В Айхале прошёл фестиваль-конкурс «Алмазная мама Приполярья – 2018»


24 ноября, в преддверии Дня матери РФ, в ДК «Северное сияние» 5 участниц национальных объединений посёлка Айхал соревновались за звание «Лучшей мамы Приполярья – 2018 г.».



Конкурс состоял из 6 этапов:

  1. Визитка – «Я – мама!»;
  2. Презентация нац. блюда: «Мама — шеф-повар»;
  3. «Суперскоростная мама»;
  4. Творческий этап: «Мама может всё!»;
  5. Дефиле в национальных костюмах.
  6. Конкурс для болельщиков «Мама-кумир»

Участвовали представительницы пяти разных национальностей:

  1. Мохаммад Айнакуль Аймагамбетовна (Казахстан, п. Айхал);
  2. Амангелди кызы Салия (Кыргызстан, г. Удачный);
  3. Тимофеева Варвара Родионовна (Якутия, п. Айхал);
  4. Долганцева Дарья Александровна (Славяне, п. Айхал);
  5. Будацыренова Дарима Гомбоевна (Бурятия, п. Айхал).



В первой половине конкурсной программы к микрофону вышел Глава Администрации МО «Посёлок Айхал» В.П. Карпов. От администрации Посёлка и от себя лично Глава искренне поздравил всех мам с праздником, пожелал им здоровья, долгих и счастливых лет жизни, после чего торжественно вручил муниципальные награды:



За достойное воспитание детей, активную жизненную позицию, поддержку здорового образа жизни и пропаганду семейных ценностей ПРЕМИю главы муниципального образования «Мирнинский район» «Слава матери» Карпов вручил многодетной матери пятерых детей Иордановой Ольге Александровне.



В связи с рождением сына, который был зарегистрирован 200-тым ребенком, родившимся в Мирнинском районе в 2018 году СЕРТИФИКАТ на вручение денежной премии от Администрации муниципального образования «Мирнинский район» был вручен семье Джамалдаевых Ольги Михайловны и Мовсади Маусеровича.

За большой вклад в укрепление института семьи, высокие нравственные ориентиры в воспитании детей и в связи с празднованием Дня матери, БЛАГОДАРНОСТЬ Главы муниципального образования «Посёлок Айхал» с вручением ценного подарка – сертифицированного якутского бриллианта была объявлена: Широченковой Наталье Ильиничне, Малиевой Фатиме Александровне, Кахримановой Низакет Юсуфовне, Курбангалиевой Олесе Анатольевне, Гаджиевой Патимат Ибрагимовне, Осиповой Марине Фёдоровне, Коваленко Оксане Анатольевне, Курагиной Светлане Николаевне, Бабаевой Вусале Акиф кызы, Шитковой Елене Сергеевне, Бабочиевой Луизе Солтановне.



В связи с присуждением ежегодной премии главы муниципального образования «Мирнинский район» по Агропромышленному производству Мирнинского района за 2018 год в номинации «Лучший работник производства хлебо-булочных изделий» была награждена Каратаева Елена Викторовна, пекарь ООО «Техстройсервис».

Чем только не пытались удивить жюри участницы конкурса «Алмазная мама Приполярья – 2018»! Каждый номер был по-своему оригинален и прекрасен. Надо отдать должное мамам, принявшим этот «вызов», ведь большинство выступали на сцене впервые!



В презентации блюда, например, запах приготовленных шедевров не давал сосредоточиться ведущему программы, и он даже пошутил, что в следующий раз войдет в состав жюри, только ради того, чтобы попробовать все эти аппетитные приготовления.



Дефиле мамочек в национальных костюмах – это вообще отдельная тема. За 30 секунд, которое было отведено каждой участнице, необходимо было показать все плюсы представленной на суд зрителя и жюри одежды, а голос за кадром сопровождал этот проход краткой информационной и исторической справкой. Получилось всё ёмко, динамично и насыщенно.



Бочаров А.М., заместитель председателя айхальского поселкового Совета депутатов, директор операционного офиса банка «ВТБ» в п. Айхал;

Позднякова Е.А., заслуженный работник культуры, отличник культуры РС (Я), почетный житель посёлка, директор детской школы искусств п. Айхал.

Иорданова О.А., мать 5-х активных, позитивных детей.



По итогам всей конкурсной программы наибольшее количество баллов набрала Тимофеева Варвара (Саха), она получила диплом 1-й степени и стала обладательницей номинации «Алмазная мама Приполярья 2018 г.»;

Диплом 2-й степени получила Долганцева Дарья (Славяне);

Дипломом 3-й степени была награждена Будацыренова Дарима (Бурятия);

В номинации «Самая артистичная Мама» была отмечена Амангелди кызы Салия (Кыргызстан), а Мохаммад Айнакуль (Казахстан) была награждена дипломом в номинации «Хранительница семейного очага».

Кроме участниц, специальным призом на посещение кафе «Фэмили» (ИП Мхоян К.А.) были награждены и болельщики! Была заметна поддержка всех участниц, но жюри отметило, что больше и ярче всех болели за Варвару. Возможно, именно поддержка из зрительного зала помогла ей одержать победу в этом конкурсе.



Каждая участница фестиваля-конкурса была отмечена ценным призом. Фестиваль-конкурс состоялся при материальном обеспечении Администрации МО «Поселок Айхал», при поддержке ДК «Северное Сияние» и их концертной программы.

По окончании основного награждения на сцену поднялись спонсоры Фестиваля-конкурса, представители event-агентства «Формула настроения» Ирина Деревякина и фотостудии «ДиаРо» Филимонова Гузель, которой, кстати, отдельное спасибо за чудесные фотографии для этой статьи.

Ирина наградила Будацыренову Дариму сертификатом на 3000р, Дарью Долганцеву и Тимофееву Варвару сертификатом на 1500р. Гузель, в свою очередь, от фотостудии «ДиаРо» вручила Дарье сертификат на фотосессию, на 3000р.

Искренне надеемся, что подобные мероприятия внесут заметный вклад в укрепление многонационального единства нашей страны, традиций солидарности, дружбы и взаимопомощи народов.



Пресс-служба Администрации МО «Посёлок Айхал»

Фото: Гузель Филимонова (фотостудия «ДиаРо»)

Похожие статьи:

Новости"Романтику" - 15!

НовостиПолучили паспорт в День российского флага

НовостиАли Агаев – единственный спортсмен из Айхала, завоевавший медаль VI Игр «Дети Азии»

НовостиШествие «Бессмертный полк»

НовостиПредприниматели п. Айхал встретили Дни Министерства по делам предпринимательства и развития туризма РС (Я) во всеоружии

Комментарии (0)