Якутские морозы проверили качество домов в селе Бясь-Кюель


Морозы успели проверить качество домов в пострадавшем от лесных пожаров поселке Бясь-Кюель и оно хорошее. Об этом заявил первый заместитель председателя правительства Якутии Дмитрий Бердников. Как сообщает ЯСИА, местные жители также довольны новым жильем.



«Неделю стоят морозы, достойные севера. В домах тепло, коммуникации работают нормально. Есть отдельные замечания, но на такой объем вводимого жилья, общей площадью 2750 квадратных метров, это мелочи. По недоработкам будут вестись мониторинг и своевременное устранение», — заявил первый зампред правительства Якутии Дмитрий Бердников.

Он отметил, что опыт строительства в селе Бясь-Кюель можно и нужно масштабировать на всю республику: «Главное отслеживать качество исполнения технологических процессов. Это важно в любом строительстве. Сам способ строительства технологичный, экологичный и очень удобный».

Как ЯСИА сообщила жительница села, музыкальный руководитель местного детского сада Елена Аввакумова, она месяц живет в новом доме и немного привыкла к появившимся удобствам.

«Сначала мы не верили, что построят так быстро. Сейчас, конечно, только радуемся. Встроенная мебель, ремонт. Нам подарили кухню, ванную. Тепло даже в сорокоградусные градусы, такая температура уже была, проверили», — сказала она, отметив, что жалеет семейные раритеты, которые уничтожил огонь.

«Было приятно слышать, что жители не имеют нареканий. Рады, что наши жители получили дома до наступления холодов», — заявил глава Горного района Никита Андреев.

Напомним, сегодня, 18 ноября, в ходе рабочей командировки в Якутию заместитель председателя правительства страны – полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев вместе с главой республики Айсеном Николаевым посетили село Бясь-Кюёль и проверили качество построенных домов. Юрий Трутнев отметил, что всего за 2,5 месяца выполнена огромная работа и поблагодарил всех, кто причастен к восстановлению села.


Фото: Айсен Николаев и Юрий Трутнев посетили многодетную семью Дмитриевых из села Бясь-Кюёль


Источник: ЯСИА

Статьи по данной теме:

Семья Саввиных из Бясь-Кюеля первой получила ключи от нового дома

  • DRAGON
  • 18 ноября 2021
  • 0
  • 0
  • 578

Комментарии (0)