[РЕШЕНО] о сносе дома ул.Лесная 5

Кто, что слышал?
Посетитель
Митяй
Медаль
Сообщений: 113
Айхал
970 дней назад
Две неделе назад комиссия типа сказала что дом по улице Лесная 5 в аварийном состоянии,будут сносить, хотя комиссию никто не видел. Неделю назад ходили в администрацию, сказали что да дом под снос отправили письмо в Мирный для подтверждения о сносе, компания за кв.м. 25 тысяч, сегодня пошли узнавать, нам сказали что письмо не отправили ещё, за кв.м. 20 тысяч рублей но может и ниже. Каждую неделю по разному, но теперь слух пустили о сносе, квартиру не продать и хрен знает снисут или нет. Может кто слышал об этом?
Посетитель
Митяй
Медаль
Сообщений: 113
Айхал
970 дней назад
Ходили 4 июля на собрание в администрацию, сказали что дом под снос, Шайкин сказал что администрация с компанией Алроса решили выплатить по 25 тысяч рублей за кв.м, так квартиры в айхале дорого стоят, он сказал что такая цена впервые за всю историю айхала.
Посетитель
Дмитрий Большой
Сообщений: 122
1108 дней назад
А что можно купить на сумму,которая выйдет в итоге?
Посетитель
Andrey Stark
Медаль Грамота
Сообщений: 793
Айхал
1 день назад
Дмитрий Большой, Думаю максимум комнату отдельную или квартиру в деревяшке! Предположу,что цены на них поднимутся после сноса
Посетитель
Митяй
Медаль
Сообщений: 113
Айхал
970 дней назад
Почему можно в низу тоже двушку, спрос в основном в верхнем поселке, а в низу квартиры по пол года продают, попугаева можно или вообще на материке. Всё лучше чем по 10 тысяч за кв.м
Посетитель
Лариса Каминецкая
Сообщений: 40
Малин
998 дней назад
Айхальцы! А вы знаете сколько и с какого расчёта вам должны платить за сносимое жильё? Наши юристы вам не скажут, в администрации -свои расчёты... А в инете задать вопрос и получить ответ -слабо? Нужно знать свои права и уметь ими пользоваться. На любой случай есть закон и никто не должен его нарушать.

LMK
Посетитель
Митяй
Медаль
Сообщений: 113
Айхал
970 дней назад
Я консультировался с он-лайн юристами, ст. 32 жкх тк там написано как происходит оплата, но размыто, нет определенной формулы, есть только " должны возместить по рыночной цене + расходы на переезд, риелтора и если бал не давно ремонт" я очень долго искал сколько по рыночной цене у нас стоят квартиры и нашел за 2010 год 9700 рублей за кв.м, если люди с ума посходили, то и суд не поможет.
Посетитель
Дмитрий Большой
Сообщений: 122
1108 дней назад
А при чем тут 2010 год??? У нс 14 на дворе!
Посетитель
Митяй
Медаль
Сообщений: 113
Айхал
970 дней назад
На 2014 год я нигде не нашел, рыночную стоимость определяет специальная организация, в низу практически квартиры столько и стоят двухкомнатная от 800-1500 тысяч рублей. По закону нам и должны дать в том районе Где происходит снос жилья, т.е. в низу, в верхнем поселке квартиру не дадут, суд не поможет.
Посетитель
Лариса Каминецкая
Сообщений: 40
Малин
998 дней назад
Нужно долго поискать! Средне рыночная цена 1кв.м жилья по Дальневосточному федеральному округу, конкретно ,
в РС(Я),на 4кв.2013г. - 43 940,00.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 октября 2013г. рег №30244.
"В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. № 153 "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, №13, ст.1405; №15, ст.1564; 2011, №30, ст. 4634; 2013, № 2, ст. 91) ПРИКАЗЫВАЮ:
Утвердить показатель средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам РФ на IV квартал 2013 года, которые подлежат применению федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ для расчёта размеров социальных выплат для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются на приобретение жилых помещений за счёт средств федерального бюджета, согласно приложению к настоящему приказу".
И.о. руководителя Е. Сиэрра
Делайте выводы, господа!

LMK
Посетитель
Петр Долгов
Сообщений: 8
1215 дней назад
Лариса Каминецкая:

Делайте выводы, господа!
Лариса, господа у нас все в Париже, а вам дам совет - прежде, чем умничать разберитесь в вопросе, либо не суйте свой длиный нос.

Данные цифры применяются при расчете размера социальных выплат, предоставляемых участникам подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы

"Жилище"

на 2011 - 2015 годы.

Категории граждан, которые относятся к этой подпрограмме смотрите здесь - http://base.garant.ru/12182235, если конечно осилите, Лариса. Никого не хотел обидеть, но не стоит с такой уверенностью вводить людей в заблуждение!
Редактировалось: 3 раза (Последний: 8 июля 2014 в 19:29)
Посетитель
Митяй
Медаль
Сообщений: 113
Айхал
970 дней назад
Я целый день юзал интернет и нашел за второй квартал 2014 года 44350рублей за кв.м, но на федеральную целевую программу, как сказал Пётр Долгов. И мы туда не входим, если были бы такие цифры за кв.м то все бы судились. У моих родителей бывшие соседи судились в 2008 году, если я не ошибаюсь, по тем временам давали 10тысяч или 9тысяч за кв.м, на попугайке квартиры 2-х комнатные стояли 850тысяч, так вот отсудили квартиру на молодежке и всё. А сейчас смысла нет на молодежке двушка стоит 850-900тысяч, даже меньше чем нам администрация заплатит. И тем более там тоже много домов под снос.
Посетитель
Лариса Каминецкая
Сообщений: 40
Малин
998 дней назад
Пётр Долгов! В Париже мсье,а в России ,испокон, всегда была прекрасная форма обращения:господа и дамы, сударь и сударыня. Вас покоробило обращение:"господа"? Может вам по-сердцу: товарищ, женщина, мужчина,девушка и пр.определения? А мне не нравится,когда чиновник вашего ранга,( да ещё и под ником) пробует закрыть рот тому. кто пытается сам разобраться в проблеме и привлечь к этому вопросу внимание Не скрывая своего лица,заметьте.
В поднятом вопросе, о постановлении правительства "О Федеральной целевой программе "Жилище" на 2011-2015 г.",я знакома и без вас. И откуда сведения , что Айхальцы не входят в эту программу? Что, мы живём в другой стране? Я рекомендую обратиться к прочтению Федерального Закона о Фонде содействия,реформированию ЖКХ. Все программы правительства не должны выходить за рамки Закона.

LMK
Посетитель
Петр Долгов
Сообщений: 8
1215 дней назад
Уважаемая Лариса. Давайте по порядку:
1."чиновник вашего ранга,( да ещё и под ником) пробует закрыть рот тому. кто пытается сам разобраться в проблеме и привлечь к этому вопросу внимание Не скрывая своего лица,заметьте. " - где вы увидели ник? Петр Долгов мое имя. Или вы не можете различить Имя и Фамилию от выдуманного ника? Про чиновника - спишу на вашу больную фантазию, про закрыть рот - тоже, вам аргументированно объяснили почему вы не правы, но видимо вам проще кричать, как бабка на базаре, коей вы и являетесь
2."В поднятом вопросе, о постановлении правительства "О Федеральной целевой программе "Жилище" на 2011-2015 г.",я знакома и без вас. И откуда сведения , что Айхальцы не входят в эту программу? Что, мы живём в другой стране?" - то что вы с ней знакомы - это нам всем уже ясно,а вот понимаете ли вы ее - это большой вопрос. Я давал вам ссылку http://base.garant.ru/12182235 , но видимо вам было лень читать. Там есть исчерпывающий перечен категорий граждан, которые относятся к данной программе. Со ссылкой на норму права (о котором вы так любите кричать)покажите нам там айхальцев, к какой категории граждан исходя из этого документа они относятся?
3. Я рекомендую обратиться к прочтению Федерального Закона о Фонде содействия,реформированию ЖКХ. Все программы правительства не должны выходить за рамки Закона. - покажите со ссылками на нормы права, в какой части целавая программа нарушает ФЗ.
4. Лариса - вы глупы и самое страшное в этой ситуации, что вы не боитесь этого показывать. Дальнейшую беседу вижу смысл продолжать при наличии аргументов подкрепленных отсылками на нормы права, не забывайте, мы не на базаре
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 июля 2014 в 19:31)
Посетитель
Митяй
Медаль
Сообщений: 113
Айхал
970 дней назад
Я сам лично читал этот закон три раза, я не нашёл подходящую статью под нашу ситуацию. Может я не так сильно подкован в юридическом языке, но Пётр Долгов прав, может я не так понимаю укажите пожалуйста ссылку.
|
Перейти на форум: