Итоги выборов депутатов Государственной думы Федерального Собрания РФ 18 сентября 2016 года на территории МО «Поселок Айхал»


В МО «Поселок Айхал» в день голосования действовало 5 избирательных участков. Добраться к месту голосования можно было на бесплатном автобусе. Он курсировал по поселковому маршруту с интервалом в 1 час.

Свой голос 4 879 человек. Это около 50 % от всех голосующих.  В их числе 50 Айхальцев, которые впервые пришли на избирательные участки. В основном, это студенты Айхальского филиала МРТК. Больше всего желающих проголосовать было рано утром и во второй половине дня. К вечеру погода в Айхале испортилась и участки опустели.

По итогам голосования в лидерах – «Алмазнинский» участок (явка составила 54,9 %).  Меньше всего избирателей посетило «Сытыканский» участок № 313 (явка — 45,7 %).  Удалённый «Моркокинский» избирательный участок первые 5-6 часов после открытия был в отстающих, однако к вечеру ситуация изменилась в лучшую сторону. Он находится в 3 км от Айхала и там имели право проголосовать жители поселков Дорожный, Октябрьская партия и Моркока. Явка на этом избирательном участке составила 50 %.

19 Айхальцев сделали свой выбор вне помещения для голосования — это пациенты городской больницы, ветераны войны и инвалиды. Их посетили члены участковой избирательной комиссии № 315.

Голосовали и айхальцы с временной регистрацией, заранее заявившие о своем желании голосовать, их дополнительно включили в список избирателей (36 человек).

Still0920_00009

День выборов в Айхале стал всенародным праздником. Так в СОШ №23 состоялся концерт с участием творческих коллективов ДК и конкурс рисунков на асфальте, возле «Фонтанной» площади. По единому избирательному округу в Айхале 53% от общего числа избирателей поддержали партию «Единая Россия», на втором месте — ЛДПР. Третьи – КПРФ. По мажоритарному округу №24 в Айхале лидировал Олег Тарасов, его подержало 20,3% избирателей. Второе и третье место поделили Аммосов П.Р. (16,1 %) и Тумусов Ф.С. (16,1 %).

За ходом голосования пристально следили наблюдатели и дежурили полицейские. Выборы в Айхале прошли без нарушений.

Still0920_00008

Пресс-служба Администрации МО «Поселок Айхал»

Информацию предоставила Мезенцева О.С. (редактор ТРК «Алмазный край»)

Похожие статьи:

Новости​«А ну-ка парни!»

НовостиПрограмма мероприятий ко Дню России в п. Айхал!

Спорт​На зарядку становись!

НовостиОтчет главы в СОШ № 23

НовостиК защите Отечества готовы!

Комментарии (27)