В Ленском речном порту началась навигация


Акционерная компания АЛРОСА, крупнейшая в мире по объемам добычи алмазов, сообщает об открытии навигационного периода в Ленском речном порту. В навигацию 2018 года, которая продлится 155 дней, порт планирует принять 330 тыс. тонн грузов.


Торжественный старт 63-го навигационного периода дали в Ленском речном порту, который называют «воротами алмазного края». В присутствии руководства производственного управления «Алмаздортранс», руководителей и сотрудников смежных предприятий и всего коллектива речного порта, ключ от новой навигации вручили капитану теплохода «Михаил Латко» Сергею Добрынину. Его судно пришло первым в Ленский речной порт из Усть-Кута, доставив около 2 тыс. тонн грузов: комбикорм, кабельно-проводниковую продукцию, насосы, цемент, карьерные самосвалы «БелАЗ» для месторождения Верхне-Мунское Удачнинского ГОКа, моторное масло, строительные и другие материалы, необходимые для АЛРОСА.

«Отправка груза из Усть-Кута, а не со стороны Якутска, остается самым экономичным способом. В Ленском районе ледоход уже прошел. Однако погода пока не установилась. Коллектив АЛРОСА-Лена и Ленское отделение УМТС АЛРОСА приложит все усилия, чтобы навигация 2018 года прошла хорошо, и чтобы за этот период мы осуществили максимальный прием грузов, − отметил заместитель генерального директора АЛРОСА Владимир Козлов. − Зимой мы провели большой фронт работ по ремонту судов, что позволит работать на верхнем участке в течение всей навигации».

Период навигации продлится до октября. За это время Ленский речной порт примет 330 тыс. тонн грузов.

Источник: ЯСИА

Похожие статьи:

СпортКусочек Рио на севере России

СпортЗавершен ТУРНИР ПО БОКСУ НА ПРИЗЫ ГЛАВЫ МО "ГОРОД ЛЕНСК"

Полезная информация для АйхальцевАвтобус для населения

СпортАйхальские боксеры достойно выступили на Первенстве Мирнинского района

Алмазная компания «АЛРОСА»Самые дорогие в мире "песочные" часы с алмазной крошкой внутри.

Комментарии (0)