«Активный гражданин»: выиграли шесть заявок


Это конкурс инициатив жителей, который предусматривает выделение субсидии из бюджета МО «Мирнинский район» для реализации предложений, направленных на решение актуальных для поселения задач.

С 2017 года по инициативе главы Мирнинского района Ришата Юзмухаметова в алмазном крае реализуется проект «Активный гражданин». Это конкурс инициатив жителей, который предусматривает выделение субсидии из бюджета МО «Мирнинский район» для реализации предложений, направленных на решение актуальных для поселения задач. Средства на реализацию проекта предусмотрены в рамках целевой программы «Поддержка гражданских и общественных инициатив».

Недавно подведены итоги второго конкурса «Активный гражданин», на который было подано восемь заявок из разных поселений. Победили шесть заявок: проекты «Правильный подъезд», «Установка детской игровой площадки для жителей ул. 50 лет Октября» из Мирного, «Игра без границ» из Арылаха, «Благоустройство дворовой территории, приобретение детской площадки, ул. Молодежная, дом 25» из Светлого, «Проведение зимнего фестиваля «Сказки зимнего Айхала», создание снежного городка «МороZкопарк» из Айхала и «Ремонт стелы «Светлый» к 35-летию со дня образования поселения» из Светлого.
Максимальная стоимость исполнения проектов – свыше 416 тысяч рублей – ремонт стелы «Светлый», минимальная – ремонт подъезда на сумму более 178 тысяч. Общая сумма, которая будет выделена из бюджета района, составила около 1 млн 800 тысяч рублей.
Напомним, что в 2017 году из 20-ти допущенных на конкурс заявок девять получили субсидии на реализацию из районного бюджета, общая сумма составила свыше 2 млн рублей.

Пресс-служба МО «Мирнинский район»

Похожие статьи:

НовостиПолучили паспорт в День российского флага

НовостиАли Агаев – единственный спортсмен из Айхала, завоевавший медаль VI Игр «Дети Азии»

НовостиПредприниматели п. Айхал встретили Дни Министерства по делам предпринимательства и развития туризма РС (Я) во всеоружии

НовостиШествие «Бессмертный полк»

Новости"Романтику" - 15!

Комментарии (0)