Айхальцы разобрали медали в соревнованиях по русскому жиму лежа


Соревнования «Рождественского турнира» по русскому жиму лежа на Кубок Главы МО «Поселок Айхал» проводились в четверг, 04.01.2018г. в СОКе «АЛМАЗ».

Участники: юноши (вес штанги 35 и 55 кг.) и взрослые – (вес штанги 75 кг.) из п. Айхал.

Цель мероприятия – привлечение к регулярным занятиям силовыми видами спорта, приобретение опыта участия в соревнованиях, популяризация силовых видов спорта и организация досуга жителей п. Айхал».

Правила: спортсмен должен поднять штангу максимальное количество повторений. Число повторений умножается на вес штанги и делится на вес спортсмена, выигрывает – набравший наибольшее количество очков.

Спортсменов поприветствовали Зам. начальника АО КСК АК «АЛРОСА» (ПАО) по спорту Е.А. Колосков, Депутат поселкового Совета, тренер-преподаватель по тяжелой атлетике, атаман 3-го хуторского Айхальского отдела Казачьего общества В.А. Бузыкин, а также настоятель храма Рождества Христова иерей Иоанн Серкин.

Несмотря на праздничные дни, участников, желающих посостязаться, было не мало. Спортсмены-айхальцы готовы «тягать» веса в любой период времени. Сегодня «Русский жим» или жим лежа приобретает все большую популярность в нашем поселке. Подобный турнир проводится в приполярном Айхале не впервые. В этом году на помост, побороться за право стать первыми, вышло около 20 спортсменов.

Призовые места распределились следующим образом:

Вес штанги 35 кг

1-Майтыков Азамат (12.9);

2-Дзанаев Семен (12.4);

3-Шелковников Дмитрий (12.0).

Вес штанги 55 кг

1-Лотмарин Даниил (25.6);

2-Аюшев Никита (22.2);

3-Майтыков Данияр (16.9).

Вес штанги 75 кг

1-Чибисов Александр (26,5);

2-Криворотов Максим (24.3);

3-Калашников Кирилл (21.8).


Общее руководство и подготовка соревнований осуществлялось Администрацией МО «Поселок Айхал» совместно с Айхальским Отделением Культурно-спортивного комплекса. Все победители и призеры были награждены грамотами, медалями и ценными призами.

Фото с соревнований здесь, а еще здесь =)

Пресс-служба АМО «Поселок Айхал»

Похожие статьи:

НовостиШествие «Бессмертный полк»

СпортВ дружбе наше единство!

НовостиАли Агаев – единственный спортсмен из Айхала, завоевавший медаль VI Игр «Дети Азии»

Новости"Романтику" - 15!

НовостиПредприниматели п. Айхал встретили Дни Министерства по делам предпринимательства и развития туризма РС (Я) во всеоружии

Комментарии (0)