Депутат ГД Хамзаев попросил Мишустина о введении мер поддержки "Трезвых сел"


Для сел, которые отказались от продажи алкогольной продукции, нужно ввести дополнительные меры поддержки, такое обращение депутат Госдумы Султан Хамзаев направил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

«Официально обратился в правительство России с просьбой поддержать народную инициативу — проект „Трезвые села“. В России более 2000 муниципальных образований, которые полностью отказались от реализации алкогольной продукции в своих сёлах… Однако статус таких сел не определён, нет никаких дополнительных мер поддержки, как например, приоритетное строительство спортивных объектов, ФАПов, иных льгот», — сказал он РИА Новости.


Депутат отметил, что это общий консенсус в этих селах, как жителей, так предпринимателей и руководства района, при поддержке региональной власти.

Парламентарий считает, что нужно стимулировать граждан отказываться от алкоголя, особенно в глубинке, а также показывать пример другим регионам.

«Сегодня обратился к Михаилу Владимировичу Мишустину с предложением поддержать инициативу из народа и совместно с правительством продумать меры поддержки подобных муниципальных образований», — добавил Хамзаев.

Источник: ria.ru

  • DRAGON
  • 5 ноября 2023
  • 0
  • 0
  • 476

Комментарии (0)