным Минобороны, минимальная зарплата такого рядового составляет примерно 2800 долларов, а у сержантов и офицеров несколько выше. Получается, что если говорить только о материальной мотивации, то для военнослужащего Минобороны предпочтительнее просто находиться в зоне конфликта, чем вести активные боевые действия, еще больше рискуя своей жизнью.

Иная ситуация в ЧВК Вагнера, где минимальная зарплата составляет около 3500 долларов. При этом бонусы за уничтоженную технику противника в разы выше, чем в МО РФ.

Понятно, что инициативы РСОТМ и других подобных организаций направлены на эффективное повышение материальной составляющей мотивации всех российских военнослужащих в зоне конфликта. Принесет ли это какие-то видимые результаты, покажет ближайшее время.

Во всяком случае, российское общество начало меняться. Конфликт на Украине вполне может привести к совершенно иному социокультурному формированию в России в течение нескольких лет. Спасибо США и НАТО. Киевский вооруженный переворот 2014 года, известный как Евромайдан, привел к новому миру, который уже никогда не будет прежним.

Источник: SouthFron

  • DRAGON
  • 11 января 2023
  • 0
  • 0
  • 209

Комментарии (1)