Бокс. Чемпионат Якутии. У Мирнинского района всего одна медаль


Причины и следствие. Айхальские боксеры рассказывают о своих выступлениях на ринге

С 21 по 25 марта в г. Якутске во дворце спорта «50 лет Победы» проходил чемпионат Якутии по боксу памяти Арсена Петрова. Спортсмен из Айхала Константин Шестаков принес единственную медаль в копилку Мирнинского района.

whatsapp-image-2018-03-22-at-08-40-10

Всего на турнир было заявлено 142 участника в составе 21 команды. 8 лучших боксеров в каждом весе получили путевки на финальную часть VIIспортивных игр народов Республики Саха (Якутия), которые пойдут в августе, в Амге. Больше всего, как ни парадоксально, у Мирнинского района – 8! Приблизились к этому показателю лишь Чурапчинский и Сунтарские улусы, у них по 7 путевок.

Соревнования проходили в течение пяти дней. Боксеры выясняли, кто же станет чемпионом в 10 весовых категориях (49, 52, 56, 60, 64, 69, 75, 81, 91 и свыше 91 кг). Возраст участников соревнований – от 18 до 40 лет.

От команды Мирнинского района на чемпионате РС(Я) из 10 весовых категорий, в 9 были заявлены участники, но с медалью удалось вернуться лишь одному. «Почему лишь бронза?» Спросили у обладателя этой медали в весовой категории до 81 кг.

— Расскажи, в каком составе поехала команда п. Айхал и почему лишь одна медаль?

finaly_chemp_rsya_1_36

Шестаков Константин: «На чемпионате Республики Саха (Якутия), команду поселка Айхал представляло 3 человека. К старту соревнований мы подошли в неплохой форме, но могли бы подготовиться гораздо лучше. Спортзал, в котором мы тренировались, сгорел. Теперь нам приходится тренироваться в СОКе «АЛМАЗ». Мягко говоря, условия там не самые лучшие. Зал попросту не оборудован для занятий боксом. Одновременно в «Алмазе» проходят занятия трех секции. Инвентарь для боксеров не приобретался уже долгое время, в том числе и ринг, который не меняется с тех пор, как я пришел в секцию бокса к своему тренеру Андрею Владимировичу Осокину (2001 год, прим. автора). Город Мирный, в плане занятий боксом, находится в более выигрышной ситуации. Если наши условия для тренировок улучшатся, естественно и результаты будут высокими. Также, по моему мнению, нужно проводить учебно-тренировочные сборы совместно со спортсменами г. Мирного».

— Как сам оцениваешь свое выступление?

whatsapp-image-2018-04-05-at-14-28-49

Константин Шестаков:«Я считаю, что выступил неплохо. Первые два поединка с боксерами из Нерюнгри и Верхневилюйска завершились победой в мою пользу. За выход в финал мне в соперники достался боксер из Нюрбинского района Семен Саввинов. В этом бою было необъективное судейство и руку подняли моему противнику. Но ничего страшного, мы еще скажем свое слово на спартакиаде в Амге. Сейчас мы как раз начинаем подготовку к этим соревнованиям».

— Если бы в твоем углу был твой тренер Андрей Осокин, результат мог быть другим?

Константин Шестаков: «От секундантов в углу зависит очень многое. Если честно, мне не хватало советов своего тренера. Не исключаю, что все могло сложиться по-другому, но в соответствии с регламентом, рядом с нами должен присутствовать один (старший) тренер, им является Иванов Иван Васильевич из г. Мирного».


Еще одним боксером из Айхала, который попал в восьмерку лучших и получил путевку на финальную часть VIIспортивных игр народов Республики Саха (Якутия) в весе до 64 кг., стал Артем Щур.

— Это твои первые крупные соревнования в возрастной категории среди мужчин. Расскажи, как ты выступил и чего не хватило, чтобы побороться за медали?

Артем Щур: «Во второй день соревнований мне достался соперник, представляющий Якутскую государственную сельскохозяйственную академию (ЯГСХА). Он был старше меня, ему где-то 24 года, кроме того, он кандидат в мастера спорта. Проиграл я только из-за своих недочётов. К примеру, поздно начал подготовку к соревнованиям, не был готов функционально, поэтому быстро выдохся и было тяжело вести бой. В остальном, я себя уверено чувствовал в ринге и сейчас буду полностью отдавать себя тренировкам, а также работать над своими недочётами»

Похожие статьи:

Спорт и отдыхСпартакиадa работников образовательных организаций северной площадки мирнинского района в разгаре!

--Корневой раздел--Карта Айхала

НовостиК защите Отечества готовы!

СпортЗавершен ТУРНИР ПО БОКСУ НА ПРИЗЫ ГЛАВЫ МО "ГОРОД ЛЕНСК"

Спорт и отдыхИтоги II Спартакиады среди учащихся учебных заведений в п.Айхал

Комментарии (0)