В Якутии упростят систему оплаты жилищно-коммунальных услуг


В Якутии внедрят сервис объединённого платежного документа, который упростит оплату жилищно-коммунальных услуг. С 2022 года сервис запустят в Якутске, и с 2023 – в районах. Ход реализации проекта рассмотрели на совещании у председателя правительства Якутии Андрея Тарасенко.


Как отметил премьер, жители республики смогут оплачивать жилищно-коммунальные услуги онлайн в один клик.
Весь комплекс услуг ЖКХ перейдёт в электронный вид по принципу «единого окна». Сервис позволит жителям республики «видеть» процесс формирования платы и будет удобнее для внесения платежей.
Сервис объединит в себе информацию основных ресурсоснабжающих организаций. Уже подписаны соглашения с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов в Республике Саха (Якутия), ООО «Якутскэкосети», ГУП «ЖКХ РС (Я)», АО «Водоканал» и АО «Сахатранснефтегаз».
Организации предоставили техническую возможность выгрузки данных в один сервис на портале государственных и муниципальных услуг Якутии.
По поручению главы республики Айсена Николаева в рамках цифровой трансформации до 2024 года пилотный проект объединённого платёжного документа должен заработать по всей республике.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Источник: ЯСИА

  • DRAGON
  • 12 октября 2021
  • 0
  • 0
  • 117

Комментарии (0)