Предложение руки и сердца под звуки автоматных очередей


27 августа в 15:00 на территории полигона пожарной части №3 прошла открытая военно-тактическая игра по страйкболу между командами г. Удачный и п. Айхал, приуроченная к празднованию Дня Российского флага, дню окончания Второй мировой войны, а также Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

  IMG_0017

DSC00432

DSC00448

Организаторами матчевой встречи выступили администрация МО «Поселок Айхал» и айхальское отделение культурно – спортивного комплекса АК «АЛРОСА». ПЧ-3 обеспечили пожарную безопасность и позволили «сыграть в войнушку» на территории их полигона, а автобаза без труда выделила шины для создания поля боя. Все это было сделано общими усилиями.

DSC00459

DSC00455 

Перед тем как попасть на территорию полигона – надень защитные очки. Таковы правила безопасности. Зрители находятся на незащищенной от пуль территории и, если вдруг шарик
, летящий со скоростью около 100 мc угодит в глаз, – глаз минус. Забегая вперед все же скажу, что никто из зрителей травм и синяков не получил. За исключением тех, кто взял в руки оружие и осмелился оказать сопротивление опытным игрокам из г. Удачного и п. Айхала. Но об этом чуть позже.

IMG_0098

Сначала – демонстрация специализированного оружия для игры в страйкбол капитаном команды п. Айхал Тимофеем Ватаву:

«Существует 3 вида оружия для этой военно-тактической игры: пневматическое, автоматическое и газобаллонное. – Тимофей показал на стенд, где было представлено несколько экземпляров и продолжил. – Здесь вы можете разглядеть все самое основное, что есть в страйкболе. Первое оружие — это электропневматический привод, который считается точной копией автомата Калашникова. Он стреляет за счет того, что у него есть батарея, мотор в рукояти. Шары подаются из магазина. Магазины есть двух типов: бункерные и механические. На оружии вы также можете заметить коллиматорный прицел. Используются они как боевые, так и копии. Есть спринговые снайперские винтовки, которые после выстрела необходимо обязательно перезарядить. На них, в основном, используются механические магазины. Стреляется это все 6 мм шарами».

В заключении капитан айхальской команды рассказал про использование специальных гранат для страйкбола и добавил: «Они, конечно, смертельного урона не нанесут, но больно будет точно».

 

DSC00399

DSC00396

Тимофей Ватаву приковал к себе большое внимание не только благодаря своему красноречию и знанию теоретической части страйкбола, но еще и одним мужественным поступком. Кто-то, возможно, подумал, что сейчас будет описан динамичный и трогательный момент из предстоящего сражения команд, но это не совсем так. Сначала все присутствующие зрители подумали, что начинается какой-то ритуал, который проводится перед каждым боем, но чуть позже всем все стало ясно.

DSC00404

Тимофей выстроил свою команду по бокам, а сам вошел в центр, где горели две специальные ткани, облитые бензином. Взяв микрофон в руку, он пригласил свою девушку выйти и встать напротив. Боец подошел ближе к своей возлюбленной, не торопясь опустился на одно колено, произнес несколько слов о том, как сильно он её любит, после чего протянул ей кольцо и сделал предложение руки и сердца. Девушка находилась в легком шоке и до конца не понимала, что происходит, но на предложение ответила положительно. После того как Тимофей примерил кольцо на палец своей будущей невесте, все присутствующие взорвались бурей аплодисментов, а парни со «стволами» начали палить в воздух. Красиво. Эффектно. Необычно.

IMG_0151DSC00449

 

После всех «нежностей» началось то, ради чего зрители и участники собрались на территории полигона пожарной части №3. Сначала было показательное выступление: команда г. Удачного спасала заложника, которого держала у себя команда п. Айхала. Добро победило зло – заложник спасен. Затем, две команды распределились по разным сторонам площадки и началась «заруба». Организаторы подожгли несколько шин и поле боя затянулось черным дымом. Это добавило игре реалистичности.

DSC00453DSC00420

IMG_0185

В первом раунде верх взяли 5 человек из команды п. Айхал. Затем был предложено сыграть две дополнительных игры: команда по страйкболу п. Айхал против зрителей п. Айхал и команда г. Удачного против зрителей п. Айхал. Из собравшихся зрителей, желающих повоевать было немного. Решили поделиться 3 на 3. Зрители, конечно, оказали достойное сопротивление опытным игрокам, но победить, увы, не смогли. Оставалось еще 2 раунда основной встречи Айхал-Удачный. Надо сказать, что команды уже встречались друг против друга в г. Удачном и победу дважды одерживала дружина п. Айхал. На своей территории айхальцы уж тем более не могли ударить в грязь лицом. Этого и не случилось. Тимофей и его команда состоящая из 8 человек не без труда, но все-таки расправились с гостями из г.Удачного. Хозяева заслуженно получили кубок, а памятные призы от администрации поселка достались всем участникам первой официальной встречи Айхал-Удачный на территории МО «Поселок Айхал».

IMG_0135

DSC00483DSC00476

— В пейнтболе, если в тебя попадают – остается краска, а здесь играют на честность. Можно ведь притворяться и всю игру отрицать что в тебя попали?

Т. Ватаву: «Это больно и мало кто может вытерпеть попадание. Если человек не сознается, то его называют «Маклаудом» и стреляют часто по лицу. Более того, после игры, совет капитанов может «забанить» игрока на несколько месяцев, и он не будет допущен до игр. А еще можем устроить небольшую экзекуцию: два капитана отправляют нарушителя бежать что есть мочи, а в это время они палят по нему из своего оружия! Надо учить людей не нарушать правила и быть честными».

DSC00409

— Зимой будете тренироваться?

Т. Ватаву: «Заместитель начальника Айхальского отделения культурно – спортивного комплекса АК «АЛРОСА» Евгений Александрович Колосков пообещал предоставить нам тир и дал разрешение для занятий в СОКе, чтобы мы занимались и оттачивали свои навыки в течение всей зимы».

Если у вас есть желание вступить в ряды команды п. Айхал по страйкболу, можно обратиться к капитану команды, всё тому же Тимофею Ватаву. Его номер телефона – 89248681545. Команда молодая, ей всего 2 года. Страйкбол в нашем поселке только набирает свою популярность и участников пока что не так много. Дерзай!

 

Пресс-служба администрации МО «Поселок Айхал»

Похожие статьи:

СпортВсе на бокс!

НовостиСтрайкбол: Айхал vs Удачный

СпортОткрытое первенство п. Айхал по вольной борьбе среди юношей, посвященное Дню Народного Единства

НовостиСемьи п. Айхал обезопасили от возгорания

РазвлеченияПутешествие в страну Энергобезопасность

Комментарии (1)