ПУСТЬ ВСЕ БУДУТ СЧАСТЛИВЫ


В День Победы у главного входа Айхальской городской больницы собралась делегация, чтобы поздравить ветерана тыла Великой Отечественной войны Л. П. Ковтун.

В День Победы у главного входа Айхальской городской больницы собралась делегация, чтобы поздравить ветерана тыла Великой Отечественной войны Л. П. Ковтун.

К сожалению, Лидию Прокопьевну застали в не самом лучшем состоянии здоровья. Да это и неудивительно, человеку почти девяносто лет. Но сколько радости было ее словах и глазах, когда в палату ветерана зашли с огромным букетом цветов, подарками и денежной «премией» представители депутатского корпуса поссовета МО «Поселок Айхал», местных отделений Всероссийской партии «Единая Россия» С. А. Домброван, Н.А. Плотникова и Г. Ш.-С. Петровская.

Несмотря на плохое самочувствие, Лидия Прокопьевна рассказала, что ее детство и юность прошли в поселке Чернушка Черемховского района Иркутской области. Семья, где росли четверо девочек, жила довольно бедно. Из всех сестер она осталась одна. Трое из жизни ушли в последние пять-семь лет. Много горьких воспоминаний было о войне. «Сейчас и страшно представить, как мы смогли пережить эти страшные годы. А мы-то были дети. Большие испытания прошли через голод и холод. Большой удачей было найти в поле колоски пшеницы. Отец мой погиб на фронте в 1942 году. Тяжело, очень тяжело было маме поднимать нас». Но и после войны Лидии Прокопьевне пришлом пережить немало трагических моментов. Довольно рано из жизни ушли ее супруг и старший сын, оба трудились в Айхальском ГОКе. Замуж вдова решила больше не выходить. Сегодня за пожилой мамой ухаживает младший сын.

«Я желаю, чтобы никогда и никому не пришлось познать ужасы войны. Пусть все будут счастливы и здоровы под мирным небом над головой», — не скрывая своих слез, сказала ветеран тыла.

Поздравление ветеранов является хорошей традицией. Так тяжело осознавать, что с каждым годом их становится все меньше! Наши ветераны выстояли, не сломались и не сдались. Мы в неоплатном долгу перед людьми, которые ценой своей жизни принесли нам долгожданную победу. Главное для них сейчас наше внимание и забота, — отметили представители власти.

Елена Черненко

Похожие статьи:

Новости"Романтику" - 15!

НовостиШествие «Бессмертный полк»

НовостиПредприниматели п. Айхал встретили Дни Министерства по делам предпринимательства и развития туризма РС (Я) во всеоружии

НовостиПолучили паспорт в День российского флага

НовостиАли Агаев – единственный спортсмен из Айхала, завоевавший медаль VI Игр «Дети Азии»

Комментарии (0)