ПРОДОЛЖАЙТЕ РАДОВАТЬ ЗРИТЕЛЕЙ


Образцовый вокальный ансамбль «Пчёлки» отметил 20-летний юбилей.

4 мая, на сцене Дворца культуры «Северное сияние» состоялось большое запоминающееся событие, собравшее многочисленных поклонников одного из любимых творческих коллективов Айхала.

Преподаватель, дети, родители, сотрудники Дворца культуры готовились к этому событию долго. Не спали ночами, переживали, волновались. И вот этот день настал… Полный зал гостей, ожидание чуда, фанфары, свет софит, звучит музыка. Песней «Ветер перемен» в белоснежном платье концерт открывает бессменный руководитель И.В. Трухина. Похоже, время над Ириной Владимировной не властно…Все такая же, как и двадцать лет назад – стройная, молодая, с ослепительной улыбкой.

История ансамбля началась в далеком 1999 году, когда Ирина Владимировна при поддержке руководителя культурно-досугового центра В.М. Криулиной создала свою шоу-группу «Пчелки», состоявшую из двадцати человек. И уже через четыре года, 8 апреля 2003 года, вокальному коллективу было присвоено звание «образцовый».

Перелистывая страницы творческой жизни ансамбля за два десятилетия, удивляешься количеству пережитых ярких моментов в коллективе «пчелок». А ведь за этой, казалось бы, легкостью и непринужденностью выступлений перед публикой стоит каждодневный тяжелый репетиционный период.

Талант и упорство руководителя и детей очень скоро дали свои блестящие результаты. В 2007 году ансамбль впервые выезжает в г. Сочи на VII Международный фестиваль-конкурс «Надежды Европы» и становится дипломантом. В том же году на вокальном конкурсе «Синяя птица» в г. Мирном солисты ОВА «Пчелки» Дмитрий Атрошенко и Ольга Чинилова завоевали первое и второе места соответственно.

В январе 2011-го вновь в г. Сочи на XIV Международном фестивале-конкурсе детско-юношеского творчества «Надежды Европы» старшая группа «Пчелок» стала лауреатом II степени.

28 марта 2013 года в г. Санкт-Петербург на Международном фестивале-конкурсе «Золотой Феникс» айхальский ансамбль признан лауреатом I степени.

В 2015-ом в г. Сочи на фестивале «Бегущая по волнам» солистка вокального коллектива Надежда Ларькина стала лауреатом I степени. В 2016-м и 2018-м годах в конкурсе-фестивале г. Москве «Пчелки» стали дипломантами I степени и дважды лауреатами III степени.

За эти годы не один десяток мальчишек и девчонок обучились вокальному исполнению и вылетели из дружного «улья» на просторы нашей страны. И в памяти тридцати выпускников ансамбля навсегда остались первые шаги, навыки и достижения. Выбрав эту дорогу, с тех пор они ощущают некую ответственность, невероятную требовательность и одновременно память о веселой, счастливой жизни в «Пчелках», трепетное волнение и счастье. До сих пор благодарные айхальские поклонники помнят зажигательные выступления юных артистов – Даурена Жайлаубекова, Дмитрия Атрошенко, Елизаветы Петренко, Анастасии Крыловой, Юлии Кононюк. Некоторые из них, как их руководитель, выбрали творческую профессию. Выпускники ансамбля О. Чинилова и А. Хамидуллина выбрали профессию вокалиста. Ольга сначала прошла обучение в Брянском музыкальном колледже, сейчас учится в Москве в Российской академии музыки им. Гнесиных. Амина закончила Уфимский государственный институт искусств им. Загира Исмагилова.

Но вернемся на юбилейный концерт. С первых звуков зрительный зал заворожен. На сцене все составы участников ансамбля — сорок человек: четыре группы действующего состава от 6 до 18 лет. Чистые, светлые голоса детей, искренность исполнения, красивые стильные наряды, великолепная музыка, яркий видеоряд никого не оставил равнодушным. В юбилейном репертуаре почти двадцать песен разных вокальных жанров – «Красное солнышко», «Осенняя», «Ночка луговая». С аншлагом выступили солистки – Ярослава Петренко, Елизавета Курова, а также выпускницы 2019 года — Ксения Кельзина, Дарья Гуськова и Дарья Ведерникова. Значимое событие не смогли пропустить выпускники «образцового», приславшие свои видеопоздравления. Бывшая участница Татьяна Мусина подготовила свой подарок, зажигательно исполнив одну из популярных песен.

Виновников торжества пришли поздравить не только жители Айхала, но руководство Айхальского отделения КСК АК «АЛРОСА» (ПАО) В.А. Шушаников, В. М. Криулина и коллеги по сцене – эстрадный хор «Вернисаж», танцевальные коллективы «Мидэнс», «Звездопад», «Респект», цирковая студия «Романтик», театральная студия «Дилижанс» и другие.

Поддержать ОВА «Пчелки» пришел директор Айхальского горно-обогатительного комбината-координатор предприятий компании в п. Айхал Е. В. Денисов. Евгений Владимирович вручая памятный подарок и желая дальнейших творческих успехов отметил, что сегодня ни одно культурное мероприятие в поселке Айхал не обходится без участия вокалистов ансамбля. Многочисленные участники коллектива выступают на концертах на уровне профессионалов, вкладывая в песню душу, умение и талант.

От имени главы поселка Айхал и депутатского корпуса коллектив поздравила главный специалист администрации по культуре, спорту и молодежной политике Е.Н. Масленникова. «Благодарим ансамбль за умение дарить людям радость и хорошее настроение. Не останавливайтесь на достигнутом и продолжайте радовать зрителей своими выступлениями», - сказала Евгения Николаевна. За многолетний творческий труд, высокий профессионализм, значительные достижения в сфере культуры и искусства и в честь 20-летнего юбилея ОВА «Пчелки» почетной грамотой с вручением денежной премии награждена руководитель ансамбля И.В. Трухина.

И конечно же, заключительным аккордом стал вкуснейший праздничный торт. Почти полтора часа юбилейного торжества пролетели, как одно мгновение. Получился удивительно теплый концерт. И получился он благодаря таланту и трудолюбию замечательных детей — настоящих артистов. «Я вас очень люблю, вы самые лучшие. Спасибо родителям детишек. Огромная благодарность вам, дорогой зритель», — кланяясь залу, сказала руководитель Образцового вокального ансамбля «Пчелки».

Елена Черненко

Похожие статьи:

НовостиШествие «Бессмертный полк»

НовостиПредприниматели п. Айхал встретили Дни Министерства по делам предпринимательства и развития туризма РС (Я) во всеоружии

Новости"Романтику" - 15!

НовостиАли Агаев – единственный спортсмен из Айхала, завоевавший медаль VI Игр «Дети Азии»

НовостиПолучили паспорт в День российского флага

Комментарии (0)