Трутнев и Кириенко призвали создать в регионах центры подготовки спецназа


Центры подготовки бойцов спецподразделений по аналогии с Российским университетом спецназа в Чечне создадут и в других регионах, сообщил вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.



«Здесь, в Гудермесе, такая работа уже проведена профессионально. Гудермес стал центром обучения не только для Чечни, но и для значительной части Российской Федерации. Мы вместе будем эту работу продолжать. Будем создавать центры на других территориях», — сказал он.

Вице-премьер добавил, что вместе с первым замруководителя администрации президента Сергеем Кириенко уже обратился к главе государства Владимиру Путину с таким предложением.

При этом в Гудермесе работа по обучению военных также будет продолжаться. По словам вице-премьера, в дальнейшем опыт республики в этом направлении будут обязательно использовать.

Источник: ria.ru


От редакции «ЗВ»

То, о чём почти 15 лет назад говорил Александр Иванович Петров, наконец начало реализовываться, опять по принципу «пока жареный петух не клюнул». Но все эти потуги без системы будут мало эффективны, а системы как не было, так и нет, хотя она давно уже создана, но внедрять некому. Сколько ещё нужно понести потерь, чтобы наконец начать работать на упреждение?

  • DRAGON
  • 27 декабря 2022
  • 0
  • 0
  • 240

Комментарии (0)