ЦБ установит лимит для пополнения кошелька с цифровыми рублями


ЦБ РФ установит лимит для пополнения кошелька с цифровыми рублями в размере 300 тыс. рублей в месяц, сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме.

«Мы определили сумму в 300 тыс. рублей в месяц для пополнения цифрового кошелька. Это уже за пределами пилота. Всю эту сумму, а также любые другие остатки на кошельке, например, если вы получили цифровые рубли от кого-то еще, можно будет переводить себе или другому человеку без процентов. То есть это как минимум в три раза больше, чем сейчас в СБП», — сказал она.
Набиуллина подчеркнула, что переводы в цифровых рублях будут для людей «абсолютно бесплатны».

О цифровом рубле

Банк России представил концепцию цифрового рубля в середине октября 2020 года. Цифровой рубль будет представлять собой третью форму денег, помимо наличных и безналичных рублей. Также он будет иметь форму уникального цифрового кода, который будет храниться на специальном электронном кошельке. Передача цифрового рубля от одного пользователя к другому будет происходить в виде перемещения цифрового кода с одного электронного кошелька на другой. Цифровые кошельки будут открываться на платформе ЦБ, а банки смогут открывать клиентам кошельки цифрового рубля в своих мобильных приложениях и через другие каналы дистанционного банковского обслуживания. Владельцы цифровых денег будут иметь возможность свободно переводить рубли из одной формы в другую.

Источник: tass.ru

  • DRAGON
  • 21 апреля 2023
  • 0
  • 0
  • 809

Комментарии (0)