Не всем девушкам удалось встретить 8 марта без синяков


Со 2 по 5 марта в г. Владивостоке, Приморского края, проводился чемпионат Дальневосточного Федерального округа по боксу среди женщин, а также первенство среди юниорок и девушек. В соревнованиях приняла участие 61 спортсменка, среди которых 14 женщин, 16 юниорок и 31 девушка.

Поселок Айхал в составе сборной Республики Саха (Якутия) представляла Анастасия Павлова, которая в конце января выиграла турнир сильнейших спортсменок Республики Саха (Якутия) в г. Якутске и удостоилась права участия в первенстве Дальневосточного Федерального округа.

На чемпионате ДФО А. Павлова уверенно вышла в финал, где ей предстояло встретиться с представительницей Магаданской области Верой Поспеловой.

— Что чувствовала, когда узнала свою соперницу по финалу?

— Я очень сильно переживала, если честно, я видела бои этой девочки… Мне мой тренер и тренер сборной подсказывали, как нужно с ней боксировать, как лучше к ней подбираться. Указывали на её ошибки. Я, конечно, представляла, как буду вести поединок, но старалась не думать о нем, чтобы не «перегореть». Мне кажется, чем больше думаешь о бое, тем сложнее потом боксировать.

— Удалось всё задуманное воплотить в поединке?

— Мне кажется удалось, я сделала все, что могла. Она была очень сильной и выносливой. Мне показалось, что Вера не устала даже под конец боя. Постоянно шла на меня, наносила удары. Я, конечно, перекрывалась, контратаковала, где-то «оттяжечки» делала, где-то уходы в сторону и её не отпускала в то же время. За весь поединок в голову она попала всего один раз, я этот момент очень хорошо запомнила (смеется). Остальные удары приходились по корпусу.

— Тренеры что сказали по окончании поединка?

— Мой тренер сказал, что я сделала все, что могла, это был уже потолок моих возможностей на данном этапе моего занятия боксом. Старший тренер Республики Саха (Якутия) по боксу Радион Алексеевич Соломенник меня похвалил, он был тоже очень рад. Сказал, что Серебряная медаль чемпионата Дальнего Востока и путевка на первенство России – это хороший результат.

— Каковы общие впечатления о соперницах на турнире во Владивостоке?

— Уровень участниц намного выше, чем на «турнире сильнейших» в г. Якутске, там у моих противниц была совсем другая школа, техника и тактика.

— Сложно, наверное, боксировать в чужих стенах, без поддержки?

— На удивление, публика во Владивостоке была очень благодарная. Сборную Приморского края, конечно, поддерживали особенно, но были и местные жители, которые пришли поддержать Республику Саха (Якутия) и даже взяли с собой с плакат с надписью: «Саха Сирэ мы с тобой!».

 

Полный текст с комментарием тренера Анастасии А.В. Осокина читайте на сайте Администрации МО «Поселок Айхал»

ссылка: http://мо-айхал.рф/?p=9305

 

Пресс-служба Администрации МО «Поселок Айхал»

Похожие статьи:

НовостиАнастасия Павлова произнесет клятву "олимпиоников" на VI MCИ "Дети Азии"

Новости«Только настоящий боец идет вперед, когда устает!»

СпортВсе на бокс!

НовостиАли Агаев – единственный спортсмен из Айхала, завоевавший медаль VI Игр «Дети Азии»

Спорт«Кубок Айхала» по боксу 2016г.

Комментарии (0)