Путин: при борьбе с алкоголизмом нужна пропаганда здорового образа жизни


В борьбе с алкоголизмом запрещать ничего не надо, не стоит также поднимать цены и акцизы. Нужно пропагандировать здоровый образ жизни, развивать инфраструктуру для занятий спортом и воспитывать интерес к культуре, заявил президент на встрече в режиме видеоконференции с врио владимирского губернатора Александром Авдеевым.

Владимир Путин обсудил с Александром Авдеевым социально-экономическое развитие региона.


Владимир Путин обсудил с Александром Авдеевым социально-экономическое развитие региона

«В целом ситуация во Владимирской области стабильная, удовлетворительная, основные показатели в хорошем состоянии. Растет промышленное производство, сельское хозяйство, стройка. Аварийное жилье ниже, чем в среднем по стране, безработица ниже», — оценил Владимир Путин и предложил начать разговор с особой экономической зоны и территории опережающего развития.

Одной из приоритетных задач врио главы региона назвал развитие инвестиций, содействие предприятиям и — как следствие — рост доходов граждан. «Мы подали заявку на организацию еще одной экономической зоны», — сказал Авдеев. По его словам, цель — реанимировать «ржавый пояс», депрессивные территории, где были старые советские предприятия. Около 10 резидентов сейчас планируют разместить там производство климатического оборудования и компонентов электронной техники. Премьер-министр приезжал, все видел и поддержал, сообщил Авдеев. Он пригласил Путина в гости в Суздаль в 2024 году, когда город отметит 1000-летие.


Президент считает примитивными рассуждения о том, что «мужики пьют и дальше будут пить»

Заметив, что Авдеев человек очень опытный, с блестящим образованием во всех областях, успешно поработавший на многих участках, президент пообещал все его письма направить в правительство — и по северному обходу Владимира, и по закупке общественного транспорта, и по ряду других тем, а также решил сам переговорить с чиновниками, потому что некоторые из просьб — затратные, но важные.

Президент также обратил внимание, что в регионе показатель заболеваемости с диагнозом «алкоголизм» и «алкогольный психоз» в 2021 году составил 122,6 случая на 100 тысяч граждан, что превышает среднероссийский показатель в 2,6 раза. «Это много», — сказал он. «Здесь нельзя ничего запрещать, нельзя заниматься излишним подъемом цен, акцизов и так далее», — считает Путин. Но совершенно точно нужно сделать несколько очень простых вещей, указал он.

«Первое — нужно все-таки развернуть пропаганду здорового образа жизни. Нужно заниматься этим, не отдавать на откуп, не думать, что это какая-то второстепенная вещь: пьют мужики и дальше пить будут. Нет, все не так примитивно и просто, нужно этим заниматься», — подчеркнул президент. И одной пропаганды недостаточно. «Нужно развивать инфраструктуру для занятий спортом, физической культурой и культурой в самом прямом и широком смысле этого слова», — продолжил Путин. «Нужно уделить должное внимание объектам культуры, создавать условия для того, чтобы люди посещали эти объекты, воспитывать интерес к культуре», — пояснил он, добавив, что Владимирская область как раз «одна из цитаделей российской культуры». Целевым образом нужно заниматься и вопросами здравоохранения, заключил президент.

Источник: rg.ru

  • DRAGON
  • 3 сентября 2022
  • 0
  • 0
  • 80

Комментарии (0)