The Line: город будущего из Саудовской Аравии


Кадры, которые могут показаться началом фильма из жанра научной фантастики, на самом деле являются презентацией города будущего. The Line– это концепция городской инфраструктуры в рамках проекта Neom.



The Line — это город, в котором все находится в пешей доступности. Благодаря принципам «поэтажного» строения, он занимает гораздо меньшую площадь, оставляя нетронутой окружающую природу. Стоит выделить концепт города, построенного из кластеров, расположенных на одной линии, обе «стены» которого представляют собой зеркальные поверхности. Согласно описанию, The Line будет достигать в высоту 500 метров, в ширину – 200 метров и в длину — 170 км.

Согласно описанию, The Line будет достигать в высоту 500 м, в ширину – 200 метров и 170 км длинной. Приоритетом в городе будущего станет человеческая жизнь, здоровье и забота об окружающей среде. Никаких автомобилей, все в пешей доступности, а также скоростное железнодорожное сообщение из одного конца города в другой. В The Line будет использоваться только перерабатываемая энергия. При этом на каждом ярусе располагается зеленая зона, а поддерживаемый комфортный климат позволит наслаждаться природой круглый год.

Проект Neom – это футуристический город, строящийся в провинции Табук (Саудовская Аравия), концепцию которого представил на форуме «Инвестиционная инициатива будущего» в Эр-Рияде наследный принц Мухаммед ибн Салман.





Визуализация The line (источник www.neom.com)


Источник: Involta

  • DRAGON
  • 17 августа 2022
  • 0
  • 0
  • 99

Комментарии (0)