Блоги

Всякое разноеТаиланд

Как было понятно по выкладываемым фото я сейчас в Таиланде. Буду я тут еще достаточно долго, поэтому, если кого то интересуют какие то нюансы - милости просим. Вопросы задавайте, постараюсь ответить) Фото буду выкладывать.
Не обещаю ответов сразу, так как тут и так есть чем заняться, да и атмосфера такая, что делать что либо просто лень.
Но я попробую))

P.S. Выложил еще фотографий. Раньше все как то руки не доходили.
Смотреть тут:
http://www.aykhal.info/users/ssemenoff/photos/private240.html
http://www.aykhal.info/users/ssemenoff/photos/private244.html
http://www.aykhal.info/users/ssemenoff/photos/private263.html

1 декабря 2012 | ssemenoff | 0 | +2

Всякое разноеМистическое

Ректор Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств Раиса Пшеничникова решила распустить студентов и преподавателей 19 декабря. Причиной такого поступка стал конец света, который, согласно календарю майя, должен произойти 21 декабря.

Один из преподавателей учебного заведения на анонимных условиях согласился рассказать об интересном приказе ректора.

- Раиса Ивановна, мягко говоря, очень увлекается эзотерикой, - рассказал он. – Верит в предсказания и так далее. Так вот на одном из прошедших недавно профсоюзных собраний, на котором присутствовал весь коллектив, она объявила, что 19 декабря мы прекращаем учебно-трудовую деятельность, распускаем студентов из общежития по домам и все в таком роде.

- По мнению Раисы Ивановны, конца света как такового не будет. Просто прекратится подача электричества, тепла и воды, поэтому нужно уезжать в деревни, - сообщил преподаватель. – Она заверила нас, что занятия продолжатся, когда все будет восстановлено.

Мы решили узнать у самой Раисы Ивановны, верит ли она в конец света.

- Ну что значит, верю я или нет, - вздохнула она. – Вы наверняка слышали о календаре майя? Наступит новый этап в развитии самого Солнца, Солнечной системы, галактик, в том числе и Земли. Поэтому, естественно, что, когда уходит старое и приходит новое, какие-то процессы могут происходить. Во всяком случае уже сегодня астрономы говорят, что будет парад планет и, возможно, произойдет затмение. В такие периоды ослабляются энергетические и магнитные поля земли, может выключиться из-за этого электроника, может что-то произойти с электричеством. Все понимают, что какие-то изменения происходят. Не надо пугаться. Люди готовятся к этому, чтобы не оказаться в дураках, как называется.

- Ближе к этому сроку попрошу, чтобы вся наша информация была записана на жесткие диски и бумажные носители, чтобы не утратить ее, - сообщил ректор.

ССЫЛКА

Я подчеркиваю, что это РЕКТОР Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств. И она до сих пор ректор. И она до сих пор не в дурке! Впрочем, если ректор Института ядерной физики у себя кафедру теологии делает, то почему нельзя с ума сходить ректору какой-то там академии культуры и искусств, если подумать?..

В целом взял здесь

29 ноября 2012 | ssemenoff | 0 | +4

Всякое разноеНе знаю, как назвать.

Две новости от 8 октября 2012 г.
1.Вояджер–1 покинул нашу солнечную систему, став первым искусственным аппаратом, вышедшим в межзвездное пространство.
2.Депутаты от "Единой России" предлагают включить креационизм в школьный курс истории.

Я даже не могу придумать цензурного комментария.

6 ноября 2012 | ssemenoff | 0 | +1

Всякое разноеСаммит за двадцать миллиардов

Не мое. Взял здесь. Но просто прелесть)))

Когда я улетал с саммита АТЭС во Владивостоке, я имел очень, очень хорошее представление о том, как будет выглядеть Олимпиада в Сочи.

Я написал сегодня утром своему японскому коллеге, бесшабашному парню Хьюну, с которым мы провели полторы недели во Владивостоке на саммите АТЭС: "Ты знаешь, вроде бы часть дороги на тот самый остров Русский, который нам снится в страшных снах, обвалилась". Хьюн тут же ответил: "Судя по тому, что я видел, ничего удивительного, и вообще надо отдать должное строителям дороги, что она не обвалилась хотя бы во время саммита".

На днях мы сидели в Стрелке с одним замминистра, и я пытался риторически спрашивать его, как же можно было украсть столько денег. То есть понятно, что деньги крали - но на саммите АТЭС эти 20 миллиардов долларов были разворованы в каком-то фантастическом стиле.

Я никогда не был до этого во Владивостоке - я много о нем читал, в том числе и то, что 20 миллиардов долларов, потраченные на саммит АТЭС, преобразят город до неузнаваемости. Например, там впервые построят систему канализации.

Когда мы прилетели во Владивосток, то у нас волосы встали дыбом уже через первые пару часов. Выражаясь не очень литературным, но правдивым, языком, мы охуели. Двадцать миллиардов долларов вкачивали во Владивосток на протяжении пяти лет - и пять лет там шла подготовка к саммиту АТЭС, и вроде бы шла стройка. Когда мы приехали, то оказалось, что ничего не готово.

Более-менее приличную сделали главную трассу на остров Русский и дома вдоль нее. Плитка заканчивалась в трех метрах в сторону и начинались просто невероятные говна. Мы ходили по проселочным дорогам в центре города и смотрели на полуразваленный город - на центральной площади стояла стеклянная будка электронного правительства, а в нескольких кварталах от нее были неремонтированные дома с облупившейся штукатуркой. Через каждые сто пятьдесят метров стояло по полицейскому, и эти полицейские были в резиновых сапогах.

Во Владивостоке к саммиту АТЭС построили три моста, но забыли с этих мостов сделать съезды во все стороны. Там построили новые дороги с разделительным газоном, но забыли на этих дорогах через газон сделать развороты. Чтобы повернуть с моста налево, надо повернуть сначала направо, проехать через мост, развернуться через километр, потом опять проехать через мост и дальше поехать налево - просто забыли построить съезды.

Остров Русский с ведущим к нему мостом в никуда - это нагромождение зданий in the middle of nowhere, которое потом станет кампусом университета, в котором зачем-то будет четыре громадных конференц-зала с потолками высотой в четыре этажа. Когда мы приехали на саммит, там было еще ничего не готово - окна мылись только с фасадов, а с других сторон они все были еще в краске. Азиатские делегаты, с которых запросили по 8400 рублей в сутки за комнату в общежитии, жаловались на запах краски - их комнаты красили за пару часов до заселения.

Пресс-центр оказался высотой в 11 этажей, где ни один из лифтов не шел через эти этажи насквозь - в пресс-центре построили целый лабиринт эскалаторов и лифтов: сначала по эскалатору с первого на второй, потом по другому со второго на третий, потом ступеньками с третьего на четвертый, потом через весь четвертый к эскалатору на пятый, а там уже можно сесть в лифт, идущий с пятого на одиннадцатый - только в лифте кнопки с первого по седьмой, так что рядом с кнопками были приклеены скотчем бумажки (рядом с кнопкой "1" бумажка "7", рядом с кнопкой "6" бумажка "10"). Был еще один лифт, шедший только между четвертым и пятым этажами. Два из одиннадцати этажей назывались первым. Когда основная масса людей схлынула к девяти вечера, появлялись узбекские рабочие и начинали красить стены в оранжевый цвет.

Попасть туда можно было последовательностью из разных автобусов-шаттлов, ни один из которых не шел насквозь - их расписания не были состыкованы и в час пик они начинали почему-то ходить раз в час. Кроме того, каждый день им оптимизировали маршрут, так что каждый день они ходили по новому маршруту, иногда заезжая на одну и ту же остановку дважды. Организаторы давали целую брошюру с расписаниями шаттлов (а ни на такси, ни на своей машине на остров Русский было попасть нельзя) - но водителям шаттлов, как оказалось, этого расписания никто не показывал и они водили автобусы как хотели.

В новопостроенных зданиях саммита то прорывало канализацию (и тогда бригада рабочих начинала распылять по этажу освежитель воздуха), то дважды за день ломался эскалатор и его чинили, долбя по металлу. "Ну что вы хотите, это же только что построено", оправдывался один из главных организаторов. После того, как несколько десятков делегатов отравилось едой на саммите (один из волонтеров даже оказался в больнице), в буфете появился главный инфекционист города, еда стала совсем простой, а волонтеров вообще оттуда прогнали. "Волонтеры не приспособлены к такой изысканной пище", сказал еще один из главных организаторов. Впрочем, пока еще в меню были морские гребешки, волонтерам было запрещено брать в буфете морепродукты и что-то из сладкого стола - запрет был неофициальным, тихо рассказывали волонтеры, но мало кто решался ослушаться. Им всем, в конце концов, после саммита обещали круиз в Японию. После саммита, впрочем, оказалось, что на 500 волонтеров в круиз есть только 70 мест.

К саммиту должно было быть много чего еще построено - но не было. Оперный театр должен был открыться 1 сентября, но стоит только полудостроенный монстр, а на заборе вокруг него - фотографии того, как будет выглядеть зрительный зал. Еще одно непостроенное здание задрапировали громадным, высотой этажей в десять, рекламным баннером АТЭС - он был самым большим баннером саммита во Владивостоке, заодно удобно скрывавшим недострой. Только там неправильно написали даты саммита, и одним утром мы увидели, как на баннер поверх неправильных дат, которые мы видели только вчера, наклеили белую заплатку с правильными.

В кампусе на острове Русский, тоже не совсем достроенном, полном бытовок узбекских рабочих, аврал к саммиту понимали по-своему. Там перед саммитом покрасили траву. Я вообще не думал, что когда-нибудь увижу это вживую - покрашенную траву. Но я увидел - причем покрашена она была зеленой краской не в тон. Покрашена была трава, пролысины и люки - все вместе, чтобы было красиво. Когда саммит АТЭС закончился и делегаты уехали, вечером того же дня на всем острове Русский отключили свет. Шоу закончилось.

Олимпиада в Сочи, я прочитал на этой неделе, будет стоить 40 миллиардов долларов.

20 сентября 2012 | ssemenoff | 0 | +2

Конец света!!!Подскажите!!!

Подскажите пожалуйста где находиться офис МТС в Айхале!!!

15 сентября 2012 | Митяй | 0 | 0

ЧуфыркаПросто и без затей

А я никогда не буду писать под окнами "Солнышко (котёнок, рыбка, зайка), я люблю тебя!" Мне не нравятся ванильные или ментоловые сопли на подоконниках, мишки Тедди и сердечки в разных местах. Мне не нравится постоянно-разговаривать-через-чёрточку или через_нижнее_подчёркивание, картинки с крылатыми девочками и грустными суицидальными текстами, и мне плевать на все черничные ночи, на небесные запахи, на шерстяные носки и рубашки, на чашки чая и кофе, на поджатые ноги, на шрамы плевать. Ах да. Ещё на ресницы, слёзы и мартини. А всё потому, что я хочу от тебя детей. Потому что я хочу жарить с тобой картошку и мясо, а не читать статусы во всевозможных интернетах. Потому, что я хочу тебя в охуительном платье на охуительных шпильках. Конечно, с охуительными грудью и задницей, с уложенными или неуложенными волосами на голове. Потому что я тебя хочу, а не то, что в первом абзаце завёрнуто в арафатки и фотографии кошечек. И я, как нормальный парень, хочу тебя трахать, а не обниматься в Новый год, с пледом, чаем и свечами. Я бы хотел дарить тебе не мягкие игрушки, и не варежки с блядской розочкой впридачу, а, возможно, собрание Довлатова, первый снег, спрятанный в морозилке, одежду и обувь, крутые наушники или картину. Я не хочу слышать "мур", "чмоки" и "розовых тебе снов", мне приятнее слышать, как ты меня ненавидишь и через минуту стонешь от поцелуев, как ты не даёшь мне спать разговорами о политике и бьёшь меня подушкой, потому что я тебя не слушаю. И выпей водки, в конце концов. Немного. И разбей посуду, и разрежь мне все шнурки на ботинках, и устрой истерику - нормальную - оттого, что ты любишь меня и тебе невыносимо видеть мой похуизм. Оттого, что я ни черта не меняюсь и не понимаю тебя. Да потому что я тоже люблю тебя, дурочка, и ты меня любишь именно таким и именно за это. И никаких стихов про "любовь-кровь", про, блять, "он обидел, слёз не видел", никаких тебе "удалить отовсюду". Скажи мне. И успокойся. Потому что ты женщина, а я мужчина. Потому что мне потрахаться и пожрать хочется, и это всегда так было, и так будет; и это естественно. И жрать и трахаться я хочу с любимой, не с нервозной девочкой с "ломкими пальцами" и всяческими "няшками" в своей комнате, а с женщиной, которая знает, кто я и кто она сама. С той, которая не пишет "спокойной ночи" по смс, а приезжает ко мне спать. Которая разговаривает со мной и делает что-то со мной, которая даёт понять, что я могу быть там-то и там-то лучше, а не "мне надоело это и это", а не съёбывается - именно съёбывается, стремительно и обязательно с песней - в ночь, в вокзалы, в подружки с алкоголем, в петлю, в ванну, в беспорядочные слёзы. Быть взрослеющей женщиной - это же не только уметь пить и трахаться в подростковом возрасте, и быть мужчиной - это не только рассказывать сказки про красивую жизнь. И, кстати, отношения - это когда вы вместе сделали большую ЖОПУ, и вместе, взявшись за руки, туда влезли, называя её своим ДОМОМ, наводя ужас на родителей и не собираясь оттуда вылезать. Вы ещё спрашиваете, почему у меня нет девушки... Да потому что я ебанутый.

Вик Ларсен

8 сентября 2012 | Чуфырка | 0 | +2

ЧуфыркаВсе прошло

Ну вот, ребята, и кончилась осенняя депрессия laugh
Спасибо вам, видимо вы так сильно хотели чтобы она у меня прошла, что сами того не ведая (я между прочим тоже) подтолкнули меня на какие-то действия laugh
В общем пришла я сегоня утром домой, открыла сайтик и увидела, что все сделала правильно laugh
Водки я конечно не напилась, так, немного вина, немного хорошего рока, много молодых и энергичных парней и девушек!!! И все!!! Я снова с вами!!! dance
Жизнь прекрасна, ну и бла-бла-бла в таком духе!
Пошла я спать в общем laugh

Ах да, еще я решила выращивать бансай....

8 сентября 2012 | Чуфырка | 0 | +3

Чуфырка....

Встав в стороне огромной и шумнуй улицы,смотря со стороны на прохожих,ты понимаешь,ты умрёшь,тебя уже не будет,а в мире ничего не изменится,по той-же улице будут ходить люди,и так-же спешить по своим делам....и никто не заметит что тебя уже нет...(с)Сергей Бодров.

6 сентября 2012 | Чуфырка | 0 | +4

ЧуфыркаМечты

Вот иду я с работы домой и хочется, чтобы дома меня ждали. И вот я захожу, а меня уже ждут, раздевают, ласкают, разговаривают, целуют и шепчут что-нить приятное на ухо!
А потом кормят вскусно-вкусно!
И мы моем всместе посуду.
И валяемся на диване, уставясь в телевизор и нежно поглажывая друг друга.
А потом ночь любви и сна!
И утро! Пусть не солнечное, но обязательно с сексом, горячей чашечкой вкусного кофе и жарким поцелуем перед тем как разойтись на работу!
Но это лишь мечта...
Ты приходишь домой, а там...
Пьяная соседка, двое малолетних детей (не моих) и любимый кот, с которым я разговариваю и мою посуду, а потом валяюсь на диване и даже не смотрю телевизор, потому что у меня его нет.
Сон.
Утро.
Любимый кот.
Чашка кофе.
Работа
И мечты...

Эта запись была сделана 1 декабря 2010 года в моем ЖЖ-журнале.
Печально, но с тех пор изменились только две вещи: от соседки я избавилась, а кот теперь живет с мамой.

4 сентября 2012 | Чуфырка | 0 | +2

Всякое разноеПро плюсы и минусы

Вот итересное получается кино.
Тут на сайте развернулась было дискуссия.
Не буду лишний раз напоминать, с чего все началось, а то опять какашками кидаться начнут)))
Но я сейчас не об этом. В конце все свелось к обвинениям меня и msaev в том, что мы ставим минусы(!) своим оппонентам.
Ну это уже слишком!
Я не понял, вы что, все умерли уже?
Ведь это о мертвых "или хорошо или ничего".
Есть две оценки + и -.
Вы друг другу ставите +, мы кое кому и - и что в этом такого то?
Почему нельзя то?
(Кому интересно, минусы я ставил тем, кто отклонялся от первоначальной темы и нес чушь)

И еще. Не забываем, что это сайт поселка Айхал.
Я и msaev живем в Айхале, у нас тут растут дети (можно сказать некоторые уже выросли),
нас знает немало народу, в том числе и хозяин этого сайта.
Лука, спасибо за сайт!
Пусть тема была немного не Айхальская, но практически все комментаторы живут не тут!
Кое кто и не был тут никогда.
Ребята, не забываем, что вы в гостях! Не надо устанавливать свои порядки.
Как и что оценить на родном сайте мы разберемся сами.

22 августа 2012 | ssemenoff | 0 | 0