Оператива для Мат. платы

Какую можно поставить?
Посетитель
BOOMER
Сообщений: 45
24 дня назад
Виктор:
BOOMER,у меня вопрос а как можно использовать твердотельный диск небольшой емкости в качестве кэша для основного жесткого диска? Я это прочитал в описании моей материнки.

Вот цитата из обзора: "Два порта SATA III на плате особо отмечены ярлыком SSD Caching. Именно к этим портам можно подключить твердотельный диск, чтобы воспользоваться технологией ASUS SSD Caching, которая позволяет буквально в один клик мышки переключить SSD-накопитель в режим кеширования, создав, таким образом, гибридную подсистему хранения данных. Традиционный винчестер большого объема при использовании этой технологии может работать на скорости подключенного кеширующего накопителя, что позволяет значительно ускорить работу системы. Мы не проводили тестов того, во сколько раз вырастает скорость работы, но по данным производителя, такая модель использования может обеспечить троекратный рост производительности."

Сам обзор: http://www.chip.ua/stati/asus-p8z77-v-deluxe-eksklyuzivnaya-platforma-dlya-raschetlivyh-entuziastov-1/
Это обзор для ASUS P8Z77-V Deluxe, но технология реализована и для P8Z77-V LK тоже.
Я сам с этим не сталкивался, но написано, что в один клик мыши можно все решить. Думаю, что скорее всего с диском который идет в комплекте с материнской платой есть необходимые утилиты для запуска такой связки. Или на сайте производителя точно можно скачать программу. Нужно посмотреть на плате какие именно разъемы, я думаю белого цвета которые, два, это порты SATA-3, но возможно они и есть нужные. Вообще желательно в руководстве по эксплуатации посмотреть схему.
Файл "/upload/forum/4797fa071c47aa13bad003e4e56ec1be.jpg" не найден!

Дело в том, что здесь эта технология, SSD как кеш основного жесткого, реализована на материнке аппаратно, то есть видимо любой твердотельник подойдет. А вот на материнках в которых нет такой поддержки, нужно использовать SSD с контроллером в котором уже есть эта функция, вместе с программным обеспечением фирмы производителя в комплекте.
Кстати хорошая материнка в плане ценакачество.
Так для справки: "В качестве кэш-памяти можно использовать и один SSD-накопитель, однако мы рекомендуем этого не делать, поскольку не обеспечивается резервирование данных кэш-памяти. В случае выхода такого SSD-накопителя из строя, целостность данных будет нарушена. Для SSD-кэширования лучше использовать как минимум два SSD-накопителя, объединенный в RAID-массив первого уровня ("зеркало")." Цитата отсюда:http://team.ru/lab/ssd_cache.shtml
То есть, один кэширует, второй просто зеркало первого, он дублирует информацию куда что пишется на основной диск. Если например, в качестве кэша один SSD, и он внезапно слетит, до данные потеряются, видимо те которые последние писались. Но такие отказоустойчивые системы видимо только в серверах нужны, вообще статья для серверных систем. Дома пофигу по моему.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 29 августа 2013 в 01:24)
Посетитель
BOOMER
Сообщений: 45
24 дня назад
Jude666:
В инструкции к материнке написанно что от 1033 до 2000 частота памяти можно ставить! В биосе нашол нужный раздел! Там тоже максимальное значение 2000 можно ставить

В БИОСЕ, в разделе AI Tweaker, там первая строчка AI Overclock Tuner, выбираешь профиль XMP, далее подбирать значения.
"Профиль XMP предусматривает разгон оперативной памяти – не только снижение таймингов, но и значительное повышение частоты работы – до 2133MHz (с частотой шины 133MHz)." (C)
Ну попробовать, на свой страх и риск конечно, выставить различные значения, этот профиль подразумевает разгон памяти. То есть сначала погонял тесты для памяти, посмотрел сколько сейчас система набирает. Потом выставил в БИОС значение повыше, перезагрузился, посмотрел в БИОСЕ какое значение покажет в разделе инфоормация, питание тоже посмотреть, там диапазон значений должен быть 1.50-2.46v, далее в WIndows, что покажет CPU-Z?, если частота изменилась можно тесты погонять, посмотреть сколько очков добавится. Возможно будет счастье. Я бы так сделал, а вообще никогда разгоном не занимался, только хочу, попозже возможно, когда комп нормальный куплю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2013 в 01:25)
Посетитель
Andrey Stark
Медаль Грамота
Сообщений: 793
Айхал
1 час назад
BOOMER:
В БИОСЕ, в разделе AI Tweaker, там первая строчка AI Overclock Tuner, выбираешь профиль XMP, далее подбирать значения.
А после установки этого профиля,значение менять нужно во вкладке DRAM?
Посетитель
BOOMER
Сообщений: 45
24 дня назад
Jude666:
А после установки этого профиля,значение менять нужно во вкладке DRAM?
Не знаю, у меня нет под боком твоей материнки.
Вот, даю уже второй раз ссылку, там подробно описана твоя материнка, а ты видимо не хочешь себя чтением утрудить?
http://www.overclockers.ru/lab/31231_3/Bolshomu_korablju_i7_-_bolshoe_plavanie_na_x58_materinskaya_plata_ASUS_P6T_Deluxe.html

Вот на ixbt обзор интересный:
http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus-p6t-deluxe-i58x.shtml

На фцентре вообще подробней не бывает обзора:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/motherboards/26271

Здесь тоже хороший обзор:
http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_p6t/

На 3D News еще бывают хорошие!
Посетитель
Andrey Stark
Медаль Грамота
Сообщений: 793
Айхал
1 час назад
Что то и правда там замутно написанно... Спалю ещё чего! scratch Подожду пока новая память придет,а там мож найду кого нить кто разгонит!
BOOMER, А в проге CPU-Z (DRAM Frequency показывает 1069.1 MHz) Это он показывает какая вообще частота на моей памяти доступна или на какой частоте она в данный момоент работает?!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2013 в 21:32)
Посетитель
Виктор
Медаль
Сообщений: 261
60 дней назад
BOOMER:

Виктор:
BOOMER,у меня вопрос а как можно использовать твердотельный диск небольшой емкости в качестве кэша для основного жесткого диска? Я это прочитал в описании моей материнки.

Вот цитата из обзора: "Два порта SATA III на плате особо отмечены ярлыком SSD Caching. Именно к этим портам можно подключить твердотельный диск, чтобы воспользоваться технологией ASUS SSD Caching, которая позволяет буквально в один клик мышки переключить SSD-накопитель в режим кеширования, создав, таким образом, гибридную подсистему хранения данных. Традиционный винчестер большого объема при использовании этой технологии может работать на скорости подключенного кеширующего накопителя, что позволяет значительно ускорить работу системы. Мы не проводили тестов того, во сколько раз вырастает скорость работы, но по данным производителя, такая модель использования может обеспечить троекратный рост производительности."

Сам обзор: http://www.chip.ua/stati/asus-p8z77-v-deluxe-eksklyuzivnaya-platforma-dlya-raschetlivyh-entuziastov-1/
Это обзор для ASUS P8Z77-V Deluxe, но технология реализована и для P8Z77-V LK тоже.
Я сам с этим не сталкивался, но написано, что в один клик мыши можно все решить. Думаю, что скорее всего с диском который идет в комплекте с материнской платой есть необходимые утилиты для запуска такой связки. Или на сайте производителя точно можно скачать программу. Нужно посмотреть на плате какие именно разъемы, я думаю белого цвета которые, два, это порты SATA-3, но возможно они и есть нужные. Вообще желательно в руководстве по эксплуатации посмотреть схему.
Файл "/upload/forum/4797fa071c47aa13bad003e4e56ec1be.jpg" не найден!

Дело в том, что здесь эта технология, SSD как кеш основного жесткого, реализована на материнке аппаратно, то есть видимо любой твердотельник подойдет. А вот на материнках в которых нет такой поддержки, нужно использовать SSD с контроллером в котором уже есть эта функция, вместе с программным обеспечением фирмы производителя в комплекте.
Кстати хорошая материнка в плане ценакачество.
Так для справки: "В качестве кэш-памяти можно использовать и один SSD-накопитель, однако мы рекомендуем этого не делать, поскольку не обеспечивается резервирование данных кэш-памяти. В случае выхода такого SSD-накопителя из строя, целостность данных будет нарушена. Для SSD-кэширования лучше использовать как минимум два SSD-накопителя, объединенный в RAID-массив первого уровня ("зеркало")." Цитата отсюда:http://team.ru/lab/ssd_cache.shtml
То есть, один кэширует, второй просто зеркало первого, он дублирует информацию куда что пишется на основной диск. Если например, в качестве кэша один SSD, и он внезапно слетит, до данные потеряются, видимо те которые последние писались. Но такие отказоустойчивые системы видимо только в серверах нужны, вообще статья для серверных систем. Дома пофигу по моему.

Спасибо за консультацию! Я так думаю,что не стоит заморачиваться,а поставить SSD на 128Гб как програмный диск и все дела. Я почему и обратился за помощью в подборе железа,потому-что руководство по эксплуатации на английском языке,и в инете нету русской версии.
Посетитель
BOOMER
Сообщений: 45
24 дня назад
Jude666:
Это он показывает какая вообще частота на моей памяти доступна или на какой частоте она в данный момоент работает?!
Номинальная частота 1066 MHz.
1069.1 MHz это та частота на которой на данный момент работает память. Небольшой такой разброс это нормально.
Посетитель
BOOMER
Сообщений: 45
24 дня назад
Виктор:
Я так думаю,что не стоит заморачиваться,а поставить SSD на 128Гб как програмный диск и все дела
Да тоже так думаю, даже лучше будет.
Посетитель
Andrey Stark
Медаль Грамота
Сообщений: 793
Айхал
1 час назад
Поставил 12 Гб. Обновил индекс производительности и почему то он стал меньше! crazy
Администратор
Кравцов Лука
Медаль Грамота
Сообщений: 1459
Айхал
3 часа назад
Он же там показывает минимальное значение, вот и смотри в каком пункте она самое низкое.

Интернет для дома AltergoHome
Посетитель
Andrey Stark
Медаль Грамота
Сообщений: 793
Айхал
1 час назад
Кравцов Лука:
Он же там показывает минимальное значение, вот и смотри в каком пункте она самое низкое.
Там уменьшилась производительность именно в пункте про оперативу.
Посетитель
BOOMER
Сообщений: 45
24 дня назад
Насколько меньше стал в цифрах? На какой частоте память работает? Сколько модулей стоит, в каких слотах?
Посетитель
Andrey Stark
Медаль Грамота
Сообщений: 793
Айхал
1 час назад
BOOMER:
Насколько меньше стал в цифрах? На какой частоте память работает? Сколько модулей стоит, в каких слотах?
Было 7.5 стало 7.4 Без разгона работает на той же частоте что и предыдущая 1069.1 MHz Стоит так же 3 модуля в тех же слотах,что и предыдущие!
Посетитель
BOOMER
Сообщений: 45
24 дня назад
Чтобы поднять производительность нужно частоту поднимать, а так ты только объем увеличил. Рейтинг упал незначительно. Вообще сколько не искал в интернете все пишут забить на этот рейтинг, толкового объяснения не нашел.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.