Исследование: вакцина Pfizer уничтожает лимфоциты и ослабляет иммунитет


Исследование Института Фрэнсиса Крика (Великобритания) показало, что вакцина Pfizer-BioNTech против уханьского коронавируса COVID-19 разрушает лимфоциты и ослабляет иммунную систему. Однако фармацевтические корпорации пытаются предложить людям в качестве единственного.способа уберечься от заражения сделать третью прививку (ввести бустерную дозу) вакцины их производства.


Т-лимфоциты это клетки, вырабатываемые иммунной системой, которые могут сосредотачиваться на борьбе с определёнными чужеродными частицами. Чаще всего их изучают на предмет их способности бороться со онкологическими и инфекционными заболеваниями, но они также важны для других аспектов иммунного ответа организма.

Есть два типа Т-лимфоцитов: Т-киллеры и Т-хилеры.
Т-киллеры непосредственно атакуют клетки, которые уже инфицированы чужеродными частицами. Т-хилеры помогают лимфоцитам и другим клеткам вырабатывать клетки-киллеры и стимулировать другие клетки к созданию нейтрализующих антител.

Темой исследования Института Фрэнсиса Крика была нейтрализация антител, создаваемых лимфоцитами. Исследовалось, помогает ли вакцина Pfizer лимфоцитам создавать достаточно антител для борьбы со штаммами COVID-19.

Вакцина Pfizer практически не приводит к выработке антител для борьбы с вирусом COVID-19

Институт Фрэнсиса Крика в сотрудничестве с Британским национальным институтом исследований в области здравоохранения опубликовал исследование, которое показало, что при применении вакцины Pfizer-BioNTech вырабатывалось меньше нейтрализующих антител против штаммов COVID-19. Кроме того, исследование, проведённое испанскими учёными, показало, что вакцина Pfizer токсична, т.к. в ней повышенное содержание оксида графена.)

Исследователи проанализировали антитела в крови 250 здоровых взрослых людей, получивших одну либо две дозы вакцины Pfizer-BioNTech,, через три месяца после первой вакцинации. Использовался тест, специально разработанный Институтом Фрэнсиса Крика,, чтобы выяснить способность нейтрализующих антител предотвращать проникновение в клетки штаммов COVID-19.

Было обнаружено, что только 50% людей, получивших одну дозу вакцины Pfizer, имели поддающуюся количественной оценке реакцию нейтрализующих антител на альфа-штамм COVID-19. Для дельта- и бета-штаммов эти показатели оказались ещё ниже – 32% и 25%, соответственно.

Ситуация оказывается ещё хуже для пожилых людей, у которых иммунная система ослаблена. Исследователи обнаружили, что у пожилых людей антител вырабатывается ещё меньше. Если добавить к этому, что вакцина разрушает лимфоциты и ещё больше ослаблять иммунную систему, её укол может для многих закончиться катастрофой.

Корреляции между полом и индексом массы тела не наблюдалось. Авторы исследования хотят продолжить работу, чтобы проверить возможности других вакцин, начиная с Oxford-AstraZeneca.

«Сейчас существует нечто вроде золотого стандарта, антитела как частная охрана вашей иммунной системы, которая в первую очередь не допускает проникновения вируса в ваши клетки. Так вот,, мы обнаружили, что. Она менее действенна для тех, кто получил две дозы. Мы обнаружили также, что те, кто получил только одну дозу вакцины Pfizer, с меньшей вероятностью будут иметь высокий уровень этих антител в крови».,

Вместо рекомендаций держаться подальше от вакцин против COVID-19, чтобы защитить свою иммунную систему, Байер советует ревакцинироваться. Кроме того, он считает, что пожилых людей нужно ревакцинировать в первую очередь.

«Может быть, самым важным выводом для всех нас на будущее является то, что, как мы видим, чем старше человек становится, тем, скорее всего, ниже будет уровень у него антител. И со временем, с тех пор, как вы сделали второй укол, уровень антител тоже, скорее всего, понизится. Итак, это говорит нам о том, что нам, вероятно, придётся уделять приоритетное внимание ревакцинации пожилых людей и других наиболее уязвимых групп населения»…

Источник: mixednews.ru

  • DRAGON
  • 31 августа 2021
  • 0
  • 0
  • 169

Комментарии (0)