Айхал.инфо - проблемы и решения

Технические проблемы и решения, а также подсказки по работе с сайтом
Администратор
DRAGON
Медаль
3 часа назад
Andrey Stark:
Последующие размытые
Всё верно замечено и у этого есть свои причины.

Фотографии в статью можно добавлять двумя способами

1. Загрузив с компьютера.
2. По ссылке (с другого ресурса, сайта в сети).

При добавлении 1-ым способом они обрабатываются спец.программой на сайте. Например, все большИе изображения автоматически изменяются до определённого размера (формата). То есть, оригинал именно ИЗМЕНЯЕТСЯ В РАЗМЕРЕ, а не уменьшается. При этом, на сайте остаётся и демонстрируется не оригинал, а его уменьшенная копия (это важно учитывать при редактировании статьи, причину объясню далее). При уменьшении качество изображений может снижаться, но незначительно. Если же они меньше установленного формата, то остаются неизменными.

Это сделано для того, чтобы человек сильно не заморачивался соблюдая определённые правила при оформлении статьи, а спокойно добавлял то. что ему надо. Остальное за него сделает функция "сделать красивенько", публикуя изображение в приемлемом виде. smile

Слишком размытыми они становятся в другом случае... Дело в том, что помимо всего прочего добавленные (в текст статьи) изображения можно принудительно растягивать или уменьшать до любого размера. То есть, их можно "редактировать" прямо на сайте.

Если изображение добавлено 1-м способом, то при растягивании оно станет размытым. Потому что растягивается не большой и чёткий оригинал, а его уменьшенная копия (как описано выше). То есть, в 1-ом случае мы работаем с уже изменённым в размере изображением. Здесь Andrey Stark сам понимаешь, размытия не избежать. То есть, изображение будет размыто в двух случаях - или оно само такое или уже умЕньшенное было растянуто.

Как этого избежать и какие последствия

Есть два варианта:
1. Добавлять изображение можно 2-ым способом (по ссылке с другого ресурса, сайта). Тогда спец.программа его "не трогает" и можно работать с оригиналом в том виде, какой он есть по ссылке. В таком случае возникает сразу несколько проблем... Если с изображением по указанной ссылке что-нибудь случится (отрубят сайт на котором расположено фото, изменится ссылка или фото удалят, что часто бывает), то на нашем сайте оно просто исчезнет и вместо изображений мы будем наблюдать пустые "музейные рамки из которых стырили шедевры эволюции". smile

Но и это ещё не фсЁ... Добавлять изображения таким способом очень неудобно. Слишком много операций необходимо сделать. Переходить на сайт, искать изображение, копировать ссылку, снова переходить, устанавливать по ссылке и т.д.и т.п. А если изображений несколько, то на это уходит много времени.

Поэтому, гораздо удобнее загружать фотки с компа или с одного носителя 1-ым способом, который упомянут выше.

2. Можно поменять спец.программу на другую или хакнуть/взломать внести в неё изменения/настроить под свои нужды, чтобы изображения отображались так как нам надо. Сейчас выбрана именно эта прога, потому что в ней более приемлемый функционал.

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Администратор
DRAGON
Медаль
3 часа назад
Andrey Stark:
Последующие размытые
Проблема решена. После автоматического масштабирования вставленных в статью изображений (с компьютера) их качество теперь заметно улучшится.

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Посетитель
Норка Смитина
2131 день назад
Вчера примерно в 21 час сделала свое объявление VIP. С ночи оно исчезло. Пишется, что день действует эта услуга. Мне срочно нужно, а теперь баллов не хватает sad
Администратор
DRAGON
Медаль
3 часа назад
Норка Смитина, Вашему объявлению продлён VIP-статус ещё на два дня.

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Администратор
DRAGON
Медаль
3 часа назад

Продление Срока опубликованных Объявлений

Кравцов Лука:
Наконец-то это случилось!
Пользователи Сайта теперь видят свои Объявления снятые с публикации и при необходимости могут их Продлить.
Ссылку на все ранее поданные объявления можете найти в своём Профиле.
Спасибо, что Вы с нами!

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
kok
Посетитель
kok
Медаль
Айхал
1151 день назад
DRAGON, мне интересно, как ты стал админом этого сайта? За какие-то заслуги, может образование соответствуешее у тебя есть или по блату?

Еретик не тот, кто горит на костре, а тот, кто поджигает костёр. (У. Шекспир)
Администратор
DRAGON
Медаль
3 часа назад
kok:
DRAGON, мне интересно, как ты стал админом этого сайта? За какие-то заслуги, может образование соответствуешее у тебя есть или по блату?
Про Образование:
У меня четыре класса, девять коридоров. В сайтах и интернетах я вообще ничего не соображаю. Всякие там Бэйсики и Паскали, HTMLы, PHP, Jawa, C++, Python, криптография, базы данных, программирование, графические редакторы, 3D-графика/моделирование, веб-дизайн, программульки всякие, процессоры, материнские платы, какое-то там железо, оси, IT-технологии и т.д. и т.п. я даже слов то таких не знаю, а уж выговорить то тем более. Да что там в сайтах, я даже в компах ничего не соображаю и к своему стыду не знаю даже как они включаются. Поэтому свой компьютер вообще не выключаю и по кнопкам разным стараюсь зря не тыкать. Тексты до сих пор набираю одним пальцем и при этом слова по буквам проговАриваю вслух, потому что быстрее так и не научился.

Про заслуги и блат:
Вот только как-то однажды, зайдя на сайт, случайно понатыкал каких-то кнопок и вдруг БАЦ.... статус пользователя поменялся и сверхвозможности на сайте какие-то появились... Потом только в гугле узнал, что это называется тем самым словом, которое ты kоk написал. Сам не знаю, как так получилось...

Вот собственно и вся история, которую могу поведать...

А ты kоk, как стал геймером?

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Администратор
DRAGON
Медаль
3 часа назад
Этот вопрос перенесён из другой, неподходящей для этого темы.
Сергей Иванов:
DRAGON, обьявления зачем удаляешь...???
О чём речь???...
Или ты самый хитрый?

Если ты про свои объявления написанные КАПСОМ, то для тех кто до сих пор плохо видит напомню.
При публикации объявления, в каждой форме для заполнения чёрным по белому написано:

УКАЗЫВАЙТЕ ЗАГОЛОВОК КОРРЕКТНО!

Например - "Продам 1-комнатную квартиру на ул. Гагарина, дом 3", "Продам автомобиль Lexus LX570", "Продам смартфон Samsung Galaxy S10" и т.п.
Объявления с заголовками без названия товара или услуги - "Продам срочно", "Срочно", "Продам" будут удалены.
Объявления, или заголовки, написанные ТОЛЬКО ЗАГЛАВНЫМИ буквами будут удалены.
Пишите объявления грамотно и качественно!
От этого может зависеть успешность сделки. Количество потенциальных клиентов при этом повысится.

Администрация оставляет за собой право закрыть доступ к сайту любому пользователю, а также не допустить к публикации предложенные им варианты без объяснения причин, а также не отвечает на письма с вопросом о причине удаления Вашего объявления.

Пользование данным сайтом является свидетельством безоговорочного принятия условий данных Правил.

При повторных нарушениях Вашему аккаунту будет присвоен статус Гость. В следствии чего многие функции, в том числе публикация новых Объявлений, сообщения на Форуме, в Комментариях и т.д. и т.п., будут отключены до даты окончания срока последнего объявления. Вам будет доступен только просмотр сайта и отправление Личных сообщений.

При грубых нарушениях также возможна полная блокировка Вашего аккаунта, которая полностью прекращает Вашу деятельность на нашем сайте.
Спасибо за понимание.

P.S.
Сергей Иванов, для подобных вопросов существуют соответствующие темы.

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Администратор
DRAGON
Медаль
3 часа назад
На любой странице сайта, в Главном меню (самая верхняя часть страницы), для удобства наших Пользователей появилась ссылка Видео.
С её помощью можно сразу попасть в общий каталог видеороликов со всеми тематическими разделами.

Ссылка Афиша теперь находится в раскрывающемся списке, в том же Главном меню.

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
kok
Посетитель
kok
Медаль
Айхал
1151 день назад
DRAGON, Я стал геймером очень просто, лет в 15 попросил бабушку купить мне ZX Spectrum DUET, а до того ходил к соседям играть на приставке Денди. :)

Еретик не тот, кто горит на костре, а тот, кто поджигает костёр. (У. Шекспир)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.