Программа субсидированных авиаперелетов в арктические районы Якутии будет расширена


Минтранс Якутии получит дополнительные субсидии на авиаперевозки из Арктических районов.

На пленарном заседании Государственного собрания (Ил Тумэн) 3 марта принято уточнение государственного бюджета республики на 2022 год и на плановый период 2023-2024 гг., сообщает пресс-служба Минтранспорта Якутии.


Ресурсное обеспечение министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) по государственной программе республики «Развитие транспортного комплекса РС(Я)» увеличено на общую сумму 1,6 млрд рублей.

Так, порядка 1,1 млрд рублей будет направлено на поддержку региональных социально-значимых предприятий воздушного транспорта.

Вместе с тем, на 100 млн рублей увеличены субсидии на авиаперевозки из Арктических районов в узловой центр «Аэропорт г. Якутск», а также будет дополнительно направлено 150 млн рублей на внутриулусные авиаперевозки для увеличения транспортной доступности населения.

Народные депутаты сообщили, что следующая корректировка будет учитывать те меры, которые требуются для стабилизации социально-экономического развития региона.

В свою очередь министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) Владимир Сивцев отметил, что правительством РФ принят комплекс решений по поддержке транспортной отрасли в стране в условиях санкционного давления. Так, меры позволят авиаперевозчикам сохранить парк иностранных самолетов, снизить влияние международных организаций на работу железнодорожного транспорта, ввести ответные ограничения для стран, которые запрещают российским морским судам заходить в их порты.

Источник: ЯСИА

  • DRAGON
  • 17 марта 2022
  • 0
  • 0
  • 316

Комментарии (0)