Оператива для Мат. платы

Какую можно поставить?
Посетитель
Andrey Stark
Медаль Грамота
Сообщений: 793
Айхал
3 часа назад
BOOMER:
Желательно ставить модули одного производителя, и одного объема памяти. Лучше взять такие же, какие стоят и не заморачиватся с максимальной пропускной способностью, так как это зависит и от процессора и от шины материнки, также с таймингами играются при разгоне. При обычной эксплуатации этого не нужно. На твоей материнке максимальный объем оперативки 24 Гб, установлен 3х канальный контроллер памяти. У тебя есть 6 гигов, 3 модуля по 2 Гб, шесть разъемов DDR3, соответственно еще можно воткнуть 6 гигов, то есть 3 модуля по 2 гига. Будет 12. Что чуть больше минимума поставленной задачи 10-20 гигов. Мое мнение, что на сегодняшний день, на 64 бит операционку этого вполне достаточно. Чтобы отслеживать производительность оперативки, во время выполнения задачи, можно использовать пуск--> стандартные--> служебные--> мониторинг ресурсов (Windows 7). Там вкладка память. Либо какие то сторонние программы. Оперативную память нужно подбирать по тактовой частоте! Чтобы посмотреть какая у вас частота, нужно скачать программу CPU-Z отсюда http://www.cpuid.com/downloads/cpu-z/1.66-setup-en.exe (размер 1.4 мб), установить. Далее в программе открыть вкладку Memory. В поле DRAM Frequency будет ваша частота, ниже тайминги. Количество модулей для работы 3-х канального режима должно быть 3 или 6. Разница между 3 модуля по 4 гига или 6 по 2 в скорости будет совсем незначительная. Можете ознакомится здесь или просто поверить: http://www.overclockers.ru/lab/15626/2x512Mb_ili_4x256Mb_podbiraem_kolichestvo_modulej_pamyati_dlya_chipseta_Intel_865PE.html Модули можно здесь помотреть: http://www.regard.ru/catalog/group3073.htm

Такая подойдет? http://www.xcom-shop.ru/corsair_cmz4gx3m1a1600c9_211502.html
Посетитель
Виктор
Медаль
Сообщений: 261
61 день назад
BOOMER:

viktor:
Спасибо большое за подсказку! Виндовс 7 планируется 32bit,8Гб оперативки,наверное,многовато? А SSD на 60Гб как системный не маловат?
Для windows 7 32 bit максимальный объем оперативной памяти будет 4 Гб. Больше она не видит. Больше поддерживают только 64-битные системы. 8 Гигабайт это нормально для современных компов. 60 Гб для системы мне например будет достаточно, вы туда что фильмы будете писать? Если есть деньги можно взять 128Gb OSZ 3 серии, быстрые, надежные. Или еще больше. Все зависит от бюджета.

Ну фильмы на системный диск не сохраняю,а вот на 128Гб нормально. Ещё раз большое спасибо!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 августа 2013 в 23:42)
Посетитель
BOOMER
Сообщений: 45
25 дней назад
Да подойдет. Это один модуль 4 Гб. Но нужно купить три модуля, для работы 3-х канального контроллера памяти. Если будет 2 модуля или 4, например, контроллер будет работать в 2-х канальном режиме. Вообще 3-х канальный избыточен конечно по производительности, на данный момент, но все же.
Эти модули высокие по конструкции, не под любой куллер могут встать, а их если будет три, нужно вставлять от слота, ближнего к процессору. Просто не понимаю почему бы не докупить таких же еще три модуля как стоят, будет 6 модулей и 12 гигов оперативы. Нормально. Если дело в тактовой частоте, то поверьте разница между 1333 и 1600 не очень большая. Смысла платить не вижу. А куда девать эти три старых модуля?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2013 в 02:28)
Посетитель
Andrey Stark
Медаль Грамота
Сообщений: 793
Айхал
3 часа назад
BOOMER:
Эти модули высокие по конструкции, не под любой куллер могут встать, а их если будет три, нужно вставлять от слота, ближнего к процессору
У меня щас так и стоит! Радиатор большой установлен в первый слот возле него память не вставить,мешает!

BOOMER:
А куда девать эти три старых модуля?
Продам наверное!
BOOMER, Я ещё читал что можно как то в БИОСЕ переключить (выбрать профиль XMP 1600) и память будет работать на частоте 1600 а не на 1333!
Не знаешь где это именно?!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2013 в 14:01)
Посетитель
crash
Медаль
Сообщений: 670
1 день назад
Jude666:
Я ещё читал что можно как то в БИОСЕ что то переключить и память будет работать на частоте 1600 а не на 1333!
даже если память этого не может по техническим параметрам?
Посетитель
Andrey Stark
Медаль Грамота
Сообщений: 793
Айхал
3 часа назад
crash:
даже если память этого не может по техническим параметрам?
Моя может! Поэтому и спрашиваю!
Посетитель
BOOMER
Сообщений: 45
25 дней назад
Jude666:
BOOMER, Я ещё читал что можно как то в БИОСЕ переключить (выбрать профиль XMP 1600) и память будет работать на частоте 1600 а не на 1333!
Не знаешь где это именно?!
Да эта материка позволяет разгонять систему. Все можно сделать через биос. Не советовал бы лазить по профилям без знания дела. Так просто нельзя взять и поменять тактовую частоту памяти, т.к. она зависит от частоты шины материнки. При измении частоты изменяется напряжение. Это уже область разгона, без хорошего блока питания вообще не советовал бы лазить там.
Вообще нужно описать проблему в целом, а не выяснять по крупицам информацию. И что конкретно вы хотите. По спецификациям интел эта материнка больше 1333 не поддерживает. Какие модули стоят, какой процессор, блок питания.
Посетитель
Andrey Stark
Медаль Грамота
Сообщений: 793
Айхал
3 часа назад
BOOMER:
без хорошего блока питания вообще не советовал бы лазить там.
Стоит термальтек на 1200 W Думаю более чем достаточно!

BOOMER:
По спецификациям интел эта материнка больше 1333 не поддерживает.
В инструкции к материнке написанно что от 1033 до 2000 частота памяти можно ставить! В биосе нашол нужный раздел! Там тоже максимальное значение 2000 можно ставить
Посетитель
BOOMER
Сообщений: 45
25 дней назад
Так ты хочешь разогнать комп, или оперативку поменять ? :)
Вот есть обзор материнки на оверах. Интересный
http://www.overclockers.ru/lab/31231_4/Bolshomu_korablju_i7_-_bolshoe_plavanie_na_x58_materinskaya_plata_ASUS_P6T_Deluxe.html
Посетитель
Andrey Stark
Медаль Грамота
Сообщений: 793
Айхал
3 часа назад
BOOMER:
Поменять и увеличить! Разгонять я не чего не собирался! Просто если память может работать на 1600 значит она должна на такой частоте пахать! А не на 1033P0X0 и т.д
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2013 в 15:50)
Посетитель
BOOMER
Сообщений: 45
25 дней назад
Ладно понятно, какая оперативка на данный момент стоит, какой процессор?
Посетитель
Andrey Stark
Медаль Грамота
Сообщений: 793
Айхал
3 часа назад
BOOMER:
какая оперативка на данный момент стоит, какой процессор?
Процессор: Intel Core I7 930, 2,83Гг
Оперативная память: DDR3 Kingston HyperX 6Гб
Посетитель
BOOMER
Сообщений: 45
25 дней назад
На какой частоте оперативка работает? Вообще бы желательно скрин первой вкладки CPU-Z и memory!
Посетитель
Andrey Stark
Медаль Грамота
Сообщений: 793
Айхал
3 часа назад
BOOMER:
На какой частоте оперативка работает?

DRAM Frequency показывает 1069.1 MHz
Посетитель
Виктор
Медаль
Сообщений: 261
61 день назад
BOOMER,у меня вопрос а как можно использовать твердотельный диск небольшой емкости в качестве кэша для основного жесткого диска? Я это прочитал в описании моей материнки.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.