Давайте уже полетим домой!

Ded
Посетитель
Ded
Сообщений: 9
Айхал
3 часа назад
Доброго дня, односельчане! Напишу рассказ о том, как добирался домой из отпуска. Пролог. Отпуск. Материк. Море. Деньги заканчиваются, и пора выходить на работу. Авиакасса. Я -,, Добрый день, мадам, хочу улететь на Полярный,,. Кассир -,, Прямых рейсов нет и не предвидится,,. Я -,, Так давайте на стыковочный,,. Кассир - ,,Нет препятствий патриотам,,. Я - ,,Расскажите про багаж,,. Кассир - ,,По 23 кг на душу населения одним местом на оба рейса,,. И я беру два билета ( одним кассир не оформила по причине невозможности) Москва- Мирный и Мирный- Полярный и продолжаю отдых. Развитие действия. День Х. Домодедово. Приехал пораньше, иду к стойке регистрации, помахиваю сумочкой весом 20 кг и никакой ручной клади. Я - ,,Добрый день, мадам, лечу на Полярный и хотелось бы место в 12 ряду рядом с аварийным выходом на аэроплане марки " Боинг" по причине моего роста и минимального комфорта,,. Девушка за стойкой регистрации -,, Нет препятствий патриотам. Оформляю,,. Я - (по-французски),, Гран мерси,,! И спокойно удаляюсь в сторону ,, Шоколадницы,,. И вдруг мне в спину:,, Стой, стрелять буду!,, Я - ,, Стою!,, Она - ,,Стреляю. Вам надо доплатить за багаж 2 тысячи!,, Я - А за что, у меня же 20 кг одной сумкой?,, Она - ,, Это на первую часть маршрута у вас 23 кг, а на вторую только 10 кг, потому как дальше малая и очень малая авиация. Так показывает компьютер,,. Я - ,, И что, теперь за очень малую авиацию я и мои односельчане, летящие из отпусков на севера, будем платить большие деньги?,, Она - ,, Лена, Лена, здесь товарищ не понимает,,. Идет смотрящая за регистрацией, и я понимаю что меня сейчас будут бить и возможно ногами ( образно, конечно). Я - ,, Милые дамы, я согласен,я хороший и не против вас, но объясните, на каком этапе брюки превращаются в элегантные шорты ( 23 кг в 10 кг),,. Старшая - ,, Какая авиакомпания?,, Я - ,,АЛРОСА,,. Старшая - ,, В АЛРОСе всегда так бардачно!,, Я благополучно заплатил , зарегистрировался и с 5-ти часовой задержкой вылетел на Мирный, а потом и с 6-ти часовой задержкой на Полярный. Эпилог. Уважаемые читатели - односельчане! Уточняйте, сколько веса и мест на человека положено в МАП АЛРОСА, что такое малая авиация и всем доброго здоровья!!!
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 918
2 дня назад
Ded, вот скажи, только честно.... Ты даже ни разу не психанул? В реале, все фразы из описанных диалогов точно были без восклицательных знаков? laugh

За достоверную информацию о доп.оплате за ручную кладь в 10гк. сразу тройное Мерси (тоже по-хранцУзски)!

P.S.: Буквально вчера. по ящику повторили передачу о Малой авиации в наших краях... В ней журналист пытался найти ответ на вопрос: Почему у нас билеты на самолёт стоят запредельно дорого?

Много моментов запомнилось... в том числе и физиономия одного дяденьки. А точнее замминистра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Георгия Егорова. Во время интервью он просто хихикал и посмеивался...

Вот стенограмма разговора с ним:

"Это экономически обоснованная цена. Мы за этим следим. Но дешевле не будет", — сказал Георгий Егоров, первый заместитель министра транспорта Республики Саха (Якутия).
- Как вам кажется, 300% накрутки на билетах не многовато?

- В силу человеческой природы, в силу психологии человеку же никогда много не бывает, — признается Егоров.

- Хорошо, а людям, которые годами копят на билет, что делать?

- Я тоже отношусь к этому слову — "люди". Людям работать надо!

- Все же ответьте не как чиновник. Вы и вправду считаете эти цены нормальными?

- Я считаю, что этими тарифами идет дискриминация населения нашей республики.

- Почему же тогда их не снизить? Это же не частная авиация.

- Я в телевизор отвечать не буду.

И захихикал....


Можно это увидеть, если кому интересно:


Кстати, после этой передачи, (которая вышла в апреле 2016 года) уже 1 августа 2016, Егор Борисов освободил от должности первого заместителя транспорта и дорожного хозяйства Якутии Георгия Егорова. Подробнее: Кресло замминистра транспорта стало вакантным в Якутии

Ещё, в конце передачи, запомнился другой дяденька... Дмитрий Рутенберг, начальник Управления регулирования транспорта ФАС России.


Стенограмма интервью с ним:

- Странное дело, чем ужаснее аэродром, тем выше его тарифы и больше аэропортовый сбор с пассажиров. Вопрос к Антимонопольной службе: почему такие тарифы не опротестовываются?

- Вы пытались смотреть экономику этих аэропортов? Даже с их кратно большими ценами они планово убыточные, именно поэтому, — пояснил Дмитрий Рутенберг, начальник Управления регулирования транспорта ФАС России.

- Это они вам говорят, что они планово убыточные?

- Нет, это говорят цифры.

- Цифры предоставляют они?

- Да.

- И вы считаете, что эти тарифы, когда за пользование избой берут в десять раз больше, чем за пользование лучшими мировыми аэропортами оправданы?

- Оправданы.


И тут у журналиста закончились слова и он в недоумении развёл руками...

Речь шла о региональных авиакомпаниях, но судя по твоему рассказу Ded, у других авиакомпаний в нашем регионе тоже не всё так гладко...

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Посетитель
Justdoit
Сообщений: 20
14 дней назад
DRAGON:
- И вы считаете, что эти тарифы, когда за пользование избой берут в десять раз больше, чем за пользование лучшими мировыми аэропортами оправданы?

- Оправданы.
ну и сказанул этот Рутенберг, ну что тут можно сказать или он получает долю или ему наплевать, не хочет голову свою немножко поднапряч
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.