Хамло и отморозки за рулем

Посетитель
Ivan
Сообщений: 2
2 дня назад
Друзья! Наверное многие неоднократно наблюдали, слышали или становились очевидцами хамства, беспредела и разного рода противоправных действий на дорогах нашего поселка. Судя по всему ДПС у нас не эффективно, т.к. с наступлением выходных становится опасно вечером ходить вдоль дорог из-за пьяных лихачей! 15 числа нас с женой и двухлетней дочкой чуть не сбил бардовый "крузак" прям на пешеходном переходе возле 103 дома, мы чудом успели отойти в сторону, он даже скорость не снизил, пролетел в сторону Промышленной..Я все думаю: а что если дорогу в этот момент переходили бы не мы - взрослые люди, которые внимательны к движению на дороге, а ребенок, который может быть рассеянным и невниматьным? Сможет ли увернуться от подобного "крузака"? Интересно знать мнение айхальцев по поводу подобных "автолюбителей", которым по сути на..рать на людей, которые окружают их..Кто с какими ситуациями сталкивался? Какие видите пути противодействия разгулу пьянства, противоправных действий со стороны некультурных водителей?
Посетитель
Panika
Медаль
Сообщений: 265
Айхал САХА(Якутия)
5 дней назад
уродов полно! Но хотелось бы узнать про смертельный случай который произошел в пятницу ночью около ресторана

Держу себя в руках... но думаю, что скоро вырвусь.
Посетитель
A1exey
Сообщений: 26
Айхал
801 день назад
Vanёk, хорошую тему поднимаешь!!! Поддерживаю тебя!!! Ну и, конечно же, мои мысли по этому поводу...
На самом деле, считаю, что в основном водители Айхала достаточно интеллигентны на дороге (сам отношусь к "принципиальным пешеходам"), но это не касается молодых людей, которых на самом деле слишком много у нас за рулём... я, честно говоря, не могу разделить их по возрастной категории - с какого возраста уходит молодость scratch Но! Дело, конечно же ещё не в их возрасте, а в их безответственности!!! И меня тоже крайне удивляет - как это ночью проезжает по кругу вокруг Айхала полицейская машина (обход у них), и в тоже время гарцуют на автомобилях в районе "ёлочки" пьяные подростки?!! Или что? После полуночи можно, что-ли? Ещё и музыку на всю катушку - им пофиг, что люди спят - закрывайте окна, балконы, чтобы не слышать - пусть дети задыхаются (ну душно у нас летом спать с закрытыми окнами)! Где-то с месяц назад был свидетелем (с балкона видел), как у такого лихача ночью покрышка слетела и понеслась вперед с охренительной скоростью - хорошо навстречу никто не ехал... И меня ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ - об этом знают все, кроме нашей доблестной полиции, которым мы платим налоги? Как-то (давно уже) видел с балкона, как девушка пьяная в ... (не буду заставлять нервничать нашего модератора) "дюпель" возвращаясь с дискотеки, минут 10 открывала свой автомобиль, потом села и поехала (с огромным трудом). Скажу ,что в этой ситуации были 2 урода - она и я! Потому, как моя обязанность была позвонить в полицию и предупредить, а я этого не сделал. К счастью, не слышал тогда, чтобы что-то случилось! Ну, а как бороться? Я считаю, что надо: 1.откинуть все наши предрассудки и, когда мы видим факты нарушения, звонить в полицию! От этого может зависеть чья-то жизнь!!! Повторяю - ЖИЗНЬ МОЖЕТ ЗАВИСЕТЬ ИМЕННО ОТ НАШЕГО ЗВОНКА или "НЕЗВОНКА"! 2.Если мы платим налоги, которые уходят на работу полиции и считаем, что она их не отрабатывает...так надо выяснять - почему? Это они на нас работают!!!ОНИ на НАС!!! А не мы!!! По крайней мере, пока мы не нарушаем закон! Значит надо жаловаться на них...ну, не жаловаться, а воздействовать на их качество работы (оплаченной нами) через другие инстанции!!!
Вот... Моё мнение... glasses Добавлено спустя 2 минуты
Panika:

уродов полно! Но хотелось бы узнать про смертельный случай который произошел в пятницу ночью около ресторана

А что там случилось... shock Возле какого ресторана? "Кристалла"? Я первый раз слышу zst Тоже хочется узнать...
Посетитель
Panika
Медаль
Сообщений: 265
Айхал САХА(Якутия)
5 дней назад
гость со свадьбы сильно перебрал, его отправили в машину спать, тот в свою очередь сел за руль хайлюкса и решил поехать вперёд. перепутал видать скорости. сдал резко не вперёд а назад. и задавил мужичка насмерть, который шел с работы. Второй выжил
уже и фотографии по посёлку гуляют. и различные слухи и осуждения. парень виновный в смерти человека уже под арестом. возмущает ещё и скорая наша и сотрудници полиции, которые на 40 минут оставили тело без дежурного и надзорного.. Приехали проверили пульс, уехали и скорая и полиция. а тело лежало минут 40 под открытым небом и взорами зевак. потом уже приехали и накрыли тело белой простыней. Не секрет кто был виновником, не секрет чей гость чьей свадьбы, всё это итак все знают. писать здесь не хочется!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 июля 2015 в 16:53)

Держу себя в руках... но думаю, что скоро вырвусь.
Посетитель
A1exey
Сообщений: 26
Айхал
801 день назад
Да уж!!!! shock А я так ничего и не слышал про это... Согласно принятым поправкам с 1 июля, этот "сильно перебравший" гость не может уже отвертеться от ареста, как минимум 3 года...мало? - согласен! Но знаю много случаев, как раньше вообще избегали наказания (я имею ввиду со смертельным исходом).
Только я не понял...какие фотографии по поселку гуляют?
...и всё-таки!!! Что-то я не слышал никакого резонанса по этому поводу! Неужели здесь всем на всё на...кх-кх?!! Всё ограничивается простым любопытством? Или это в порядке вещей? Мол, ну была свадьба - все женятся...ну, был пьяный - да все напиваются! Ну, сел за руль - ах, проказник! Задавил насмерть человека - с кем не бывает! Копы труп оставили без присмотра на 40 минут - хорошо, что меня там не было!...а дальше что? ...А его не посадили - система не совершенна и хрен с ней - мне некогда думать, завтра на свадьбу к знакомым еду...на хайлюксе.Добавлено спустя 9 минутПризнавайтесь честно - среди зарегестрированных форумчан Айхал.инфо есть работники полиции? Устроим соц.баталии - мы - простые граждане - будем высказывать, чем недовольны по отношению к вашей работе, а вы оправдываться и принимать меры по улучшению качества жизни поселка!!! Есть такой среди вас герой, который наладил бы связь между нами?!- Вы нам нужны! ОТкройте вакансию специально под это!!! Как идея? Ещё бы и с администрации такого человека на форум!
Посетитель
Olga
Сообщений: 2
812 дней назад
Конечно хорошо бы если администрация выполняла бы в полной мере свои ЗАКОННЫЕ обязанности перед населением. Но...увы.
Слишком много стало в поселке приезжих не говорящих на русском языке...но это не так страшно,как то что многие покупая машшину за копейки идут таксовать....очень не приятно садясь в такси показывать дорогу на пальцах и ехать обсолютно не по правилам.
Это раз!!! Вопрос к нашей Хайдуковой....и два к нашей полиции(дорожной) которой нет!!! Есть машины наглухо тоннированые ...так вроде закон есть...а на отдельных личностей он не действует.
Мы сами не можем выйти из девяностых где деньги ,связи "", решали что то.. Сейчас можно говорить с буквы закона. Но мы опять молчим.
Не давно возле 103 дома,на пешеходном переходе,меня с коляской облил некий у..д, на белой шестерке. Не пропустил а проехал как в порядке вещей....
Гуляя по поселку я его увидела. Подошла: говорю окно открой. .он делает вид что по русски не понимает...и поцелуи мне шлет! !!! Хамло. Ну я на всю улицу ему выговориться решила....и когда сказала про пешеходный переход..он мне на чистом русском ответил:хорошо. И уехал.

Мы сами позволяем по нам "топтаться" полиция в айхале не реагирует,пишем в мирный,там нет,пишем в Якутск....нужны меры!!
Есть в конце концов народные дружины. Ну хоть кто то. Должны де быть в нашем поселке нормальные люди,мужчины,которые наведут порядок в своем доме(поселке)
И каждый кто прочитав усмехнется...пусть сразу подумает о своих близких, это просто если обольют на дороге или нахамят...а если ,не дай бог что?? Не смешно. Мы все живем в одном месте...и только мы можем сделать его лучше и безопаснее.
Посетитель
A1exey
Сообщений: 26
Айхал
801 день назад
Olga:
И каждый кто прочитав усмехнется...
Olga, ничего смешного в Ваших словах нет!!! Всё правильно пишите и Ваше возмущение, на мой взгляд, весьма обоснованное! Респект за то, что высказались этому водителю!!! v
А насчёт народных дружин... я вот, к примеру, не представляю этого и объясню почему. Предположим (гипотетически) - у Вас муж и он решил из патриотических чувств к посёлку быть дружинником - и Вы бы согласились? Согласились бы стать единственным кормильцев в семье? Потому что за это никто платить не будет! А если вдруг администрация решила бы платить за это, то сами понимаете, какие бы это копейки были. А всем надо семьи кормить, а цены здесь не маленькие... Я помню, в конце 90-х, начале 2000-х годов организации (ГОК, Амакинка)на праздники организовывала такие дружины, но это эпизодически и больше на добровольно-принудительной основе, на манер субботников...так что, думаю дружины сформировать - это "дохлый номер" и весьма по понятным причинам
Посетитель
Olga
Сообщений: 2
812 дней назад
Ну конечно понятно,что платить за это никто не будет...но если очень захотеть, и не одному ,и не двоим ..то можно что то предпринять.
Просто страшно немного от того,что в маленьком поселке ,бояться простые мамочки с колясками ходить...это не дай бог.
Посетитель
ANNA ANNA
Сообщений: 1
818 дней назад
Panika:

гость со свадьбы сильно перебрал, его отправили в машину спать, тот в свою очередь сел за руль хайлюкса и решил поехать вперёд. перепутал видать скорости. сдал резко не вперёд а назад. и задавил мужичка насмерть, который шел с работы. Второй выжил
уже и фотографии по посёлку гуляют. и различные слухи и осуждения. парень виновный в смерти человека уже под арестом. возмущает ещё и скорая наша и сотрудници полиции, которые на 40 минут оставили тело без дежурного и надзорного.. Приехали проверили пульс, уехали и скорая и полиция. а тело лежало минут 40 под открытым небом и взорами зевак. потом уже приехали и накрыли тело белой простыней. Не секрет кто был виновником, не секрет чей гость чьей свадьбы, всё это итак все знают. писать здесь не хочется!

Кто же был за рулем? И чья же была свадьба? Кто вызвал полицию и где второй человек, который был рядом. Напишите, неужели все так всего боятся?.....
Администратор
Кравцов Лука
Медаль Грамота
Сообщений: 1457
Айхал
1 день назад
Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):
По ходатайству следователя отдела МВД России по Мирнинскому району, в отношении 30-летнего виновника дорожно-транспортного происшествия, в результате которого травмы несовместимые с жизнью получил мужчина, избрана мера пресечения в виде ареста.

17 июля 2015 года, около 21:00 на улице Юбилейной поселка Айхал он, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомашиной «Тойота», при движении задним совершил наезд на мужчину. От полученных травм пострадавший скончался.

Было установлено, что водитель уже был ранее лишен права управления транспортным средством за управление автомашиной в нетрезвом состоянии.

В его отношении возбуждено уголовное дело по признаком состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Ведется следствие.

Интернет для дома AltergoHome
Посетитель
Olya
Сообщений: 4
711 дней назад
Добрый день.
Вот хотелось бы решить или получить совет,как быть ,в таком случае... В пятницу вечером проходя мимо Юбилейной 1 со своей семьей...разговаривая..моего мужа акрикивает водитель только что подъехавшего авто ..обознался...бывает, Но вот только за рулем он мягко говоря сильно пьяный! Машина тонированная,сам синий как изолента.
Где наши гаишники? И что вот делать? Позвонить в полицию? Или просто махнуть рукой.
А недавно такой же пьяный исколечил всю жизнь семье,когда сбил женщину,стоящую в остановке....заметьте В остановке!!!! Мать троих детей.
Куда блин катится поселок!!
Вот что делать когда точно знаешь номер машины и то что он пьян.
Звонить в полицию..или как? Но позвоня туда ,конечно сказав информацию ,потом к тебе домой приедут "служители закона" ,смешно сказать, для объяснений. И в итоге этого человека вряд ли поймают.
Администратор
Кравцов Лука
Медаль Грамота
Сообщений: 1457
Айхал
1 день назад
В целях повышения доверия населения республики к сотрудникам органов внутренних дел и эффективности работы по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, профилактики правонарушений в территориальных отделах полиции и МВД по РС(Я) работают «телефоны доверия».

Если Вы стали свидетелем преступления или происшествия, у Вас имеется информация о совершенном или готовящемся преступлении, Вы можете обратиться на «телефон доверия».

Номера «телефонов доверия»:
Отдел МВД РФ по Мирнинскому району – (411-36) 3-50-02

Интернет для дома AltergoHome
Посетитель
dimm7373
Сообщений: 5
10 дней назад
Добрый день, у меня вопрос наверное к нашей Администрации ,у нас в посёлке от остановки у дома 101 до пешеходного перехода у д.103 невозможно пройти и каждый год наши школьники к школе добираются как по полосе препятствий или нарушая ПДД неужели нельзя сделать нормальную пешеходную дорожку между остановкой и пешеходным переходом
Посетитель
Olya
Сообщений: 4
711 дней назад
Это надо письмо в администрацию на имя главы писать.
Мало того что там школьникам пройти толком не где,так еще в полной мере это пешеходным переходом не назовешь,машины через одну пропускают. А то,что возле школы и дет.сада целый таксопаок я вовсе молчу. И там стоит знак. Так для вида...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.