Айхалец залез на столб и сделал селфи


День международной солидарности трудящихся в поселке Айхал прошел как всегда на Ура! Погода, правда, немножко подкачала. Но айхальцы уже привыкли к таким погодным аномалиям. Скорее, неожиданно было бы то, если бы вдруг весь снег растаял и всюду распустились цветы.

 

Праздничная демонстрация трудовых коллективов МО «Поселок Айхал» стала традиционным украшением Первомая. 22 организации поселка ярко прошли по ул. Юбилейная. Каждый коллектив старался выделиться своими украшениями, ведь по итогам демонстрации вручались награды за самое лучшее оформление трудовой колонны.

 

Подведение итогов конкурса состоялось чуть позже, на площади ДК «Северное сияние». Три призовых места поделили коллективы Рудника «Айхал», АО «ПТВС» и МКОУ СОШ №23.

 

После награждения победителей денежными призами и кубками на площади ДК продолжился праздник «Проводы зимы». Те, кто проголодался могли отведать угощения на праздничной ярмарке (площадь Соборная).

 

Для самых активных программа продолжалась: народные гуляния, различные конкурсы и конечно же, спортивные мероприятия.

 

Первое из них – поднятие 24-килограммовой гири. Желающие поднять снаряд занимали очередь, но после выступления Калашникова Кирилла, который из года в год увеличивает рекорд, толпы поубавилось. 100 раз – таков рекорд айхальского богатыря.

 

В конце программы традиционное состязание – забраться на 8-метровый столб. Желающих было не много, ведь чтобы вскарабкаться за пакетом на вершину нужно, как правило, раздеться до трусов. По крайней мере (из прошлогоднего опыта) большинство победителей делали именно так. На улице май месяц, но температура далеко не майская. Это Айхал. После обеда, к тому же, похолодало еще сильнее. Отметка на градусниках опустилась до -6 градусов.

 

Холодало. Ветер усиливался. Богатыри принимались поочередно оголять свои тела и вскарабкиваться по столбу наверх. Надо сказать, что в этом году смельчаков, воодушевленных алкогольным опьянением, около снаряда не появлялось. Все подарки разобрали здоровые и подготовленные ребята. Это радует.

 

Ими стали: Владимир Николаев, Александр Гулевич и Тимофей Вотаву. Второй так вообще на одном дыхании вскарабкался на вершину и перед тем, как сорвать пакет с подарком, спокойно, не торопясь достал из заднего кармана своих джинсов телефон и сделал несколько селфи! С теми, кто там, внизу…

 

После того, как парни вдоволь на обнимались со столбом, началось состязание в АРМ спорте. Здесь снова равных не было спортсменам Вячеслава Бузыкина.

 

1 место занял Владимир Шевченко (ЦРГТО), 2 – Кирилл Калашников (АмГРЭ), 3 – Роман Риве (К-р Юбилейный).

 

 Больше фотографий на сайте Администрации МО «Поселок Айхал»

Пресс-служба Администрации МО «Поселок Айхал» 

 

 

 

Похожие статьи:

НовостиСтарт "Лыжни России" переносится на 16 апреля

Новости«Лыжня России 2016» в Айхале собрала более 100 участников

НовостиПогодный фактор. Как Айхальцы отметили ДЕНЬ ГОРОДА И ДЕНЬ АЛМАЗАДОБЫТЧИКА

НовостиКакая община станет самой спортивной в нашем поселке?!

Комментарии (3)